《第二銀河》盤點性價比最高限量道具Top3

除了禁運品外,《第二銀河》中有很多有趣的限量道具,這些限量道具因名稱有趣、性價比高被指揮官們所喜愛。

今天這位投稿的指揮官將為大家盤點一下他心目中的Top3活動道具。一起來看看都有哪些吧!

《第二銀河》盤點性價比最高限量道具Top3

限量道具相信指揮官們都不陌生,其中所有裝備均是T1R5裝,主要由各種阿爾法道具和活動道具構成,很多人認為限量道具只是萌新的過渡裝備,但其實並不完全是這樣,很多活動道具除了一些華麗的特效外還擁有着不錯的屬性。本篇文章將從美觀性,實用性和性價比三個角度盤點一下我心目中的Top3活動道具。

TOP3 反泰坦聯軍的禮物

《第二銀河》盤點性價比最高限量道具Top3

「我就是在這樣絢爛如煙花般的爆炸中,我們的世界,我們的銀河,迎來了今天的新生」上榜理由:

反泰坦聯軍的禮炮說是煙花一點也不為過,無論是導彈出膛噴出的五彩禮花,還是導彈飛行的絢爛尾跡都無可挑剔,就連導彈命中目標時,爆炸時飛濺的如同仙女棒的火花一般,明媚而轉瞬即逝的流螢也是別具美感。

與其他活動道具相比,反泰坦聯軍的禮物的多段特效是其他裝備的單一特效所沒有的,而特效的華美程度更是其他活動道具望塵莫及,單就這兩點,就使得反泰坦聯軍的禮物成為道具釋放美觀性無可爭議的天花板。

美觀性:10分

基礎重要參數:冷卻:13.5s  啟動能量:509 基礎傷害:2760

沿襲了同科技等級武器性能提升的一貫套路:冷卻:R2

能量消耗:R2

基礎傷害:R1

可以說從和T1武器比較能量傷害轉換比和秒傷來說是非常優秀的,但如果和T2武器相比呢?從能量消耗方面來看作為T1武器,反泰坦聯軍的禮物秒傷殺所有T2武器,但是也沿襲了T1二聯導彈發射架的一貫通病——雖然武器傷害高但是冷卻時間過長,這就導致了經常傷害溢出以及轉火不靈活的問題,反泰坦聯軍的武器打一輪的時間,換成T2R1大二導的話就可以打兩輪,因此在輸出效率方面稍遜一籌,不過優點是可以比T2R1打出更高的爆發輸出。

實用性:5分

從性價比來看長期波動在500k聯儲幣左右,僅僅略貴於T2R1大二導,但是科技需求只需要T1R3,可以說武器要求非常低,哪怕不是導彈專精也可以用它來體驗導彈武器,當然了,單就其美觀性而言也是值得使用與收藏的。

性價比:6分

裝配推薦:

《第二銀河》盤點性價比最高限量道具Top3

組件槽:護盾通量線圈*3+能量回復增效*1+導彈彈頭強化*1+納米附甲*1

裝置槽:中型能量回充*1+中型護盾回充*1+火力超載數據鏈*1

武器槽:反泰坦聯軍的禮物*3

TOP2 黑傑克的糾纏

《第二銀河》盤點性價比最高限量道具Top3

上榜理由:

「……它就像突然出現,將你纏繞,溫柔的卡珊卓拉啊,將給你一個致命的親吻。」———卡瑟琳·歐肖《死人從不開口》。這句歌詞或許就是對稱為「黑傑克的糾纏」的躍遷核心穩定干擾裝置最好的描述。當黑傑克的糾纏掛住目標時往往便意味着無法逃離,墨色與綠色糾纏的光柱緊緊牽引着目標,整根光柱詭異的閃爍跳動,但永不中斷,除非一方死去…..整個的特效還是非常不錯的,行如鬼魅的海盜之物,彼端勾連的即是死亡。

美觀性:8分

在自由的《第二銀河》里,做一個海盜也是玩家的一種選擇和體驗游戲的一種方式,雖然經常遭到廣大玩家的唾棄和詬病,但是不可否認的是這也是該游戲的特色之一——危險和死亡總是不期而至。

而黑傑克的糾纏,就是海盜玩家們最喜歡的裝備,沒有之一。這不單單是特效的緣故,更是和它的屬***息相關。2點強度躍遷干擾與45km的射程。首先作為一個長反,T1長反的點數通常是1點,只有T2長反才是兩點;即便是R4長反,射程也只有39km,但是黑傑克的糾纏足足達到了45km的驚人長度,而在PVP小規模作戰中,有時候1km距離的射程增加都能改變整個結果。不單如此,雖然性能遠超T2R5長反,但是其裝配需求和能量消耗卻依然維持在T1級別,可以說黑傑克的糾纏的強勢甚至達到了破壞游戲公平性的地步,唯一的缺點就是適用性太窄,基本只會在單獨或者小隊作戰中看到。

實用性:9分

作為國服開服第一個大活動產出的活動裝備,可以說市場的存貨並不多,作為PVP常用裝備損耗也非常大,說是最珍稀的活動道具也不為過,有着非常高的收藏價值,加之優異的性能,可以說價格水漲船高,即便現在到了3.5M也一直在漲,它的昂貴讓很多玩家只能退而求其次,而投入實戰則更是實力與信心的體現。

性價比:7分

裝配推薦:

《第二銀河》盤點性價比最高限量道具Top3

組件槽:超載噴注*2+護盾輻射抑制*2

裝置槽:黑傑克的糾纏*1+小型離子推進器*1+小型護盾回充器*1

武器槽:小型四聯導彈發射器*3

TOP1 查倫拜的歌聲

《第二銀河》盤點性價比最高限量道具Top3

「查倫拜的歌聲總是能讓人振奮———不管以哪種方式」上榜理由:

查倫拜的歌聲和反泰坦聯軍的禮物同出於聖誕節的聖樹活動,因此在特效上也有很多相似,可以說都是煙花主題。查倫拜的歌聲在使用時會直接從船身炸開一個巨大的球狀煙花,在普通視角時會直接覆蓋整個屏幕,彩花在太空中由中心向外快速爆開,滿屏可見五彩斑斕的煙花碎斑,這些碎斑在維持一小段時間後會慢慢隱去,但是查倫拜的強力加持卻不會因此停止。這點和「迷鹿的注視」很像,但是查倫拜以熱烈的暖色調為主,而迷鹿則更偏冷色。煙花炸裂的效果簡直完美,唯一的缺憾就是持續時間過短,讓人還來不及好好欣賞就煙消雲散了,但是炸開瞬間的絢爛足以令人印象深刻。

美觀性:9分

個人對於查倫拜有一個親切的稱呼,那就是「萬金油」從某種意義上來說,這和黑傑克的糾纏一樣,可以稱得上是破壞游戲公平性的一件道具,而比黑傑克的糾纏更加突出的特色是,該裝備在幾乎所有方面上都有着可怕的適用性,對於具有高度傷害延遲特徵的導彈專精玩家尤甚。和黑傑克的糾纏體現在面板上的強力不同,查倫拜的強力是綜合性的,如果光看屬性面板是很難察覺其的強勁,只有在實戰中才能體現其卓越性能。

方便起見,下面逐條敘述其優點和適用領域:

和其他限量裝置一樣,擁有的是T1級別的裝配需求,這里不加以贅述;

和普通的群體buff不同,查倫拜的群buff增益不但能夠給其他人,也能夠給自己,因此相當於T2R1的火力超載數據鏈和計算機的結合體;

超低的啟動能耗——這里很多人可能會有疑惑,這是和T2R1的群火力相比;

超長的持續時間——這里是和T2R1的火力超載計算機相比;

優秀的特效;

可以和火力超載計算機,火力超載數據鏈疊加使用。

在這里可能還看不出什麼,那麼讓我來給大家分析一下。首先和T2R1的火力超載計算機比較,可以發現其冷卻時間和buff持續時間都是正好兩倍,那麼能量消耗是不是兩倍呢?並不是!!!只多了25%左右,也就是說1.25倍的能量消耗換來的是兩倍的buff持續時間,從能量消耗比例來說非常合算。

不過如此?等等,在《第二銀河》中,除去玩家和怪之外還有一種存在——玩家的得力助手——艦長。而艦長也屬於友軍艦船,而且和玩家駕駛T2T1艦船為主不同,T3艦長幾乎隨處可見,而艦長的輸出也是PVP和PVE作戰中不可小覷的戰力,而查倫拜的T2R1群火力buff屬性可以直接大幅增加艦長輸出能力,以狂暴艦長為例,滿級艦長狂暴dps在3000左右,而在查倫拜的加持下甚至可以接近5000!這甚至達到了駕駛T3艦長玩家的中游水準,而它僅僅只是艦長!

此外,不單單是自己和援護,在小隊作戰與會戰中的最多30名友軍艦船和援護也可以吃到buff增益,使得火力提升56%!就是在星系任務中有時會出現的NPC友軍單位也可以吃到buff,大大降低了過關難度。而對於導彈玩家來說,如果使用火力超載計算機則會由於導彈傷害高延遲特效使得啟動時間難以把握,但是使用查倫拜就會因為超長持續時間而沒有這種顧慮,可以說是導彈玩家的一大福音了。

查倫拜不論當作火力超載計算機來使用還是群buff來使用表現都十分優異。這就完了嗎?別急!查倫拜最重要的屬性之一就是不會和火力超載計算機疊加,如果說火力超載計算機可以使得玩家火力上升一個大跨度,那麼配合查倫拜就是兩個大跨度,使得傷害瞬間高了一倍不止!在小隊站和會戰中配合火力群buff又是兩個大跨度!因此不論PVE刷怪還是PVP交戰,查倫拜的buff增益都會事半功倍甚至扭轉戰局,哪怕是在駕照考核中也可以極大提高自己的火力增加過關率。優異的屬性,無論什麼情境都能適用,加上無論什麼船都能裝配,使得查倫拜「萬金油」當之無愧!!!

實用性:10分+2分,滿分不足以凸顯其強大。首先作為限量道具,查倫拜就有不錯的收藏價值,而優秀的屬性和萬金油特效使得它的升值潛力巨大,然而由於不加以分析很難察覺使得它的價值並未被大部分玩家所發掘,價格也是大部分平民玩家可以接受的1M左右,物超所值。

性價比:9分

裝配推薦(什麼都能裝,僅供參考):

《第二銀河》盤點性價比最高限量道具Top3

組件槽:護盾通量線圈*3+能量回復增效*1+導彈彈頭強化*1+納米附甲*1

裝置槽:中型能量回充*1+中型護盾回充*1+查倫拜的歌聲*1

武器槽:大型二聯導彈發射架*3

來源:TapTap
作者:第二銀河星門管理員