《寶可夢 劍盾》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

《寶可夢 劍盾》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

上賽季末尾就在考慮新賽季大量破殼夢和夢特解禁後的環境變化,也慢慢構思出了這個隊伍的雛形。上大師總體上比較順利,但在大師段接連失利,加上家里網絡持續波動,淨勝場一度被打到-3,痛定思痛後開始著手改隊,最後的成型隊伍還是比較順利打回前1000,排名大概就是四五百上下波動,由於之後一段時間會有些忙,不大有很多時間打排位沖名次,加上我對這個隊伍的強度和環境適應性也基本滿意,因此也把這個隊伍爆出來,供大家參考和嘗試。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

1、永遠滴神卡比獸

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

特性:厚脂肪

性格:固執;

努力分配:4HP/252ATK/252DEF;

道具:講究頭帶;

技能:地震,自爆,硬撐,DD金勾臂。

磚頭自爆卡比在現在的排位里仍然算是相對少見的配置。在剛解禁時一陣熱門之後,CJJ卡比獸的使用率逐漸回到了一個相當正常的水平。不可否認CJJ腹鼓卡比兼具力度和坦度,但坑爹的回收概率和出手權問題仍然使得體系運轉起來有些別扭。卡比和多龍的組合,我最初是在菇台賽上看到夜降大師使用這個組合,卡比獸和多龍之間的聯防還是相當誘人的,一旦讀對那可能就是完全打空,再加上飛機,卡比多龍飛機三人輪轉時可能讓對手的多龍連本系技能都點不出,能夠給予對方不小的先讀壓力。

努力和性格選擇了常規的極攻滿防,個體方面我這只是蛋閃生下來就是速度V…0速也可以,0速的話可以選擇帶種子機關槍制裁海兔和重爆,速度V則速度實數50,也完全能用,畢竟大多時間卡比獸還是在空間外作業的。厚脂肪提供的冰火抗性非常強勢,面對或聯防晴天,雪天,狒狒都有一定底氣。技能方面,磚頭地震力度還是相當不錯的,地面系可以打擊到一般系盲點岩石和鋼系,不可能不帶,在搭檔飛機和洗衣機時可以放心地震輸出。硬撐應對鬼火,DD金勾臂打擊一般系盲點幽靈系和盾牌們,本來硬撐位置帶的是鐵頭,後來被鬼火點煩了,同時又感覺有時候就差那麼一點點力度,因此帶了本息的硬撐。最後是靈魂技能自爆。磚頭卡比的自爆力度絕對的毀天滅地,即便是咆哮虎橫行的現環境,通過輪轉如果找到合適的機會還是可以大膽地自爆。鑒於自爆卡比數量並不多,再加上這個隊伍有飛機,還是很容易給對面是腹股卡比的錯覺。一般來說對面兩個都是一倍傷害我會果斷自爆。

計劃使用自爆卡比甚至開場自爆的話,這個隊有這麼幾種開法:

1、飛機+卡比,飛機守住卡比自爆。這個開發下大多數情況即便對面有格鬥技能也基本不會點,除非又有格鬥又有擊掌奇襲,那你這麼開就是開錯了應該反思自己的問題。同時因為飛機的存在,對面也一般不會使用自己觸發弱策的戰術。加上出色的抗性和耐久,可以說對面幾乎沒有斬殺卡比獸的能力。一旦自爆成功一倍傷害非死即殘,常見的輔助手如巨魔飛機等都是直接帶走,大脆皮比如千面避役極巨化了血量也會進入命玉反傷自殺線(當然面對巨魔水主並不會飛機卡比開,而可以選擇另一種自爆開法)。這個開法的另一個好處是,對方幾乎不可能會點守住,即便阻止不了潛在的腹股也會盡力壓血線。不適合自爆的場合往往是對面有岩石/鋼系,此時也可以考慮點地震(如果感覺不會觸發弱策的話)。

2、勾魂眼+卡比。根據場況不同,勾魂眼交換場地延後甚至幫助都是可以點的。最大的好處因為勾魂眼可以點技能輔助,讓戰術更加靈活。幫助提高斬殺線,換場可以讓格鬥技能打空,延後就更不用說了,可以最大程度穩定自爆出來。即便面對催眠手之類的也完全不慫。不過這個開法我遇到過對面幾次詭異的點了守住…這就很難受了。

3、卡比+多龍。這個組合我自己基本不用,因為我覺得排位bo1這個隊已經有挺多套路可以用了,基本不必掏出這樣的首發,不過大師在菇台賽上掏出過這個首發,多龍免疫自爆友傷,開場極巨+自爆或者潛靈+自爆都是可行的選擇。

2、最強准神多龍

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

特性:恆淨之軀

性格:爽朗

努力分配:220HP/156ATK/4DEF/4SPD/126SPE

道具:弱點保險

技能:龍箭,潛靈奇襲,飛翔,十萬伏特

最強准神,環境的速度線都由多龍定義。這只多龍是物攻多龍外掛了極巨閃電開電場。努力分配抄的菇吧翅膀受傷的謝米聚聚。速度加到實數195過瑪狃拉和萌芒以及固執/內斂多龍,HP加到實數191少一點沙暴傷害。剩下加到物攻上。我個人感覺還是非常合理的一種弱策型多龍努力分配方式。耐久非常可靠,能吃得下很多力度不極限的本系極巨剋制技能,反手觸發弱策直接帶走對方。

技能方面雙本不必多說,飛翔主要是用於和對方對沖,這個隊的隊友總體上沒有特別依賴多龍飛沖提速的。十萬伏特和極巨閃電力度即便觸發了弱策也是沒得看,最大的用處是用來制裁催眠手,多龍高速開電場讓對方催眠手卡場是相當不錯的選擇。同時也不懼怕哈欠。不過由於我這個人比較慫,我都是默認對方是圍巾催眠,即便沒有晴天我也會選擇延後開電場圖個穩,畢竟如果真的是圍巾,那完全可能被睡穿。勾魂眼既可以影子偷襲觸發多龍弱策,又在反制對方威脅精靈和催眠手上能夠進行控速,當仁不讓是多龍最重要的隊友。在對方沒有看我嘛的情況下可以大膽地首發觸發弱策,低分段和上大師路上這麼簡單的戰術也可能打出摧枯拉朽的效果,配合幫助斬殺線極高。飛機多龍這種經典組合那就更不用說了。

我自己有考慮過把多龍換成特攻多龍,畢竟物攻多龍在不極巨的情況下輸出實在和乏力,有的時候真是感覺每個技能都點不出。龍箭AOE力度太雞,潛靈和飛翔有時候都不適合場況,更別說飛翔還是會被守住的,我就從來沒點過飛翔。當然物攻多龍在不極巨化時最重要的功能,也恰恰就是潛靈奇襲,遁入虛空拖極巨化回合。尤其潛靈奇襲配合延後和位置交換可以玩出花來。比方說這麼一個場景,對方空間下夜靈和重爆,我方極巨結束的多龍和勾魂眼。我方勾魂眼延後重爆,多龍點潛靈奇襲,多龍的仇恨多半還是大於勾魂眼的(除非對方瞭解這套玩法,比如我遇到這個情況一定先宰了勾魂眼),一般會選擇點多龍,那麼第一發極巨技能就這麼打空,第二回合,非頂尖分段對方通常來說也不會主動讀位置交換(對方並不知道會帶,而且勾魂眼也可能點個鬼火上去,完全不虧,並不是沒技能點只能位置交換,如果沒露過技能的話這里對方很難讀),這時候因為多龍肯定後出手,所以對方只能點勾魂眼的位置,勾魂眼點位置交換,對方再次打到遁入虛空的多龍身上,白白浪費兩回合,這個場景我在實戰中打出過兩次差不多的,都完美消耗掉對方的兩回合極巨,不過也遇到過一次對面第二回合讀了位置交換的(之前露過了)。選擇物攻和特攻都有道理,看個人喜好。

3、環境王者波克基斯

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

特性:超幸運

性格:內斂

努力分配:220HP/108DEF/108SPA/4SPD/68SPE

道具:焦點鏡

技能:熱風,魔法閃耀,守住,看我嘛

使用率最高的破殼夢沒有之一,什麼叫環境王者,這就叫環境王者。打不過波克基斯的隊伍都已經被淘汰了。五花八門的配置,可輸出可輔助可賣萌。特性和道具選擇了常規的50%CT率組合包,那幾乎點一發仙閃就CT一個,不講道理地強。努力分配方面也是抄菇吧的,(稍微改了一點點)(耐久具體吃得下哪些技能我有點忘了…)速度實數109,比107和108再快一點(最後全都252警告)。本來有考慮是不是速度要加到實數119,多龍沖一發過鐵蟻熱風直接帶走,權衡之下覺得現在環境中的鐵蟻數量並沒有多到要專門做這麼大幅度的努力修改去適應它。因此還是用這個配置了。技能方面,仙閃看我嘛自然不用說,飛機帶守住真的難以想像有這麼強,守住對於飛機站場能力的提升是質的飛躍,在對方的技能對我方發的飛機和飛機隊友無法有效貫穿的情況下,對方基本上會優先點有效擊殺飛機的技能。守住這麼一個樸素的技能在飛機身上簡直展現出了和交換場地一樣的惡心程度。最後一個技能之前帶的是傳統的空切,後來感覺點出率堪憂,而且這個隊難以處理草鋼,雖然非常少但一旦遇到實在是非常惡心,熱風AOE也非常契合50%的CT率,再加上飛機不常極巨,如果極巨了,一般遇到的都是由於對面仙系貫穿性非常好,同時火仙打擊面是完全覆蓋了飛仙的,晴天下極巨火爆力度也並不差,因此最終選澤了熱風。當然不能帶著隊友飛沖總歸還是一個缺點,大家也可以根據自己的習慣修改一下。

4、S4新貴洗衣機

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

特性:漂浮

性格:內斂

努力分配:190HP/252SPA/68SPE

道具:生命寶珠

技能:十萬伏特,水炮,惡之波動,詭計

詭計三攻極限特攻命玉洛托姆!家電一家當然從S1開始就很熱門了,但S4由於咆哮虎,CJJ拉普拉斯,西施海壬等熱門選手的入場,洗衣機強大的抗性,出色的打擊面,配合命玉還有優秀的輸出能力使得使用率一路飆升。努力方面HP加到實數149少扣一點命玉反傷,極限特攻,剩下全給速度,最後速度實數115.洗衣機面對CJJ拉普拉斯是完完全全的壓制,對面極巨化了的話,洗衣機甚至可以淡定地點出詭計,詭計命玉極攻洗衣機打拉普拉斯有多少傷害?大致參考一下,+2十萬伏特的傷害約為400-450,極巨閃電可以極光幕下強行擊殺滿血CJJ拉普拉斯。雨天極巨水流可以擊殺非背心極巨咆哮虎(雨天的加成也可以是幫助或者是-1咆哮虎),幫助極巨惡霸概率擊殺徬徨夜靈,一般+100多特防努力的大概50%左右的概率擊殺,沒擊殺也進入勾魂眼影子偷襲斬殺線。夜靈116特防為例,最低傷害為130+18正好擊殺。特防再高就得看隨機數了。

打擊面廣且盲點少,以至於洗衣機差不多快成為我最經常極巨的寶可夢了。隊友一般而言會帶上勾魂眼,因為這只洗衣機速度不快不慢,有控速的需求,另一方面幫助對於洗衣機斬殺線的提高非常重要。勾魂眼+洗衣機的首發也是我通常面對AG弱策咆哮虎隊的首發,一打一個准。如果說有的空間隊選擇了看我嘛加空間手的開法,那就大膽的點出詭計,根本不慫,勾魂眼在場的情況下控速的主動權是牢牢掌握在我方手上的。當然還要提防一些相對少見的精靈,我排位過程中就有一次智障忘記了鐵螯龍蝦的惡屬性而被狠狠制裁。詭計除了在對方顯然無法對我方造成威脅情況下點出,還可以用於對方通過大喊等手段降低能力時補足能力點出。甚至可以在中盤糾纏時,飛機看我嘛掩護洗衣機點出詭計實現強行推隊。道具選擇命玉則是保證在不詭計時也具備足夠的輸出。詭計三攻和詭計雙本+守住/位置交換的輸出型配置現在已經越來越熱門,S4會是洗衣機大放異彩的一個賽季。

