Xbox Series X理論可為所有遊戲加入HDR技術 舊遊戲畫質獲提升

據Wccftech報道,Xbox Series X理論可為所有遊戲加入高動態范圍成像技術,即使其此前並不支持。

盡管微軟已經正式公佈了Xbox Series X的完全規格,也知道了其CPU和GPU為AMD的Zen 2和RDNA 2基礎開發而來。但微軟總有一些令人意想不到的功能,其中就不乏DirectML技術。

DirectML技術最高支持超過24 TFLOPS的16位浮點運算性能和超過97 TOPS(每秒萬億次操作)的4位整數性能提供支持。他在機器學習的許多方面得到應用,從使npc更智能到提供更逼真的畫面,使其從整體上大大提高視覺質量。

Xbox Series X理論可為所有遊戲加入HDR技術 舊遊戲畫質獲提升

基於該功能,最令人驚訝的可以說是「自動HDR」項目。微軟高級技術集團首席軟件工程師克Claude Marais使用《最後一戰5》展示了該技術,該遊戲最早於2015年推出時沒有高動態范圍成像(即HDR)支持,當時基本上也沒有遊戲採用HDR技術。但從下面這一副對比圖中,不難看出普通SDR和Xbox Series X上基於機器學習的自動HDR亮度對比。

並且Marais,理論上該技術可以用於任何會出現在Xbox Series X上的遊戲,盡管他之前不支持HDR技術。不過原文表示高技術目前還沒有在Windows上的計劃,如果未來會有的話,肯定會對很多舊遊戲有很大的提升。

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments