《邊緣世界》1.1邊緣核能mod玩法推薦

《邊緣世界》1.1邊緣核能mod玩法推薦

環世界1.1邊緣核能mod玩法推薦

首先關於反應堆發電量低的問題,發電量和燃料棒的種類,插入數量以及燃料棒在反應堆內插入深度有關。

越高級的反應堆發電效率越高,不過個人感覺電量多少和插入深度和數量關系更大一點。

其次,反應堆的燃料棒一次放入大概可以用一年半左右,但是要注意,等待燃料棒徹底裂化完畢時,就會產生有很強輻射的廢料棒,但是如果沒有完全裂化則輻射很小到沒有,所以盡量不要讓燃料完全裂化,小人在清空廢棄燃料棒時會得輻射病。

這是小人在穿著抗輻射套裝時受到的輻射當量,大概每0.2秒0.1個輻射單位,損害還是很大。

《邊緣世界/RimWorld/模擬/294100》1.1邊緣核能mod玩法推薦

反應堆所在的房間不會有輻射,但是要保證儲存器里沒有廢料棒。

堆芯融毀導致的爆炸會造成殖民地全圖獲得輻射塵埃的天氣,戶外和沒有用貧鈾牆和貧鈾防爆門徹底圍起來的房間會受輻射影響,小人在野外無防護情況下每秒輻射影響當量為3個單位。

換算一下就是暴露在外,會在一倍速下正常時間5秒鍾內倒地,如果不小心有人倒地,沒有防輻射套裝不建議救援,去幾個倒幾個,這是當時來跑商還來不及走的盟友。

輻射塵埃的影響會持續15天,每天的輻射當量都會下降,有防護套裝的小人在5天後即可安全外出,沒有防護的大概在10天後就不會收到過於嚴重的傷害,附圖被我的實驗害慘的商隊和野生動物,另外注意要特意建造核廢料堆放區,核事故會產生特殊物品,被輻射的鋼渣塊會隨機掉落在地圖上。

如果不建立專門的堆放區會持續性的產生輻射汙染,還有可能被小人拿去熔煉成鐵,不過一般不等他熔煉完他就得倒地。

輻射當量最高為5基本只能在爆炸中心可以見到,當量超過0.3便會造成損傷,防護服可以將人所受當量減少30%防護頭盔減少40%,配合使用時,單一使用幾乎沒有效果,配合碘化鉀藥品可以再下降20%達到90%的當量抵擋,可是不能長時間暴露在搞輻射環境中。

耐久度會成倍消耗,我第一次清理反應堆里滿載的廢料棒時兩個人的防護服在清理完後竟然雙雙爛掉,最後得出結論,對於專門從事核工業的小人來說防護服竟然是消耗品。

如果汙染鋼渣塊落到房間里,立即疏散里面的小人,並且吧門禁用,那個鋼渣塊會帶有至少3.5的輻射當量並且那個房間會被視為室外,因為房頂被砸破了,屋內會收到輻射塵埃的debuff十五天內最好不要讓小人靠近,就吃了這個大虧。

有一個輻射鋼渣塊落到工作室裏了我沒看見結果因為輻射倒地兩個,另外這個mod帶來的輻射病無法用藥醫治,一旦倒地,只能祈禱小人可以撐過輻射期,輻射病只會隨時間慢慢痊癒,沒有拿治癒者機械液試過,而且小人死因會說是燒死。

來源:遊俠網