《仁王2》前期刷陰陽術熟練度攻略

《仁王2》前期刷陰陽術熟練度攻略

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》前期刷陰陽術熟練度攻略

打完鐮鼬後解鎖陰陽術中傳,但是需要3w陰陽術經驗(熟練度),前期沒怎麼用法術的到這里可能經驗不夠,因此需要刷一點經驗。

分享一下我在第二章刷陰陽術的方法。

分析過程

很容易發現傷害法術和附魔法術都是給熟練度的,但是附魔法術必須要砍怪容易翻車,因此選擇使用傷害法術刷。

通過簡單的測試可以推測出:

傷害法術獲得的經驗=有效總傷害*關卡系數。

有效總傷害指不超過怪物血量的傷害(即溢出沒經驗),物理與屬性部分直接加和,多段傷害直接加和。

關卡系數和關卡等級正相關。

怪物種類和法術種類不影響(但是陰陽術和忍術的系數是不同的)。

思路很簡單:

找一個合適的關卡,清光出生點附近小怪然後自殺再來一輪。

既然傷害和經驗有關,那麼很顯然為了盡快刷滿我們需要更高的術力,所以洗點是必要的(全點咒)。

解鎖中傳前能用的只有雷火水彈三種,全升滿的話占15容量,洗點後可以帶滿3*7=21個。

同時此時能進的關卡在23~33級區間,洗點後(咒40~60)全部法術可以造成約1.5~2w傷害,已經超過了多數出生點附近怪物的血量和。

在傷害溢出的情況下,一輪能獲得經驗總和是所有怪物的血量和/關卡系數,實測33級任務系數是0.41而25級是0.37,可以看出此時的可選關卡的系數並沒有差很多。

因此關卡選擇的原則是:出生點附近能安全擊殺的小怪血量和最大。嘗試了各個關卡後,我覺得在[火神的勾玉]刷3餓鬼+2骷髏+1猿鬼的路線是比較效率的。

(也可以選擇[墨俁捕妖記]刷2骷髏1餓鬼1猿鬼+1個不知道什麼東西的路線,效率相仿但可能會翻車)

(這里只考慮剛打完鐮鼬可以進的關,這是為了盡快開中傳,如果已經打到更後面在後面的關卡刷會更快)

准備步驟

1.准備兩本洗點書並洗點,全加咒

(第二本是洗回去用的,一般此時已有一本,只需要再買一本花費1w錢,第二本3w)

(如果有+術力的衣服可以加一點別的以滿足衣服的屬性要求,不過其實差不多)

2.在修煉場界面洗陰陽術點,全加水火雷彈,准備好術並設置到快捷鍵上

(花費幾千錢)

合計成本只有幾萬錢並不算多,我打到這時手里有24w錢。

路線:

出門過右側的橋,biu掉前面的骷髏兵->走上左側的房頂,依次biu掉兩個餓鬼->跳下biu掉骷髏兵->biu掉房子里的餓鬼->向前走biu死猿鬼並自殺

(或者原地biu直到被猿鬼砍死,一般可以打3下,效率不會差多少)

參考視頻

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av96132278/?p=1

視頻中我有56點咒,但可以看到傷害是溢出的,加點只要能2.5下打死餓鬼/骷髏就可以達到同樣效率了(未被發現時第一擊有1.5倍傷)。

理論上忍術也能同樣方法刷,但是忍術升級太容易了基本不用特意刷。

記得屬性洗回去前先把中傳打了,中傳里不能用自己的武器道具但屬性是不變的,咒高會很好打了。

不打算主陰陽術的話可以一次性刷到夠解鎖奧傳免得後面再來一次。

來源:NGA
作者:xyzkljl

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments