《Disco Elysium》加點推薦與思維內閣打開方法

《Disco Elysium》加點推薦與思維內閣打開方法

先說說我為什麼第一眼就喜歡上這個遊戲,因為它給我的感覺太像我最喜歡玩的遊戲輻射2了

苦於沒有中文一直等到有中文第一時間購入開玩

因為玩輻射2喜歡對話流,所以智力重點點了智力,一開始不是很明白每個大屬性代表的含義,經過兩天遊玩,現在有了自己的理解,先發圖

《Disco Elysium》加點推薦與思維內閣打開方法

簡單說智力偏自省,精神偏交互,什麼意思呢?就是遊戲有大量的主義和歷史,這些都是需要智力支撐的。你有了好的自省能力才能更好的發揮你的精神(與他人的交互),比如你要有邏輯,你要博學,甚至要看上去很酷,同時你要見微知著,才能梳理好整個事件的來龍去脈。

智力這一行出現最少的是故弄玄虛,可能我才第二天的緣故,不過我NPC所有對話點滿,這個好像一次沒見過,應該是被動檢測?

第二行是精神也就是你和NPC交互的能力,注意是NPC,感知這個世界的能力在體格,因為是感官上的,也沒錯。因為我是對話流,所以主循循善誘。這一行因為我很早就點出來和權貴說話漲心氣那個思維閣,所以精力用都用不掉。這一行里面有我認為這個遊戲最重要的技能-爭強好勝,眾所周知,主角是個患失憶症的癮君子(警察),想法神神叨叨,說話軟弱無力,一點警察范沒有,NPC都不尿主角。不過你把爭強好勝點高了那就是另一個世界了,這個世界重回秩序,我即是法律喊的一點不虛,所有NPC都懼怕你的威懾,甚至你思維里的眾神也顫顫發抖。目前我好像有一個還是兩個思維閣的技能是它帶來的。可謂受益良多。

(未完待續……)

來源:Disco Elysium吧
作者:鯉老四

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments