《崩壞3》超限武器「天霜之斯卡蒂」新版實用攻略

艦長好!歡迎收看《愛醬的軍械庫》,愛醬會在本欄目中定期和艦長分(an)享(li)武器的使用心得及搭配建議。

今天要介紹的是在3.8版本中登場的超限武器——「天霜之斯卡蒂」。

武器介紹

《崩壞3》超限武器「天霜之斯卡蒂」新版實用攻略

6★ 攻擊404 會心35

「恆霜之斯卡蒂」超限改造後的姿態,是天命採集了眾多實戰樣本後,首次配合弒神裝甲的特性進行相性融合的產物。天霜降臨之夜,萬物凝為冰結,化作霜雪,唯有一輪新月於夜色中浮現。

「天霜之斯卡蒂」是在3.8版本中登場的超限武器之一,與「蒼騎士·月魂」有着較高的契合度。主動技能可以對自身周圍的敵人造成冰凍元素傷害,受影響的敵人在短時間內攻擊武器持有者時造成的全傷害降低,提升角色的生存能力。

被動技能可以提高自身的冰凍元素傷害和對異能屬性敵人造成的全傷害。在「蒼騎士·月魂」清除冰蝕時可以觸發一次主動技能效果,對敵人造成冰凍元素傷害。在攻擊命中敵人時和使用必殺技時,可以回復自身的能量值。

武器技能

(以下皆為65級數據)

【永夜凜冬】

[能量消耗:0][冷卻:11秒]攻擊周圍大范圍內敵人,造成3*170%攻擊力的冰凍元素傷害,受影響敵人在8秒內首次攻擊武器持有者時,該次攻擊造成的全傷害降低45%。可充能2次。

【冰魄】

角色冰凍元素傷害提高40.0%,對異能屬性的敵人全傷害提高15.0%,攻擊命中敵人時,回復自身2.00點能量值,冷卻時間4秒。

【寒月霜天】

「蒼騎士·月魂」觸發清除冰蝕時,立即觸發一次主動技能的效果,冷卻時間6.0秒。角色使用必殺技時,回復自身20.0點能量值,並重置本技能的冷卻時間(「蒼騎士·月魂」的二段必殺技不觸發這一效果)。

技能評價

【永夜凜冬】可以充能兩次,每次攻擊都可以對敵人造成冰凍元素傷害,並使受影響的敵人在一段時間內首次攻擊武器持有者時造成的全傷害降低,有效地提升了角色的生存能力。

《崩壞3》超限武器「天霜之斯卡蒂」新版實用攻略

【冰魄】提高了角色的冰凍元素傷害和對異能屬性敵人造成的全傷害,有效地提升了角色的輸出能力。並且為角色提供了攻擊命中敵人回復自身能量值的效果。

【寒月霜天】在「蒼騎士·月魂」使用時,清除冰蝕可以立即觸發一次主動技能的效果,有效地提高了「蒼騎士·月魂」的輸出能力。角色在使用必殺技時,可以立即回復自身的能量值,並重置【寒月霜天】的冷卻時間。

【冰魄】和【寒月霜天】的能量值回復效果大幅度提升角色的能量回復能力,使角色更快地達到滿足釋放必殺技所需的能量值,可以更快地開啟必殺技,對敵人進行爆發輸出。

適用角色

《崩壞3》超限武器「天霜之斯卡蒂」新版實用攻略
「蒼騎士·月魂」

「天霜之斯卡蒂」是由「恆霜之斯卡蒂」超限而得的武器,主動技能可以對敵人造成范圍性的冰凍元素傷害。被動技能可以提高自身的冰凍元素傷害和對異能屬性敵人造成的全傷害。在「蒼騎士·月魂」使用時,清除冰蝕效果還可以觸發主動技能的效果,搭配上主動技能的二次充能,可以頻繁的觸發主動技能的范圍殺傷。被動技能還可以在攻擊命中敵人時和使用必殺技時回復自身的能量值,使「蒼騎士·月魂」能夠更快地開啟必殺技「朧月流光」,對敵人進行爆發輸出。

《崩壞3》超限武器「天霜之斯卡蒂」新版實用攻略
「羅伯特·皮里」套裝

「羅伯特·皮里(上)」和「羅伯特·皮里(中)」可以提高角色的全傷害和冰凍元素傷害,有效地提高角色的輸出能力。「羅伯特·皮里(下)」在角色攻擊命中凍結或冰牢狀態的敵人時回復自身的生命值,提高了角色的生存能力。兩件套效果可以降低受到攻擊造成的全傷害並凍結敵人,出場後首次擊中還可以立刻獲得額外的連擊數。使上位聖痕和中位聖痕更快地達到滿足聖痕效果最大值所需的連擊數。三件套無條件提升角色的攻擊速度和全傷害,並且可以獲得充能,取消連擊數中斷。所提供的攻擊速度對蒼騎士月魂擁有極大的收益效果,不僅進一步提升角色的持續輸出能力,還能避免因連擊數中斷而導致上位聖痕和中位聖痕的增傷效果重置。

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments