發育1天不如堵橋1次《和平精英》特種模式堵橋攻略

新賽季SS6帶來了關於游戲模式的調整:特種作戰模式以及火力對決模式只在周六周日開放,其他時間關閉。這兩種模式人氣實在太高,限制開啟時間是比較合理的,畢竟在特種作戰模式中,許多戰術都能輕易實現,包括堵橋!下面就為大家帶來特種模式的堵橋攻略!

推薦技巧

特種模式的堵橋離不開一個職業,就是工程兵。滿級後的工程兵在蓄能完畢後可以建造三個高級掩體,足以將橋面堵死,敵人要過橋只能跟玩家決一死戰。但這只是一般的堵橋方法,高級的堵橋技巧分為兩種,正面堵橋和隱藏堵橋。

發育1天不如堵橋1次《和平精英》特種模式堵橋攻略

先說第一種,步驟就是使用高級掩體封死橋路,但在這個基礎上,還要在橋中間再設置兩道高級掩體,這樣做的目的是限制車輛的變向,強制敵人的載具只能朝一個方向沖來,這需要兩個滿級工程兵才能做到。

然後,隊伍不要集中呆在橋頭,可以分出一個人躲在橋邊,等敵人載具沖過來後,配合前方三個隊友的火力壓制,實現一波繞後收割。其次,除了工程兵外,機動兵也是堵橋必不可少的,機動兵可以提前飛到最高點,並通過萬能標記點將敵人的動向發給隊友知道。

發育1天不如堵橋1次《和平精英》特種模式堵橋攻略

第二種隱藏堵橋,則是跟經典模式的堵橋比較類似,玩家隊伍在敵人來臨前盡量藏好,營造大橋無人的假象,等敵人即將離開時,玩家跳出,利用工程兵釋放出的掩體直接擋住敵人的載具,敵人不能離開,只能跳車戰鬥,但眾所周知,跳車的敵人會有短暫的僵直,這期間是無法移動的,玩家可以盡情開槍,直接將敵人團滅。

隱藏堵橋最怕的就是謹慎的敵人,他們會先在橋頭停車,然後利用高倍鏡瞄準橋尾,在確定無人後才會繼續前進,因此玩家切忌胡亂開槍,打草驚蛇。自然,機動兵在這種堵橋中也是十分好用的,先在橋頂蹲伏,等敵人方位穩定後,直接利用鈎爪快速下橋,繞後開槍將其淘汰。

發育1天不如堵橋1次《和平精英》特種模式堵橋攻略

下面說說堵橋的注意事項,首先開局的航線是非常重要的,如果航線靠近軍事基地或者N港,那麼玩家就可以進行堵橋,否則就建議取消,因為堵橋最重要的就是打一個時間差,在敵人還在資源點發育時,玩家就可以在橋邊迅速發育,有基本戰鬥力後開始布置堵橋。

發育1天不如堵橋1次《和平精英》特種模式堵橋攻略

其次,信號區的刷新位置也十分重要,如果信號區刷在橋北,那麼玩家埋伏的位置也應該是橋北,信號區刷在橋南,埋伏的位置也要相應改變。在這里要結合開局航線,判斷橋後的敵人多不多,如果多,堵橋的時候一定要小心被人繞後。

當成功堵橋淘汰一隊後,玩家的舔包速度一定要快,很多時候就是因為舔包的速度太慢,導致第二隊敵人沖來的時候玩家無法及時應對,最後要麼被敵人逃脫要麼被反團滅,所以這點一定要注意。

發育1天不如堵橋1次《和平精英》特種模式堵橋攻略

當機動兵觀察到有敵人出現,但載具不再動彈時,敵人極有可能選擇從水下轉移,玩家隊伍可以先派一個人下橋觀察,如果情況屬實再全體瞄準,將敵人淘汰在水中。

工程兵在打完一波團戰後,可以選擇收回掩體然後重新布置,這樣掩體的耐久度就會刷新,後續過橋的敵人想要打爆掩體就得付出非常多的子彈。

以上便是本次特種模式的堵橋攻略!當發現敵人堵橋時,玩家可以選擇避其鋒芒,即使信號值會縮減,也可以開車利用另一條橋通過,然後再往敵人方向行駛,實現一次超遠距離的拉槍線,將堵橋的敵人繞後淘汰!最後,祝玩家能在堵橋中獲得大量物資,強勢奪冠!

來源:官網
作者:空投哥