《寶可夢 劍盾》S4雙打夜靈怖思壺隊推薦

《寶可夢 劍盾》S4雙打夜靈怖思壺隊推薦

排名不是很高,但是bo1作為地雷可以一試。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打夜靈怖思壺隊推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打夜靈怖思壺隊推薦

配置

有的精靈我也記不是很清楚,但是都是我現在覺得合理的配置。

(以下努力分配按照hp物攻物防特攻特防速度分別為habcds)

徬徨夜靈

頂級輔助手,現在環境我覺得t0級別的輔助手:徬徨夜靈。可以配合好多精靈觸發弱策或者強開空間這些都是一些惡作劇之心輔助手所做不到的。

4v 0攻不要求0速

特性:覺察 悠閒 252h 156b 100d 進化奇石

-影子偷襲(靈魂技能)

-幫助(相當於命玉)

-戲法空間(第二手准備)

-交換場地(天下第一!猜拳!)

依靠特性覺察可以開局偷(明)看對方道具,來選擇秒誰或者後排換誰。

雖然hp種族不高,但是攜帶輝石的夜靈雙抗十分恐怖。能夠吃下不觸發弱策老班的極巨惡霸,但是如果被集火就不一定能吃下來,所以要先手秒人,保證我方血量不在對方斬殺線內。戲法空間是在茶壺死後,給民工或者海獅准備的,根據對方陣容選擇第二空間下輸出點。交換場地是在對方對茶壺有危險時擋刀,但是也不要在順風瞎交換,容易玩崩(別問我為什麼)

怖思壺

配合特性碎裂鎧甲,受到接觸攻擊,物防-1速度+2,相當於順風,是我覺得現環境中t0級別的弱策手。還是要感謝極巨化,加強了弱點保險。

碎裂鎧甲 內斂 5v0攻 弱點保險

252cs 4h

-守住(保護不保護保護)

-影子球(鬼本不解釋)

-破壞死光/惡之波動(原本為惡波針對愛管事,但是環境咆哮虎過多需要打擊咆哮虎帶了破壞死光,極巨攻擊還能降速)

-終極吸取(針對重暴海兔,增加打擊面)

觸發特性物防-1,徹底淪為玻璃大炮之後,高攻高速的茶壺,如果不被秒已經擋不住了。

加上本身特防種族不低,一般的特攻手,對茶壺都沒有致命的殺傷,除了迷擬q多龍這種鬼系打手以及一些帶有拍落和惡本的精靈。基本可以通通秒殺(亂殺局)環境中常見的鐵蟻姨媽,假哭風妖精鋼龍,通通亂殺,鐵蟻鋼龍這倆的特防種族幾乎為0(誇張了),十萬條命接不起茶壺的極巨幽魂。被假哭後的茶壺也能接下背心鋼龍的極巨惡霸。

多龍速度再快也不是什麼難搞的對手,你要是帶圍巾當我沒說,死了我也認了。

我遇到的幾個弱策茶壺軸特別煩的對手,也是這個隊伍的弱點,一不小心就會崩盤。

①沙暴兄弟 班吉拉斯和鼠頭地龍(誤)

極巨化的老班可以把茶壺摁在地上摩擦,也不要妄想用極巨草原去打老班,沙暴下的他特防增加,並且耐久足夠高,極巨草原打過去只能是加速死亡(觸發弱策)。茶壺謹慎選出。

②各種看我嘛譬如飛機 愛管事會吸走影襲。

並且沒有觸發弱策的茶壺力度不是很高。可以選擇開空間,茶壺保護後換後排空間手輸出。

③速度比茶壺更快的弱策手

沖浪觸發弱策的巨貪山和依靠水主冰粒觸發弱策的輕裝鳥人。都是很難纏的對手。茶壺可以選擇放在後排,開空間選擇走空間軸。

波克基斯

超幸運(倒霉)飛機,飛機中的戰鬥機。

飛機沒什麼可講的,64雙打使用率第一。

可攻可受可輔助,隊伍缺少靈魂怎麼辦,放個飛機就解決了.可輔助夜靈開空間,可以替茶壺吸走傷害,萬金油選出。

超幸運 內斂 焦點鏡 5v0攻

252h 28b 156c 4d 68s 速度就是常規109速

-看我嘛(神技)

-魔法閃耀

-噴射火焰

-空氣斬

關鍵時刻拼臉ct救場,茶壺意外死亡可極巨飛沖,沖一發全場最快。飛機,永遠滴神。

熾焰咆哮虎

慎重 無花果/突擊背心

236HP/4物攻/46物防/156特防/68速度

-急速折返

-閃焰沖鋒

-大聲咆哮/拋下狠話

-擊掌奇襲

也不多講了,隊伍內最出色的輪轉手,退可威嚇降攻下馬威拍人,進可大聲咆哮站場,火推壓血線。大聲咆哮和拋下狠話可根據道具和個人需要選擇。我個人比較喜歡大聲咆哮站場,退場有ut會是更好的選擇。但要小心,ut會觸發老班弱策,謹慎使用。

修建老匠

這里我沒有選擇空間下0速

而是固執6v 意在空間外有一個速度優勢

固執 6v 毅力 火珠

252ha 4d

-音速拳

-吸取拳

-岩崩

-毒擊

觸發毅力後 音速拳可帶走不極巨滿血老班

針對沙暴兄弟選出,毒擊可以在空間下打擊F飛機仙布這些妖精系熱門精靈。岩崩可以拼臉hax,也可以根據習慣替換守住。

西獅海壬

5v0速 冷靜 濕潤之聲 196h 60b 252c 神秘水滴

-月亮之力

-巨聲

-守住

-泡影的詠嘆調(意在極巨水流)

特性以及道具給水主巨聲帶來了巨幅加成

可完美解決咆哮虎風狗等麻煩精靈。

空間下58速 與弱策咆哮虎同速

以上是所有精靈的配置及一些要點。

針對各陣容選出

面對一些套路 我有一些自己的選出方法。

①銀風御三家 重踏弱策咆哮虎

常規雙鬼拍門 由於鬼系不會被下馬威。

極巨幽魂可以秒殺對手夜靈

極巨攻擊可以秒殺252hp咆哮虎

小心重暴 後排放一個海獅來對攻

若是妙蛙花開局 可以極巨幽魂帶走

② 上面提及的假哭鋼龍 假哭水主

包括大晴天風妖精老噴 勾魂眼老噴

對面的極巨手根本吃不下茶壺的一個極巨幽魂 水主考慮用極巨草原打

③面對看我嘛 可以首發飛機夜靈

同樣看我嘛把空間開出來,後排可以不帶茶壺,走空間軸。

④對方如果有鋼兵 勇士鷹 投擲猴 美納斯

謹慎選出咆哮虎 觸發不服輸和好勝的幾位都會是比賽的轉折點。

我常規的幾種選出

1.夜靈 茶壺 後排飛機咆哮虎

2.夜靈 茶壺後排飛機 民工/海獅

3.夜靈飛機 後排咆哮虎 民工/海獅

4.夜靈咆哮虎 後排飛機 茶壺

也不算什麼聚聚,就是玩個自己喜歡的遊戲。

這個隊作為地雷隊,bo1排位上分很挺簡單的。

希望能給大家帶來幫助。

全文結束,本隊更適合新玩家沖大師球使用。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:YLin