《仁王2》全BOSS打法攻略

《仁王2》全BOSS打法攻略

提示

・細心收集每個關卡中的木靈。在當前區域中,每收集5個木靈,重生時就會增加1顆仙藥上限(如果你在當前區域中找到全部25個木靈,重生時則會獲得仙藥+8,如此一來,BOSS戰的容錯率就會變高)。

・召喚義刃冢(藍色刃冢)。召喚之後系統會派出一名AI同伴來協助戰鬥。前提是你必須先擊敗血刀冢的敵人,以獲得召喚所需道具。

・你也可以在神社召喚稀人(其他玩家)來幫助你,只要他不被敵人殺死,或主動退出遊戲,你們就可以一直合作遊玩。

・面對新BOSS時,先進行一輪試探,不要急著攻擊,摸清他的出招規律,找準格擋和閃避的時機。熟練掌握他的攻擊方式之後,待他攻擊間隙的時候再發動攻擊。

・以下策略適用於95%的戰鬥:先保持和BOSS的距離,在外圈躲避他的攻擊,當BOSS的連擊結束後,立刻上前使出上段重擊,如此循環往復。當BOSS的連擊落空後,嘗試繞到他背後,因為背後攻擊會造成傷害加倍。

新手Build推薦

其實任何武器都能擊敗BOSS,選擇你喜歡的就好。但對於初學者而言,如果覺得遊玩難度過高,可以參考以下BD:

武器

長槍。攻擊距離最長,能打到用刀劍攻擊不到的部位,而且沖刺時也可以進行攻擊。它的攻擊速度比其他長柄武器更快,可以快速地對人形BOSS使出下段攻擊。此外,長槍的傷害主要受「體」影響,而「體」又是最有用的屬性,體質越高,生命值就越多。

屬性

首先將所有屬性升到10級(可忽略「敏」),然後主加「體」。當盔甲需要更高的「技」才能裝備時,將「技」提升到相應等級。除了這兩項外,「魔」也可以適當進行加點。

護甲

輕甲即可(總重量低於30%),這樣能夠極大提高氣的恢復速度,增加閃避(閃避速度也會變快)、攻擊與奔跑的次數。

Omnyo Magic

裝備相同數量的「回春護符」和「鋼護符」。前者可以隨著時間的流逝不斷回復自身血量,後者可以增加你的護甲值。

守護靈

選擇高防禦的守護靈。因為上文推薦的是輕甲,所以你需要一個高防禦的守護靈增強你的防禦能力。

技能

「長槍突襲」可以通過簡單的攻擊和按《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略進行氣爆來眩暈大多數人形BOSS。這一招可直接擊退敵人,為自己創造出一個安全區域。

使用「Spearfall」可進行快速的高傷連擊,將人形敵人掃翻在地,以進行致命一擊。這一招傷害巨大,回報很高。

馬面鬼

《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略

・主線任務:詛咒之花村

・任務等級:1

・推薦武器:長槍

・難度:6/10

馬面鬼,顧名思義,外形似馬。它手持一把巨劍,攻擊距離很長。當你靠近它時,它會使出投技;當你遠離它時,它會釋放追蹤頭骨。贏得這場戰鬥的關鍵是要擊潰它的氣力條(屏幕底部的紫色「耐力條」),一旦氣力條被擊潰,它就會產生硬直。這幾秒鍾時間就是你進攻的機會。

在首次進入戰鬥時,你需要花一些時間去研究它的攻擊方式,注意保持距離,不必上前攻擊,目的是為了熟悉它的攻擊規律。利用2到3分鍾的時間記住它的出招和連擊方式,搞清楚每次連擊的出招次數。

在它完成「3連擊」後,這是攻擊其頭部的大好時機。按《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略使用長槍的上段攻擊,然後迅速拉開距離,不要讓它傷害到你。搞清楚它的攻擊半徑,誘使它出招然後快速躲開以避免受到攻擊。等它打出一套連擊後,快速上前使出1~2次上段攻擊。

需要注意的是,BOSS還有另外一個非常強力的招式,即巨劍紅光蓄力斬。每當它的巨劍發出紅光時,你需要按下《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略+《仁王2/NIOH 2//角色扮演》全BOSS打法攻略(「Burst Counter」)來進行反制。按鍵時機很重要,在BOSS即將攻擊到你的一瞬間按下上述招式,這會消耗你一定量的紫色氣槽(「Anima」),同時大幅減少BOSS的氣力值。引誘它使出蓄力攻擊,然後反擊,直到他的氣力耗盡為止。

與《仁王》一代相比,本作的反擊機會更多,這也是目前與前作最主要的區別。當敵人的氣力快要耗盡時,善用核心招式《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略+《仁王2/NIOH 2//角色扮演》全BOSS打法攻略/《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略+《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略來徹底擊潰它的氣力條,然後進行上段攻擊。如果它屈膝跪下,則可以繞到它身後發起攻擊,造成的傷害加倍!在兩次攻擊之間看準時機按下《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略可恢復氣值,這有助於傷害輸出最大化。

回到正題,當你首次耗盡BOSS的氣力值後,它會召喚常世,處於常世之中會減緩你氣力的回復速度,而它會變得更加強大。這一階段和上階段的打法相同,誘使它發動紅色蓄力斬,然後按《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略+《仁王2/NIOH 2//角色扮演》全BOSS打法攻略,接著跑開。當它第二次耗盡氣力時,它會跪倒在地,這樣你就可以從背後攻擊使傷害加倍(從BOSS背後發動攻擊有 200%傷害加成)。

在此之後,它的血量應該所剩無幾。重復上文的打法即可,引誘它使出紅色蓄力斬,然後按《仁王2/Nioh 2//角色扮演》全BOSS打法攻略+《仁王2/NIOH 2//角色扮演》全BOSS打法攻略反擊,當它打完一套連擊後,對它發動上段攻擊。

每次重生都會免費獲得3個仙藥,默認情況下請按《仁王2/NIOH 2//角色扮演》全BOSS打法攻略來恢復生命值(這3個仙藥每次重生之後都會刷新,所以該用的時候別捨不得)。要增加起始仙藥的數量,你必須找到該關卡中的木靈。

每個地區都有25個木靈。每收集5個木靈後重生時就會多獲得一個仙藥。仙藥越多,容錯率就越高,BOSS戰難度也就越低。此關卡有7個木靈可供收集,請務必集齊它們以增加一顆仙藥上限。

(未完待續……)

來源:遊星空
作者:西雅圖潛逃