法治與人治的完美結合 66區元老同盟寒潮的賽季故事

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

法治,講求嚴明。人治,追求和諧。當兩種看似針尖對麥芒的制度發生碰撞產生火花,讓一群為了情義聚集在一起的有識之士結合在一起,歷經了兩個賽季的烽火狼煙,成為了一柄無往不勝的利劍。這柄利劍,便是66區元老同盟——寒潮。本期同盟播報台將與你分享帶來他們三賽季備戰的故事。

法治與人治的完美結合 66區元老同盟寒潮的賽季故事

從最初奮力爭奪資源,到如今完全控制資源州,他們經過一個賽季的磨合,整合了全區活躍高戰玩家,並沉澱出一整套運營同盟的管理辦法。在俠客軍玩法上線前,寒潮無論是在制度管理,還是情感交互方面,都已經形成了一個良性循環,這一循環在俠客軍玩法的沖擊下,也仍未受到較大波及。走進寒潮,便能深入感受到,這合理的法治與人治下誕生的完善的管理制度。

攻城勝敵,立足亂世

在S2賽季開荒期過後,66區為了拿下資源,先後與同屬S2022區的65、64區在關中展開激烈的戰鬥,火藥味十足。寒潮作為66區主力,為此次戰役立下了汗馬功勞。到了中期,同盟穩步發展,拿下了江漢上庸郡和襄陽郡,在強大壓力下,64區被迫和解,而65區仍堅持站在66區的對立面,紛爭並未結束。作為寒潮大將軍的七弦深刻地感受到作戰的不易,「三家分天下,我們採取了比較穩妥的方式,很容易被聯合針對。」那一次的苦戰,讓七弦和寒潮深刻體會到實力的重要性,促進了後來聯盟的發展。

在無數次拼殺對抗後,66區最終取得了取得資源州的控制權,在當前區建立了絕對優勢。而支撐著寒潮贏下一場場戰役,在這亂世之中立足的,便是同盟在法治和人治的基礎上,制定的一系列制度。

法治與人治的完美結合

核心制度——寒潮來襲功勛分制度

為了方便統籌管理,更為了鼓勵積極參與盟內負責統籌和作戰的兄弟,寒潮賽季初採取積分制度,在賽季進行中和賽季結束時,按照積分排名分配資源、下發獎勵。而積分的內容則涵蓋同盟日常的點點滴滴,當玩家遵守出勤制度時,將會得到相應的積分獎勵,滅敵、攻城上榜以及特殊任務安排也有額外的積分加成。在戰功方面,動態的獎勵標准也在不斷促使著盟內成員為同盟的發展做出自己的貢獻。有了制度,寒潮通過微信考勤小程序來結算,大大簡化了流程,也更加高效。

法治與人治的完美結合 66區元老同盟寒潮的賽季故事

對那些為了同盟鞠躬盡瘁的兄弟們來說,積分制度不僅僅帶來的是獎勵,更是對他們努力的肯定。當一切都變得數據化透明化,真正有功的人便能享受到自己努力帶來的成果,有些懈怠的成員也會得到相應的警示。與此同時,積分獎勵除了月卡之外,還有帶著寒潮LOGO的實物。當獲得獎勵的玩家每每看見他為之打拚的聯盟的LOGO,內心也會湧上一股豪情。

法治與人治的完美結合 66區元老同盟寒潮的賽季故事

法治與人治的完美結合 66區元老同盟寒潮的賽季故事

土地法——銅礦法令

土地可謂是游戲的基礎,因此每個同盟內都會有土地相關的管理制度,66區執行的土地法雖然大致上和其他同盟相似,卻在後期進行了更加細致的劃分,細化後的銅礦法在主城3環內、非主城范圍、俘虜對象周邊等地的銅礦資源均有明確規定,大致以鋪路和距離優先。稀有的高級銅礦則由同盟按照積分排名,作為獎勵統一發放,在某種程度上大大減少了重要土地的糾紛,保證每個人基本的銅礦供應。在土地銅礦分配上,寒潮也繼續貫徹著人治法治相結合的思想,充分照顧到成員們的感受,進而進行資源分配。

法治與人治的完美結合 66區元老同盟寒潮的賽季故事

除此之外,在俠客軍這一新玩法上線後,雖然寒潮組建了專門與俠客軍對抗的部隊,以司隸獨立屯墾區(功勛田)這樣極具誘惑力的獎勵來激勵戰友,但對抗中獲得的土地的歸屬問題卻是一個較為麻煩的問題。經過多次討論後,寒潮決定:所有對抗俠客軍過程中得到的土匪土地不予歸還,除非土地原主人在證明自己是土地原主的基礎上能舉證:繳獲土地的人通敵,或是自己參與但是繳獲土地的人沒有參與對抗。「誰主張誰舉證」的規則下,新的土地問題也得到了解決。

法治與人治的完美結合 66區元老同盟寒潮的賽季故事

超詳細開荒攻略,寒潮劍指S3

本賽季開局後,66區選擇與63區休戰結盟,與60、69區形成三足鼎立之勢,所有人似乎回到了魏蜀吳三分天下之際,都在為接下來的戰鬥摩拳擦掌。一賽季一度的全盟整風整合正在進行中,為了使盟內成員順利度過開荒期,寒潮制定了超詳細開荒攻略,對一系列更新內容進行了邏輯縝密的分析,新賽季開荒難度增大,資源更加短缺,但功勛商店購買糧食和軍屯建築提升產量兩個設定,為囤積資源留下了餘地。另外,在戰法、武將及加點認知上,寒潮從優秀的輸出系武將張飛,到劉備+甘寧等TI戰法等,非常詳細地針對開荒期各個階段寒潮作了相關推薦,並附上了簡明易懂的解說。

法治與人治的完美結合 66區元老同盟寒潮的賽季故事

(以上是flames開服首日整理的新賽季守軍難度)在野地及整體難度分析、撞州技巧、盟等級升級上,寒潮核心攻略組也列出了相關建議及注意事項。有了充足的准備,寒潮大將軍七弦表示:「期待本次賽季與對手的精彩交鋒,相信此次寒潮同樣可以同心協力,再創佳績!」

結語

66區元老同盟寒潮在的人治與法治的完美結合下,從第一賽季一路征戰到新賽季,已經形成了完整的運營機制,盟內每位兄弟都在為了同盟的長遠發展而不懈努力著。有制度為它保駕護航,有兄弟為它浴血奮戰,寒潮將永遠帶著輝煌!

來源:TapTap
作者:三國百科諸葛亮法治與人治的完美結合 66區元老同盟寒潮的賽季故事

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments