《三國志戰略版》平民用核心武將組隊思路之袁紹

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

平民橙將少,紫將缺,戰法一大堆都在倉庫弄不出來。所以呢,平民的隊伍經常出現二缺一的尷尬局面。因此,平民配將很重要的一點,就是先找出你所有的武將里面的核心武將,然後再根據這個核心武將來組隊。今天我們就來介紹一下袁紹。

第一個核心武將,首選【袁紹】,因為他是所有玩家都可以得到的武將,簽到三十天就有。

《三國志戰略版》平民用核心武將組隊思路之袁紹

《三國志戰略版》平民用核心武將組隊思路之袁紹

《三國志戰略版》平民用核心武將組隊思路之袁紹

【主動戰法】累世立名:1回合準備,對敵軍2人造成兵刃傷害,降低其統率屬性並使其陷入灼燒狀態持續2回合,自身為主將時額外提高我軍全體統率屬性持續3回合。

分析:袁紹的自帶戰法可以造成兵刃和灼燒狀態(謀略)兩種傷害,總傷害率比較高,並且還能降低敵軍統率起到減防作用。輸出的同時兼具了一定的輔助性能,當袁紹作為主將時還能增加全體統率屬性,輔助能力進一步提升。

袁紹盾A弓S,雖然是S1簽到30天才送的人物,但他的確很給力。

基本上以袁紹為主的群弓隊,幾乎是人手一個,袁紹朱儁陳宮,袁紹朱儁張任,袁紹呂布,袁紹夏侯淵,袁紹龐德等等。

袁紹的累世立名,因為當主將可以增加統率3回合,所以除了碰瓷呂以外,袁紹是群弓不二人選的主將。

那麼,袁紹的技能要如何配備呢?

首先,作為主角一定要立得住,很多玩家用了十幾二十萬戰法點,最後發現,袁紹最大的問題是容易被爆頭,主將被爆頭,勝率就低了。

我們看一下袁紹的無用傳承技能:合軍聚眾,大號自愈,大家明白了麼?

袁紹作為主將,一定要有足夠的奶量來維持,否則組出來的陣容就是戰功寶寶,活不過第五回合。

因此在群武將里面,華佗和祝融其實是很配袁紹的。

我本人在群弓里面,大概花費了二十萬戰法點,現在袁紹的戰法是:左右開弓+魯莽。基本上我的袁紹都能活過第五回合。

一定要記住,如果你群弓十場失敗的戰鬥,有四場以上是五回合之前就結束的,那麼就是袁紹奶量不夠了。

袁紹的最佳配置是什麼?

考慮到袁紹的主技能累世立名,他的最佳戰法其實是奪魂攝魄和文武雙全,不過因為袁紹身子虛弱的原因,需要再配一個補血技能。

如果有帶華佗和祝融的袁紹群弓隊,那就是奪魂攝魄和文武雙全一起上。

如果沒有的話,就是這兩個之一,加一個魯莽。(魯莽放第二個戰法槽)

我們來談談袁紹配魯莽的好處。

袁紹的技能不僅僅傷敵,還加防,但是這個主動技能怕控,有了魯莽的洞察,就可以讓袁紹的技能發動出來,讓團隊有更強的防禦能力。

當然了,帶郭嘉的袁紹隊就不需要魯莽了……

對於大部分平民玩家來說,袁紹帶個魯莽,並沒有影響他們的戰法配置,第二個戰法可以玩的花樣就多了,有文武雙全上文武雙全,實在不行百煉成鋼也可以。左右開弓,萬箭齊發,彎弓引羽,落鳳,有什麼就上什麼,有了魯莽的袁紹,實力夠。

對於平民玩家,想組一隊群弓其實也很難的,朱儁和張任的抽獎概率太低了。

但是,袁紹可以跟無數人一起組隊

群A盾:袁紹張寶張梁:袁紹魯莽+一舉殲滅,張梁妖術+其他,張寶風聲鶴唳+援救,這個陣容,在沒有什麼武將之前,開七夠用了。

騎虎盾:袁紹郭淮+高攻S盾將:以張飛為例,袁紹主將,張飛+騎虎難下,郭淮,唇槍舌戰或挑釁+千里馳援(雙保險)

當然了,拿到袁紹的人已經玩30天了,再怎麼慘應該也有一兩個不錯的橙將在手,無論是跟張飛郭淮組一個騎虎盾,還是組弓隊都能湊出一隊S弓了。

很多玩家在配群弓的時候,往往注重袁紹的攻擊能力,忽略了他其實是一個脆皮的真相,所以袁紹這個武將,最合適的戰法其實是魯莽自愈詐降合軍聚眾這四個自身補血的技能,當然了,魯莽是最合適的。

來源:貼吧
作者:qhbyun

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments