《集合啦 動物森友會》狼蛛島抓狼蛛技巧

《集合啦 動物森友會》狼蛛島抓狼蛛技巧

動物森友會狼蛛島抓狼蛛技巧

【出發前的准備】

狼蛛島作為無人島需要2000里程才能換一張機票,所以去之前最好是把包包騰出空間裝狼蛛!

基本的工具要帶上,不過素材島也能製作工具就是了。

【落地之後的工作】

本人三次去的無人島都是普通的島,完全沒有特別的東西,島也很小,剛開始很失望,搜颳了一圈之後才大量出現狼蛛,在數次暈倒後總結了一些經驗。

首先是島上不會明顯的出現狼蛛,三次晚上來到島上,只有蝸牛和海蟑螂等昆蟲。

其次是狼蛛出現的時間,三次都是在本人搜刮完島上可以拿的東西之後才開始出現的。

這邊個人感覺最重要的是把其他昆蟲的刷新路徑消滅掉,比如把石頭錘掉,就不會再刷新石頭相關的蝸牛和鼠婦。其他昆蟲的刷新變少了,狼蛛刷新的幾率就大大提升。

第一次狼蛛島只刷新了海蟑螂、虎甲蟲、狼蛛這三種昆蟲。

第二次和第三次只刷新了海蟑螂和狼蛛這兩種昆蟲。

只要把其他昆蟲都踩沒了,那麼刷狼蛛的幾率就更大了。

《集合啦 動物森友會/あつまれ どうぶつの森/Animal Crossing: New Horizons/動物森林/動物之森/角色扮演》狼蛛島抓狼蛛技巧

【抓狼蛛的技巧】

首先,狼蛛開始出現之後,建議把比較礙事的樹都砍掉,以免狼蛛暗中偷襲。

其次,狼蛛開始刷新之後,一般會有幾個位置固定出現狼蛛,需要記住這些位置,靠近的時候多留神是否刷新了狼蛛。

然後遇到狼蛛的時候基本有兩種可能——一種是發現狼蛛後它也發現你,但是沒有直接沖過來,長按A舉起捕蟲網,這時候推搖桿會變成慢走,走到狼蛛面前,到一定的距離,(大概一個捕捉網桿的距離)狼蛛起跳後的一瞬間,把A鍵放開捕蟲網會落下,就會很大概率抓到。

第二種是狼蛛可能先看到你,瘋狂撲過來。

這時候要有多快跑多快,長按B可以加速跑,然後和狼蛛有一定的距離之後,一招回頭望月收了狼蛛。但是捕蟲網有一個比較慢的抬手動作,所以這個距離要比一個捕蟲網遠一點點才比較容易捉到,不過這個大概只能多死幾次才能熟練掌握了。

【揹包的取捨】

一隻狼蛛8000,肯定是有多少抓多少的!本人每次抓狼蛛之後,揹包只有無人島掉落的傢俱、鐵礦石和狼蛛。(這里說一下,在無人島搖樹,一顆不行就換一顆,可以百分之百掉傢俱類的東西)不知道大家有沒有發現最後的時候捕蟲網也可以扔掉,總覺得這是一個除我之外沒人知道的秘密,捕蟲網因為在手上不能扔掉,這時候在捕捉最後一隻狼蛛之後,可以先扔掉本來絕對會保留的東西,然後就可以扔掉捕蟲網,之後撿起要保留的東西就可以了。

傢俱的話建議是帶回去的,因為有些東西錢是買不到的,錢到後面只會越來越多。

【總結】

最核心的還是掌握昆蟲的刷新,擠掉其他昆蟲刷新的可能,那麼狼蛛的刷新概率就越來越快,甚至一次兩只等,本人多次一次捉住兩隻狼蛛。

來源:遊俠網