類《傳說之下》式RPG新作《Everhood》免費Demo登陸Steam

《傳說之下》式RPG《Everhood》免費DEMO登陸Steam

此前已在itch.io以及gamejolt兩大獨立遊戲網站上被頻繁推薦且好評如潮的《Undertale(傳說之下)》式節奏對戰角色扮演遊戲《Everhood》已經接近開發完成,目前免費DEMO已經正式上線Steam平臺。

在《Everhood》中玩家需要扮演一位手臂被偷走的紅色木偶,通過各式各樣的節奏對戰以及任務探索來推進劇情,揭開最後的真相。遊戲發生在一個光怪陸離的世界,玩家們唯一要做的就是習慣遊戲中的各種出其不意。

《傳說之下》式RPG《Everhood》免費DEMO登陸Steam

遊戲中的戰鬥採取了獨特的音樂節奏對抗的方式,玩家需要操作主角進行左右移動或跳躍來「躲避」下落的音符,動感的操作方式配上風格各異的BGM音樂,讓人血脈泵張,欲罷不能。而隨著劇情的深入,玩家還會獲得與基本操作完全不同的全新操作方式,甚至能讓音樂對戰方式以及整體故事發生一次重大「提升」。

《傳說之下》式RPG《Everhood》免費DEMO登陸Steam

奇妙的世界探索以及出彩的音樂對抗並不是遊戲的全貌,與《傳說之下(Undertale)》一樣,劇情與探討的主題才是遊戲的關鍵內容。《Everhood》講述的主題將伴隨劇情的推進而逐步展開,音樂、劇情以及畫面觀感將會與遊戲劇情共同推進,達到頂點。

《Everhood》是由喬迪・羅卡(Jordi Roca)以及克里斯・諾德格倫(Chris Nordgren)兩位歐洲開發者合作開發的獨特風格遊戲作品,而整個開發過程都是通過網絡遠程進行的!兩位開發者均是資深的遊戲開發者,他們相識於遊戲開發論壇,對於遊戲開發共同的理念以及相同的經歷埋下了兩人共同開發一款遊戲的種子。

某一天就職於《我的世界》Mojang公司的策劃設計師克里斯通過個人社交媒體表示,希望通過業余時間創作一款有意思的JRPG,克里斯想要設計一款能充分表達遊戲開發者思想、熱情以及創意的作品,且完全不考慮遊戲的營收,而這基本上很難能夠被有營收壓力的正常企業所接受。而當時的工程師喬迪也正離開上一家公司,因此兩人就進入了有趣而又漫長的遠程合作開發時間。

然而JRPG的規模是兩個人靠遠程協作所無法支撐的,正當他們苦於如何既縮小項目規模而又不傷害遊戲體驗時,他們遇到了後來名聲大噪的《Undertale》。《Undertale》推出後帶給了整個遊戲界一股清新之風,同時也影響了全球許多的獨立遊戲開發者,大家開始發現即使使用簡單的畫面也可以做出極為出色的玩法且展示足夠的遊戲深度與內涵。因此在遊玩了《Undertale》之後,克里斯極為認同他們的理念,認為可以採用這一方式來製作遊戲,探索未來。

《傳說之下》式RPG《Everhood》免費DEMO登陸Steam

最後在大量的頭腦風暴之後,克里斯將腦海中的遊戲通過一段「里程碑」式的構想演示視頻表達了出來,遊戲的核心玩法最終設定為「反向吉他英雄+傳說之下(Undertale)」。在經過可行性驗證之後,兩個人決定先製作一段非常簡單的遊戲DEMO,以此來看看玩家們的反饋。

《傳說之下》式RPG《Everhood》免費DEMO登陸Steam

幸運的是,玩家們的評價超出了兩位開發者的預期,而最早期的DEMO甚至僅僅只有一場30秒鍾的戰鬥。後來,克里斯與喬迪不斷的完善自己的遊戲,整個DEMO的內容被加了又加,最後正式發布的試玩DEMO在itch.io以及gamejolt兩大獨立遊戲網站上獲得了不俗的評價以及熱烈的討論。

《傳說之下》式RPG《Everhood》免費DEMO登陸Steam

經過2年的開發之後,目前遊戲的內容已經基本完成,但依然需要最後的打磨,而此次在Steam平臺上架的免費Demo正是基於最終版本而精心准備的試玩版本,現在就可以在Steam進行下載。相信通過此DEMO,玩家可以一窺遊戲原貌,如果喜歡的話不要錯過,正式版本將於今年第四季度發售。

來源:遊俠網