《三國志14》夏侯霸最討厭誰 夏侯霸厭惡武將介紹

《三國志14》夏侯霸最討厭誰 夏侯霸厭惡武將介紹

三國志14夏侯霸厭惡武將介紹

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》夏侯霸最討厭誰 夏侯霸厭惡武將介紹

父親:夏侯淵。

親密武將:夏侯玄、夏侯氏、姜維、曹爽、張嶷。

厭惡武將:郭淮。

夏侯霸,生卒年不詳,字仲權,沛國譙(今安徽亳州)人,三國時期魏國和蜀漢後期的重要將領,征西將軍夏侯淵次子,其母為曹操妻室丁氏的妹妹。在魏國官至右將軍、討蜀護軍,封爵博昌亭侯,屯駐隴西;在蜀漢時為主要北伐將領,多次參加御蜀和伐魏戰爭。

嘉平元年(249年),司馬懿發動政變,誅殺曹爽。征西將軍夏侯玄被調入朝,由雍州刺史郭淮接任征西將軍。夏侯玄是夏侯霸的堂姪、曹爽的表弟。夏侯霸從前得到曹爽的厚待,與郭淮不和。曹爽被司馬懿殺死後,他心中不安,投奔蜀漢,被任命為車騎將軍,曾隨姜維伐魏。

來源:遊俠網