《第二銀河》杜蘭德爾級的配裝思路分析

全新艦船杜蘭德爾級已更新上架,為了方便指揮官們更了解這艘新艦船,今天將為指揮官們帶來杜蘭德爾級艦船的攻略,主要講解了艦船裝配和戰術分析,一起來看看吧!

《第二銀河》杜蘭德爾級的配裝思路分析

「杜蘭德爾」是一把聖劍的名字,據說曾斬斷三米厚的大理石而自身並無損耗,被稱為「不滅之刃」。在《第二銀河》中,作為新歐羅巴聯盟「深潛」計劃的著名產物,其造型猶如出鞘的利劍,細長而優美的灰色艦體上恰到好處地點綴着金色的花紋,讓它看上去不像是一艘戰艦,而像是一個脆弱而易碎的工藝品。

《第二銀河》杜蘭德爾級的配裝思路分析

事實上,當「杜蘭德爾」級靠近時,帶來的不僅僅是任何陰暗都無所遁形的裁決之光,更是象徵着「公正,平等地戰鬥」的裝置沉默力場。由於其中頻模擬濾波干擾器的存在,足以讓一支艦隊膽寒。

「杜蘭德爾」級的被動讓它成為妥妥的導彈護衛艦。百分之五十的導彈暴擊傷害加成和導彈速度加成,使得導彈著名的缺點「鞭屍」在它身上體現的並不明顯。因此,「杜蘭德爾」級裝備導彈就成了最好的選擇,倘若各位指揮官的腦插屬於激光或者磁軌、粒子專精,也可以選擇自己適合的武器。

《第二銀河》杜蘭德爾級的配裝思路分析

注意事項

有非常重要的一點需要說明。

「杜蘭德爾」的超級裝置是沉默敵方裝置,而非瞬間抽乾能量。因此,此裝置並不能讓敵方的武器癱瘓,碰到T3驅逐艦、巡洋艦時,並不要覺得自己可以讓對方成為一坨待宰的肉,而是能跑多快跑多快,因為憑借驅逐艦和巡洋艦的強大火力,足以將「杜蘭德爾」擊毀。

很有意思的一點是,如果一位經驗豐富的指揮官駕駛着「杜蘭德爾」級,那麼對方在無法將其秒殺的情況下,永遠無法抓住「杜蘭德爾」級。當「杜蘭德爾」級被反跳干擾時,只需要等到對方的反跳裝置CD快結束時(通常此時自己艦船的干擾還剩五到七秒),打開超級裝置沉默對方反跳,長達23秒的沉默足夠讓自己身上的反跳失效,而對方哪怕帶着T3短反,也只能眼睜睜的看着「杜蘭德爾」級溜走。現在針對這一思路,我們進入「杜蘭德爾」級的配裝推薦。

《第二銀河》杜蘭德爾級的配裝思路分析

(在此感謝幫忙進行各種裝備測試的指揮官『奈芙蒂斯』)

配裝思路一:(保錢包)

當遇到無法戰勝的對手時,盡一切可能防止被對方秒殺並且拖到自己大招充能完畢,靠近釋放大招,讓對方反跳失效後跑路。因此,足夠的盾量和足夠的接近速度是關鍵,在此推薦如下配裝:

《第二銀河》杜蘭德爾級的配裝思路分析

如果自己經濟能力允許,可以更換為「小型加力燃燒推進器」,畢竟「杜蘭德爾」作為突擊型護衛艦,可以裝載更強的加力燃燒推進器。

配裝思路二:(輔助輸出)

倘若小隊作戰,對單體生存要求不高,就可以採取配裝思路二(輔助輸出)。弱點分析計算機,可以大幅度提高自己武器的暴擊率,讓被動發揮到極致,而火力超載計算機可以搭配弱點分析計算機,應用被動讓輸出達到極致,由於其導彈加成,輸出能力不弱於T3護衛艦。

《第二銀河》杜蘭德爾級的配裝思路分析

配裝思路三:(單人抓捕)

在進行單人抓捕行動時,對續航能力要求更高,憑借沉默能力壓制對方,而由於弱點分析計算機這個「能量吞噬者」的存在,最好安裝高品質能量恢復增效器。開啟推進器或加力燃燒推進器後快速接近目標用短反將其限制。在此選擇短反的原因,是因為如果對方的距離遠到只有長反可以抓住,那麼格鬥導彈絕對夠不到。而更換狙擊導彈風險太大,自身超級裝置范圍有限,對方貼臉反而會成為負擔。

《第二銀河》杜蘭德爾級的配裝思路分析

裝配總結

總結一下,「杜蘭德爾」配置:

1.

組件槽:小型護盾繼電器,超載注噴推進器

裝置槽:弱點分析計算機,小型戰術盾,小型加力燃燒推進器或離子推進器

武器槽:小型二聯導彈發射架

2.

組件槽:小型護盾繼電器,能力恢復增效器

裝置槽:弱點分析計算機,短程躍遷核心干擾器,小型加力燃燒推進器或離子推進器

武器槽:小型二聯導彈發射架

3.(神風)

組件槽:護盾輻射抑制器,超載注噴推進器,小型護盾繼電器

裝置槽:小型戰術盾,小型加力燃燒推進器,小型離子推進器

武器槽:不裝備,減少損失

總結

最後,寫給艦隊指揮官們:倘若維持現狀,那麼「杜蘭德爾」級的戰略價值相當大。當面對對方T2艦隊甚至T3艦隊時,可以考慮消耗一艘「杜蘭德爾」級(不神風更好)沖進去癱瘓對方後勤,己方艦隊貼臉毀電,讓對方艦隊全體罰站,逐一擊破,做到「一艦換一艦隊」的極限戰損交換。

《第二銀河》杜蘭德爾級的配裝思路分析

僅僅憑借這一點,「杜蘭德爾」級就值得所有有實力的軍團屯幾艘。或者在即將擊毀敵方旗艦時,出動「杜蘭德爾」級鎖死對方後勤艦隊,吃掉旗艦跑路。無論如何,「杜蘭德爾」級的戰略價值遠大於其單打獨斗的價值。就我個人而言,我對此船給予極高的評價,有可能會改變會戰的思路和戰術。秉持着不泄露聯盟機密的原則,在此點到為止。

來源:taptap
作者:勞西梅爾上將