600人戰勝1000人 精誠團結竟是最大秘訣

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

對內凝聚兄弟情誼,對外縱橫以攻強敵,當戰國時代千變萬化的謀略融入了三國戰場,這烽火狼煙便有了無窮的魅力,而它的運用者,也將在這亂世中擁有自己的一片天地。

77區的玉面臨風從事進出口貿易工作已經有些年頭了,對他來說,商場如同戰場,只有善於籌謀之人才能立於不敗之地。這份對謀略的熱愛,讓他與《三國志・戰略版》結下了不解之緣。

老三國迷的情懷與快樂

從童年時起,那些文采斐然的良史實錄時時刻刻吸引著玉面臨風,帶他感受群雄逐鹿的古戰場。而當玉面臨風有了獨當一面的成熟,《三國志・戰略版》來到了他的世界。「我是三國系列的老玩家,所以在看到有正版授權的《三國志・戰略版》的時候,就感覺非常親切。」如果說吸引他打開游戲的是自己心中的那份情懷,那真正讓他入坑的則這個真實戰場上千變萬化的謀略。「我覺得這就是我心目中的三國游戲,我作為一個三國迷,可以在這里享受謀略的快樂,就像我游戲里面個人簽名一樣的,謀定而後動,先謀再動。」

兄弟同心,攘外先安內

除了熟悉的三國,將士們之間的情誼也是的游戲不可或缺的一部分。深諳戰場之道的玉面臨風及同盟管理層十分清楚,「無論是一個軍團還是一個區服,只有整合內部的力量才能迅速強大起來。」尤其是在第二賽季開局時,上一賽季的人員流失給同盟帶來了不小的壓力,此時團結內部就顯得格外重要。為了鼓舞內部士氣,增進兄弟之間的感情,玉面臨風及管理層迅速採取了一系列行動,包括盟內不定時的友誼賽、更加及時的增援以及對發展困難的兄弟的扶持等。在一次次的相互幫助和友誼切磋中,同盟的凝聚力迅速上升,正如玉面臨風所說,「我相信,即使是有一天我真的抵擋不住敵方的攻擊,我的兄弟也會來救我的。」

600人戰勝1000人 精誠團結竟是最大秘訣

600人vs 1000人,精誠團結扭轉戰局

雖然內部戰鬥力極大地提高了,但想要拿下第二賽季的勝利並不容易,「當時形勢非常嚴峻,用具體的數字來說就是600 VS 800 VS1000,而我們就是那個最少的六百,不僅如此,這個人數最多最強的對手在地理位置上與我們緊緊相鄰。」因此,同盟內部管理層經過深思熟慮,決定採取一些外交手段,與其他同盟聯合抵抗強敵。「有些同盟在第一賽季是我們的對手,到了第二賽季卻成了一起奮勇殺敵的兄弟,我覺得我們攻心為上,化敵為友也是謀略的一種體現。」有了強大的盟友,玉面臨風所在盟及時轉變思路,採取以點打面的戰術收縮戰線,放棄了部分戰場的利益,扭轉戰局,將不少敵對同盟趕出了資源州,最終取得勝利。

回憶起這段時光,玉面臨風感慨道:「確實很不容易,但是大家一起努力,一起咬咬牙,把這個很艱難的時段給挺了過來。我們自己也有很大收獲,戰場上想要一直順風順水是不可能的,挫折可以讓我們去重視這些問題,及時解決,我覺得這才是同盟和個人壯大的根本,也是最考驗人的。」

結語

如今,玉面臨風每天都要回到《三國志・戰略版》中看一看,「在這里有很多朋友很多兄弟,大家一起開拓江山,一起攻城略地,最後一起來守護這個江山。我很珍重這份情誼,如果可以的話,我想和他們成為現實中的朋友,繼續享受這份屬於中年男人的浪漫。」

來源:TapTap
作者:三國百科諸葛亮600人戰勝1000人 精誠團結竟是最大秘訣

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments