《寶可夢 劍盾》S4雙打巨炭山隊伍分享

《寶可夢 劍盾》S4雙打巨炭山隊伍分享

大家好,這里是蘋果,一個從四色開始就是鐵粉,究極日月入對戰坑但是直到劍盾才開始認真研究對戰的渣新。

作為一個渣渣,前三個賽季本著學習的目的一直是靠抄隊和租借打上了大師球。直到第四賽季,個人和你喜歡的超級巨巨炭山解禁後認認真真的研究了一下隊伍,終於靠著自己的本身一路從新手級打上了大師級,真的是很激動,所以想和大家分享一下內心的喜悅和隊伍。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打巨炭山隊伍分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打巨炭山隊伍分享

陣容變化歷程

這個隊伍經歷的3次改變才最終定型,第一支隊伍是因為看了B站上某UP主的隊伍所以選擇了堵攔熊做沖浪手,原本是想在沖浪之後還可以用咆哮狠話拍落等技能掩護一下巨炭山。西獅海壬是作為對抗咆哮虎等弱仙弱水以及第二隻備選觸發巨炭山弱策和蒸汽機的精靈加入的,妙蛙花加入的理由則是在巨炭山開出晴天之後可以無腦催眠。剩下的海兔獸和飛機就不用說了,萬能的輔助手。

第一個隊伍在實際對戰之後發現堵攔熊太容易暴斃,而且容易被拍,就被我拿掉了。海兔獸因為現在很多水系精靈都會草系技能,往往沒發揮什麼作用就被KO了,所以我替換成了相對來說沒那麼容易暴斃,又可以儲水,空間下還可以鰓咬一下的鰓魚海獸。然後覺得隊伍里沒有什麼控訴手就把我很喜歡的勾魂眼放進去了。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打巨炭山隊伍分享

但在對戰過程中發現勾魂眼的位置太顯眼,很容易被針對,西獅海壬的水流噴射也很容易被拍,妙蛙花因為臉黑的願意催眠粉10次能中兩次等等原因,這隊伍的勝率一直不高,大概只有50%,所以在綜上所述我只能停下來在仔細研究一下隊伍構成。

在實際對比後不得不承認配合,之前因為不是很感冒而沒考慮的多龍和狃拉還真的是最適合巨炭山沖浪的精靈。在仔細查看兩只的技能後,我還是選擇了可以位置交換的多龍。西獅海壬和妙蛙花也被我拿出了隊伍(妙蛙花已經拉到河邊烤了,氣死我了)。考慮到聯防海兔獸再一次歸隊。之後又把看著就安心的輔助向的宇宙第一加了進來。因為考慮到巨炭山是隊伍的絕對核心,為了擴大打擊面一直在想怎麼可以針對一些因為漂浮等特性原因而無法有效打擊到的精靈時,突然就想到了雙蛋瓦斯,而沒想到雙彈瓦斯居然也是這個隊伍里最靈魂的一員。

最終這個隊伍呈現出來現在的樣子,在定型之後,我就一路連勝,僅在高級球級遇到一個酷豹倣傚戲法空間隊伍時栽了跟頭,好在之後又連勝兩局穩進了大師球。

陣容配置

巨炭山是弱策超級巨,因為專屬技能的效果感覺比沙暴給力多了,而且造型我很喜歡就選擇了超級巨巨炭山,努力上為了增加打擊面選擇的了特攻向的,而且只要不對上地面和水,巨炭山的耐久也很給力,即使對上格鬥等不太有利的屬性也可以靠硬吃攻擊來反殺對面

多龍是一個完全輔助向的。交換場地不得不說是真香啊,很多時候會出其不意的打崩對面,技能上龍爪其實一直想換成潛靈奇襲,但是一直都忘了,好在沒出什麼大問題。剩下的就都是輔助技能,一切目的都是為了服務巨炭山。道具木子果,有好幾場都是靠木子果反敗為勝的哈哈哈

海兔獸是個特盾向的,為了防止暴斃帶的抗草果,技能上臨別禮物其實也一直想換掉但是每次都忘記了,,,也是好在海兔獸靠剩下三個技能還是依然給力。在巨炭山無法上場的情況下也可以靠優秀的抗性以及沖浪來強化特攻來對攻一陣。

波克基斯和咆哮虎都沒什麼好說的,都是大家最熟知的配置。

我覺得最有靈魂的精靈就是雙彈瓦斯了,化學變化氣體實在是給力,經常能給對方帶來出其不意的感受。有幾局就是靠他反殺了沙暴隊,洛托姆和迷你Q等等大敵,

這個隊伍目前最大的敵人我感覺還是空間隊,全隊除了海兔獸之後沒有能反空間的精靈以及控速手,在爬坡過程中一直都是靠雙彈瓦斯和海兔獸拖回和以及巨炭山的耐久硬抗反殺。

因為是第一次寫爆隊,所以有點語無倫次,請大家見諒,因為覺得這一隊還有改進的空間所以租借碼和努力值的加法也沒打算放出來,因為是第一次靠自身上了大師球真的很激動,這個排名也是我目前四個賽季里能得到的最高名次了,雖然是曇花一現但也值得紀念。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:Apple胡蘿卜