G胖談Steam Machines失敗原因:沒照顧消費者體驗

據Gamesradar報道,在最新一期的《Edge》雜志中,Gabe Newell談到了他認為Steam Machines沒有獲得成功的原因。

Steam Machines是Valve在2013年發布的一款硬件,實際上就是一臺運行Steam OS系統的定製PC,可以放在電視下面,讓玩家可以坐在客廳里玩遊戲。但是,這款商品並沒有受到玩家的青睞。

G胖談Steam Machines失敗原因:沒照顧消費者體驗

G胖表示,Valve內部對Steam Machines的計劃相當看好,但客戶卻不這麼認為。G胖解釋了這其中的關鍵:「當時我們推出的硬件是非常不完整的。我們認為這是正確道路上的第一步,是通往成功的關鍵;而玩家則認為自己要給一個虛無縹緲的未來付錢,卻不知道自己會得到什麼。所以想要玩家為我們的產品付錢,我們在提升消費者體驗這方面還有很長的路要走。」

G胖和Valve也確實從這件事中吸取了教訓,並修正了他們的設計理念。G胖表示:「Index VR設備與《戰慄時空 艾莉克絲》的結合在我看來是我們一直希望達到的目標——設計硬件與軟件時考慮兩者之間的協同能力。」

來源:遊星空