《紫塞秋風》基本狀態與戰鬥技巧分享

《紫塞秋風》基本狀態與戰鬥技巧分享

紫塞秋風基本狀態與戰鬥技巧

紫塞秋風是一款ARPG即時戰鬥武俠游戲,架空時代背景下以古代絲綢之路為原型構築的武俠世界,蒼狼蠻族侵擾絲路商道已有百年!如今陳兵沙洲欲圖絲路隴右,十萬黎民百姓即將陷入水深火熱。

此時《大因佛經》現世,成為逆轉沙洲乃至整個隴右商道命運的關鍵,蠻人嚴防和尚(送經使者)將經書送至朝廷,而江湖各方勢力覬覦《大因佛經》之秘亦聞風而動,主角的任務原本只是幫助江湖正派護送和尚(送經使者)完成送經使命,然而十天時間經歷種種磨礪挫折與機緣巧合卻讓主角逐步揭開《大因佛經》的秘密,最終在命運選擇下主角不得不承擔起使命,成為真正的俠,踏出結束亂世的第一步……

作為一款即時戰鬥武俠ARPG游戲,戰鬥是本作的核心玩法,多種元素決定了主角的戰鬥節奏。

【基本狀態】

【氣血】:主角的生命值,決定主角戰鬥存活時間。「修煉內功與服用藥品成長」。

【真氣】:主角的真氣值,使用內功招式(QER技能)的必要消耗。「修煉內功與服用藥品成長」。

【體力】:主角的體力值,決定了角色疾跑、翻滾及格擋的頻率。「修煉內功與服用藥品成長」。

《紫塞秋風》基本狀態與戰鬥技巧分享

【怒氣】:角色的怒氣值,當角色受到攻擊就會積攢怒氣,當怒氣到達一定量時,可迅速出招破除敵方防禦系統。「背部武器不同,施展破防招式也不同」。

【集氣點】:當角色使用拳掌類武學可以積攢集氣點,合理使用集氣點可以有效釋放「追」、「形」、「彈」、「截」等特殊集氣招式來控制戰鬥局勢「拳掌類武學積攢」。

【戰鬥技巧】

【閃避】:使用「踏雪」輕功,瞬時拉開肉搏距離。

【翻滾】:使用翻滾躲避對手攻擊,翻滾距離較長,可配合閃避一起使用。

【格擋】:消耗體力來抵擋敵人的攻擊。

【破招•拆招】:絕境之下的致命一擊。戰鬥中,不論是攻擊或是防禦,一旦抓住敵人的破綻便可瞬間逆轉戰局,大大提升戰局的意外性,真實展現江湖過招中命懸一線,絕處逢生的刺激感。在敵人攻擊的瞬間格擋破招(劍反)或運行特殊內功施展。

紫塞秋風基本狀態與戰鬥技巧為大家分享到此,希望對大家了解更多內容有幫助。

來源:遊俠網