5、團隊真核勾魂眼

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

特性:惡作劇之心

性格:大膽

努力分配:252HP/132DEF/124SPD

道具:氣勢腰帶

技能:延後,交換場地,影子偷襲,幫助

前文中已經多次地提到了勾魂眼的作用,勾魂眼可以輔助卡比獸自爆,可以輔助多龍觸發弱策控速推隊,可以輔助洗衣機,不怕惡作劇之心不怕擊掌奇襲的勾魂眼在現在這個環境里的優勢進一步被放大,每一個技能都非常重要。我本來其實不太想帶交換場地的…但bo1排位用交換場地確實很香…耿直一點的玩家可以考慮換擊掌奇襲乃至鬼火。努力隨手分的,物防特防都拉了一點,但老實說勾魂眼這個渣渣耐久…其實也沒什麼可指望的,不過只弱仙系抗性倒還過得去,洛玫果也是可選的道具。帶上戲法的話也可以用逃脫按鈕。勾魂眼控速的絕對性對於這個存在不少不快不慢精靈的隊伍而言是非常重要的。本身幽靈系還可以免疫卡比獸自爆友傷,是非常不錯的小combo。

6、沙暴剋星民工

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S4雙打卡比多龍隊伍推薦

特性:毅力

性格:勇敢

努力分配:174HP/252ATK/84SPD

道具:火焰寶珠

技能:音速拳,吸取拳,冰凍拳,守住

這只民工是我之前給空間隊孵的一隻閃,速度是0速,這支隊懶得再新整一隻就直接拿來用了…速度實數45,配招也是比較標準的火珠民工。民工我向來喜歡火珠配置,本身民工常點的技能威力都偏低,因此提升力度的道具是很重要的,鐵拳黑帶也有鐵拳黑帶的好處,毅力民工可以針對現在滿天飛的異常狀態。觸發毅力打班基拉斯,地鼠,老虎那真是一拳一個小朋友,總體上不太極巨,主要靠強大的技能組來對攻。最近也確實越來越感覺到民工的乏力,火珠配置耐久端確實比較糟糕。最近在考慮這個位置換氣腰路卡利歐,路卡利歐能夠打擊仙系同時打擊這個隊伍比較懼怕的鋁鋼龍是我很欣賞的點,也保持了對沙暴兄弟的壓制力。不佔極巨位近身戰打一發賺一發。當然路卡利歐耐久更差,再加上近戰減防,全靠氣腰吊着一條命,還要改動勾魂眼的道具,勾魂眼的氣腰也是經常觸發的。老匠物防端還是可以指望的,並且有回復能力,殘局能力顯然更強。各有各的優勢所在。

總的來說,這個隊伍雖然有很多小戰術小combo,但總體上還是一個偏本質,需要玩家有一定聯防先讀操作的隊伍。對於可能遇到的一些情況,我在前文中已經寫了一些選出的介紹,但很多情況其實不止一種選出可以應對,幫助極巨惡霸可以概率秒徬徨夜靈,那沒看我嘛的話直接多龍勾魂眼觸發弱側極巨幽魂更是板上釘釘的確一。我個人因為卡比獸+飛機假裝腹股的隱蔽性比較喜歡這麼選出,以獲得先讀上的優勢。但很多情況…老實說這麼選可能都不是最合理的。但這個隊本身的強度和合理的輪轉聯防還是有為玩家爭取到贏面的空間。希望大家喜歡這個卡比自爆隊。

來源:NGA
作者:我家先生今天出門吃酒

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments