微軟暗示又收購一個遊戲工作室

15個工作室還不夠嗎?微軟暗示又收購一個遊戲工作室

據Wccftech報道,微軟遊戲開發經理Kevin Gammill近日在一個直播節目中透露,Xbox Game Studios現在已經有了16個第一方團隊。那麼為什麼有16個第一方工作室顯得這麼重要呢? 因為微軟已經公佈的是目前他們有了15個Xbox Game Studios第一方工作室,這可能在暗示他們又收購了另外一家工作室。

微軟遊戲開發經理Kevin Gammill在直播節目中說:「微軟遊戲的獨特之處在於,我們為遊戲開發者開發工具,然後在我們的16個第一方工作室使用這些工具來開發遊戲。 我們認識到遊戲開發就是把技術推向它的絕對極限。」

15個工作室還不夠嗎?微軟暗示又收購一個遊戲工作室右為Kevin Gammill

微軟之前公佈的第一方工作室只有15個,可能大家會覺得Kevin Gammill說微軟有了16個第一方工作室是不是口誤或者他們的稿子寫錯了,但是這些節目應該是提前錄制好的,還會經過剪輯,如果有這麼明顯問題他們肯定會發現。

目前,微軟旗下的第一方工作室有:343 industries、Compulsion Games、Double Fine、InXile Entertainment、Mojang、Ninja Theory、 黑曜石、Playground Games、Rare、The Coalition、The Initiative、Turn 10、Undead Labs、World’s Edge和Xbox Global Publishing。

目前還不完全清楚 Xbox Global Publishing是否參與了Xbox遊戲的開發,如果他們沒有參與,那麼微軟只有14個自家工作室,這意味著可能還有兩個工作室被收購。 但是微軟現在應該有15個確認的第一方工作室。

那麼,如果微軟買下了第16個工作室,那會是誰呢? 最近有傳言說微軟正在尋找一個波蘭工作室,比如Techland、The Farm 51甚至是CD Projekt。(但是CD Projekt的身價可能超出了微軟的接受范圍)。 微軟也一直在與Asobo工作室緊密合作開發新的《微軟飛行模擬》,所以也很有可能是把Asobo納入麾下。 當然,微軟也有可能從零開始自己打造一個新的工作室。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments