《Disco Elysium》省錢與賺錢心得

《Disco Elysium》省錢與賺錢心得

《Disco Elysium》省錢與賺錢心得

目前遊戲到第四天,雖然還沒通關,但是經濟狀況已經是全面小康了。

想給部分新手提供一些賺錢/省錢思路。

遊戲里的主要消費

1.旅館的賠償費,130雷亞爾,似乎可以通過判定打折扣,必要消費。

2.旅館每天費用,20雷亞爾/天,當天不付錢你是沒法進房間睡覺到下一天的,第三天前為必要消費。

3.任務需要的道具,必要消費,如果是支線任務你也可以選擇不做來避免這個消費。

4.購買服裝,可以為判定提供一些增益或減益,非必要消費。

遊戲賺錢方式1:思維buff賺錢

開局後盡量不要點擊場景中綠點。

過一些劇情後。

出旅館門往左走,經過書店,然後向上沿路走到盡頭,會看到一個遊艇上的女人,和她對話,解鎖「15個寡頭公司」思維,此思維內在化成功後,你點擊一個綠點,就會給你0.1雷亞爾。

遊戲中綠點不少,撿垃圾過程中肯定能順路點到不少。

還有個思維據說也有加錢效果,但是我沒有解鎖且對思維研究不深。

遊戲賺錢方式2:撿垃圾

跑遍所有的地圖,多按tab,點擊所有你能點到的綠色輪廓的物品,可以撿到0.5-2不等的雷亞爾。

部分容器或物品tab時顯示白色輪廓,這說明你沒有裝備能打開它的工具。

工具:出旅館門後,左下有一輛藍色汽車,打開車里的工具箱,可以拿到鉗子,撬棍和手電筒,鉗子和撬棍裝備後,那些白色輪廓的物品或容器就會變色,然後就可以拿里面的東西了,一般這種容器里的錢會比放外面的多很多,我有一次在一個需要鉗子打開的櫃子里撿了5雷亞爾。

撿瓶子:而書店左下方應該有一個流浪漢,身邊有一個黃色的袋子,撿起來並裝備,這時候按tab,場景中所有的瓶子就會帶有綠色輪廓,意味著你可以撿起並收集。

瓶子可以在旅店右邊的一個商店中的回收機賣錢,1瓶子0.1雷亞爾,蚊子腿也是腿。

遊戲賺錢方式3:乞討/受賄

你可以通過過一些口才方面的判定,來向別人要錢,我就是浪里白嫖無良警探。

可以乞討/受賄的部分npc

(有部分嚴重劇透,酌情觀看)

1.遊艇上的女人(喬伊斯):可以獲得130雷亞爾,正好付清旅館需要的賠償費,難度:低

2.金:如果你實在湊不到給旅館的錢,金會幫你當掉一個東西換錢,不過這個劇情我沒有觸發。

3.動物學者的妻子:可以拿到一個飾品,去左下角的當鋪當掉,可以拿3雷亞爾(雖然我不忍心最後還是還給她了),難度:低。

4.港口樓梯上坐著的男人:可以拿到1雷亞爾左右,反正蚊子腿,難度:低。

5.運貨司機(不是那個種族主義者):可以拿到一點蚊子腿的錢,最好之前對話中附和/贊賞他,難度:低。

6.港口領袖克蕾兒:初見可以拿25雷亞爾的支票賄賂,可選擇不收,但是注意拿了錢後面有個判定會有大debuff,不過該判定過不過意義不大 反正基本都要掉血掉精神,記得嗑回復藥。

第二次見的時候,他會想拿出5雷亞爾賄賂你,可以選擇不收,難度:低

7.集裝箱里的光線扭曲的富翁:需要先通過操縱面板把集裝箱放下來,然後要求過高等級的判定才能打開箱門。

進入箱內與他對話,拿到3雷亞爾,然後需要一個高等級的標新立異判定,說服他給自己投資,可以獲得100雷亞爾,難度:高

8.第三天開放漁村和教堂後,到教堂附近(不要拿撬棍強行撬教堂的鎖,你會後悔的),教堂右下方有一個女孩子,跟她聊天得知左下角有個帳篷,進入帳篷和其中的負責人對話,接下調查教堂幽靈的任務,然後另外一人會向你拋鑰匙,此處有一個判定,沒過的話,你可以向這個男生索要賠償,21雷亞爾左右。

另外對帳篷的「鼻通靈」,「乙醚」,「蒸餾水」進行調查後,可以在與負責人的對話中開啟一個判定,過了以後你可以指出他們在做的事情,然後可以威脅索要25左右的雷亞爾,難度:中等

省錢方式1:關於旅費

在第三天,可以解鎖馬丁內斯左邊大半的地圖,包括漁村和教堂等。

在漁村附近可以看到一個坐著的老奶奶,跟她對話可以獲得她身後一個小棚屋的鑰匙,可以住宿且免費,之後就可以不交旅館旅費,晚上在小棚屋里睡覺了。

究極省旅費提示(有劇透)

如果想只交第一天和第二天的旅費。

建議在第三天21點前,完成對受害人全部的屍檢,包括初步屍檢完後的那個判定(按常理說非天選之子還需要給這個屍體找到冰箱,不然判定很難過,也就是順路開啟圖書店的任務)並且回到房間洗個澡。

因為在屍檢完全結束後,會提示你你身上都是屍臭,需要去旅館的浴缸里洗掉味道,這個算一個任務,所以如果可以的話請在第三天的21點前完成放屍體下來,屍檢,找冰箱,進一步屍檢,洗澡的任務流程。我當時做第二次屍檢是第三天2:00,結果還得乖乖回旅館多交20雷亞爾洗澡,虧了。

省錢方式2:砍價

(嚴重流程劇透注意)

1.雖然我沒有嘗試過,但是旅館第一天的賠償費據說可以通過走判定砍價。

2.後面任務會需要你去當鋪買一個磁帶播放機(這個道具和某個支線任務也有關),當鋪原價是12雷亞爾,不要急著買,可以等做到主線任務,有人會給你錄音帶,拿著這個錄音帶去找老闆,然後解釋說要用這個播放器播放一些很具有實驗性的東西,你就可以把播放機從12雷亞爾砍到4雷亞爾。

來源:NGA
作者:赤座アカリ

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments