《仁王》系列劇情時間線梳理


攻略專題

《仁王》系列劇情時間線梳理

《仁王》系列劇情時間線梳理

時間事件劇情
15XX~15XX以狩獵妖怪為己任的楚葉矢眾首領無明與女妖深芳野相愛,隨後無明脫離楚葉矢眾與深芳野隱居。無明與深芳野誕下一對雙胞胎,無明以自己的本名・秀龍給孩子們命名為秀千代和義龍。
深芳野的妖怪身份和孩子是半妖的真相被他人發現,深芳野決定帶著天生無法說話的秀千代離開無明身邊。臨別前,無明給予深芳野一柄刻有秀字的小刀。
與深芳野相依為命的秀千代目睹了紅眼錫杖男・果心居士殺死自己的母親,臨死前深芳野將秀刀託付給秀千代。
1523~1552無明改變身份,一步步成為美濃國霸主。此時的他改名為齋藤道三,他以開創人與妖能和平共存的世間為目標,主動開始收集靈石以防不肖分子利用。
1548齋藤道三希望與織田信秀的敵對關系得到緩和,將女兒歸蝶嫁予織田信秀的兒子織田信長。
15XX~1554秀千代因繼承妖怪血脈,得以與妖怪抗衡。獨自生活的他平日里以消滅妖怪為業,與他人保持距離。
1554齋藤道三將家主之位傳給義龍,剃發出家隱居於鷺山城。
1555.3秀千代收到一封未署名的信,約他在十三櫻村的櫻樹下相見。秀千代在一路消滅了諸多妖怪後在櫻樹下妖怪化擊敗馬頭鬼,卻控制不住自己的妖怪力量而暴走。就在此時寄信者藤吉郎出現,他是一名靈石商人,被山王權現的使者神猿附身,有能將荒魂轉化為和魂的稀有能力。藤吉郎使用靈石鎮住秀千代的靈魂,使秀千代擺脫痛苦。
藤吉郎邀請秀千代成為搭檔,感謝藤吉郎救命之恩同時也知道自己需要藤吉郎能力的秀千代默默應允。
1555.9在齋藤道三手下辦事的藤吉郎與秀千代接到了前往吹爐山調查的任務,期間救出了因盜賊來襲而躲藏起來的傳說中的刀匠・千子村正的孫女千子豐。
在消滅了禍亂之源煙煙羅後秀千代遭到楚葉矢眾新任首領無明襲擊,二人不打不相識。在得知秀千代雖是半妖但一直在獵殺妖怪後,無明離去。
1556.5齋藤義龍與齋藤道三父子開戰,道三大敗逃入白蛇神社深處。秀千代擊敗了化為荒魂的神社守護神夜刀神,見到了道三。
道三從秀刀中認出秀千代正是自己的孩子,透過分靈白腹告知了往事,並讓秀千代前往尾張投靠自己的女婿、秀千代的妹夫、織田家現任家主織田信長。隨後妖怪大軍趕到,道三為掩護秀千代離開犧牲了自己。
1560.5.19藤吉郎與秀千代投靠織田信長後不久,東日本最大勢力今川家家主今川義元發動對尾張的戰爭,雙方在桶狹間展開對峙。這一日織田信長藉助大雨掩蓋行蹤,帶領部隊奇襲今川義元本陣。
秀千代從小路繞到義元後方,發動了對今川義元的斬首行動。義元戰敗,死前透過分靈將六牙象傳給秀千代訴說了希望把新時代交給信長的想法。秀千代立下大功,信長發現了藤吉郎與秀千代的才能。
1564織田信長將妹妹阿市嫁給北近江的淺井長政締結同盟
1566.9織田信長進攻墨俁受阻,命令藤吉郎建立墨俁城,並以該城為據點。藤吉郎找到川並眾首領・半妖蜂須賀小六,從他那里得知荒魂化的鐮鼬可以幫助建城。
在秀千代擊敗鐮鼬後,藤吉郎使用能力安撫了鐮鼬,隨後在川並眾的諸多妖怪協助下一夜間建立了墨俁城。但藤吉郎將功勞分給因年少不羈殺死了信長的異母弟愛智十阿彌被逐出織田家的前田利家,希望幫助前田利家早日回歸織田。
1567.12藤吉郎與秀千代拜訪了曾拿下了稻葉山城卻又放棄稻葉山城的竹中半兵衛,在藤吉郎使用能力淨化附身在半兵衛身上的被汙穢的白澤後,半兵衛出仕織田信長。
信長大軍在使用靈石將士兵轉化為妖怪的齋藤義龍軍前受阻,秀千代根據半兵衛提供的密道潛入稻葉山城,奇襲齋藤義龍。
擊敗齋藤義龍後果心居士從義龍體內離開,秀千代發現義龍正是自己的雙胞胎兄弟。
趕來的無明發現自己隨身攜帶的刀顎和秀千代的小刀產生共鳴,但藤吉郎只關心義龍收集的靈石去了哪里。
在平定美濃的慶功宴上,藤吉郎向信長懇賜新的名字,以秀千代的秀和藤吉郎的吉合稱為秀吉。
1570.4織田信長與盟友德川家康討伐越前大名朝倉義景,打破了與淺井長政同盟時的約定。織田、德川聯軍進逼到金崎城時,淺井長政突然出兵救援朝倉氏,聯軍陷入退路被截的危機。
明智光秀、「秀吉」等人留下殿後,但明智光秀只想趁亂誅殺濫用靈石、破壞世間平衡的藤吉郎,在認為藤吉郎死後撤退。
秀千代在跟隨無明撤退戰場時,抵達了一處廢棄村落。無明在此遭到怨靈化身祟梟的襲擊,秀千代擊敗祟梟後,無明透過分靈八百波姬對秀千代講述了她的過往。
織田信長則在松永久秀的指引下得以撤退。

(未完待續……)

來源:NGA
作者:天月哥哥

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments