《仁王2》地圖探索及妖怪化選擇經驗分享

《仁王2》地圖探索及妖怪化選擇經驗分享

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》地圖探索及妖怪化選擇經驗分享

地圖探索方面

1.豪華版的木靈吊墜可以讓你從第一關開始就輕松收集木靈,能省很多時間。探測木靈這個詞條非常少,我玩到第六章也沒有其他的探測木靈。

2.養成地毯式搜索全圖的好習慣,最好能一次性收集全木靈,全遺發,全溫泉,全常暗。能省大量時間,關繫到白金。部分收集品會藏在泥牆後面,需要仔細探索,一張圖最多隻會有一個泥牆。還有一些隱藏獎盃也需要三光。另外夜刀神那關如果你三光打掉3個蛇雕像,boss戰的時候就不會有毒池。

3.接上條,探測木靈用木靈吊墜。探測敵人用三目八面魂核。探測寶物用魑魅吊墜。探測精華靠隨機詞條。有了這些你的小地圖就會變成終極雷達。如果你不準備白金的話,至少也要有一個探測敵人,可預防一切埋伏。

4.再接上條,第三章打完魔王之刃給天眼孔雀,玩過1代的都知道它的萬能偵測很爽。這一代需要你的技忍加起來33點才能觸發這個效果,可以提前准備。

妖怪化的選擇

三種妖反最簡單的毫無疑問是猛,看到紅光直接按,敵人大招放一半也可以反。猛的隱藏特點是在多個怪物同場的情況下,即使你鎖定的不是正在紅光的敵人,只要他在你猛的范圍內,直接按鍵會自動對其妖反。迅和幻必須要對紅光有一定的熟悉,不然很容易反不到。迅要在突進的過程中撞到正在紅光的敵人,幻則是在紅光快打到你的時候用。新手猛就完了,前期真神,中期信長的豹子。另外3種妖怪化都是有特殊技能的,可以在訓練場學到。

咒和忍

開荒過程中也要同時提升忍和咒的熟練度,不然沒有技能點。第一個技能點的遺發在煙煙羅那張圖,後面主線每張圖都有兩到三個。咒前期可以點水雷火附魔針對各種弱對應屬性的怪,能快速提升熟練度。忍點炸彈線,沒事就丟炸彈玩玩,熟練度也挺快。中後期有了較多技能點就可以洗點玩自己想玩的流派了。

有新手可能覺得咒的傷害符沒用,放的慢傷害還低,就忽略了咒的重要性。其實咒要從中期開始發力,主要還是為了其強力輔助功能。續航有養生(持續回血),活源(地上放回血陣),漏活(單體吸血)。打boss有克金(降BOSS防),遲鈍(減BOSS速),金剛(加自己防),封力(降BOSS攻),替身(春哥),護身(加護盾),修羅(降自己防加攻),全屬性抵抗,全屬性附魔。針對不同的怪,隨時調整剋制其的符可以有效降低遊戲難度。全方面各式各樣的buff滿足你的一切需要。 燃生符已死,懷念天國的絕境99流。

武家方面

打完祟梟就能進武家,推薦豐臣。豐臣的獲得精華回20血在前中期的開荒中相當有用,不要被20這個數值迷惑,他是按每個飛到你身上的精華算。對抗妖怪敵人時,經常打幾下就蹦出一堆精華,續航能力極強。常暗解除後也會四面八方飛一堆精華回血。另外每週一武家結算一次勢力戰,記得去領獎勵。

洗點方面

這作技能點改到修煉場的界面直接花錢洗,不再需要六道輪回之書。因此技能點法可以多多嘗試,不用怕點錯會影響什麼。

洗屬性點還是六道輪回之書,可以在鐵匠鋪花錢或者茶社花武功買。洗稱號恩惠也還是公案集,只能茶社買。

稱號恩惠選擇

阿行個人推薦精華量,妖力,魂核掉落率,妖怪技傷害,抗常世常暗。哞形推薦金錢,體力,精力,精力恢復,裝備掉落率。

關於常暗

每個常暗都有一個核心,在小地圖上會以大白點顯示,可能是怪也可能是精華偰柱,消滅其即可消除常暗。

(未完待續……)

來源:NGA
作者:天月哥哥

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments