《聯盟戰棋》S3基礎機制介紹 S3傷害計算機制說明

《聯盟戰棋》S3基礎機制介紹 S3傷害計算機制說明

聯盟戰棋s3傷害計算機制說明

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》S3基礎機制介紹 S3傷害計算機制說明

傷害計算

新賽季基礎機制發生了很大的改動,其中最重要的就是傷害機制的改變。降低了存活英雄的傷害量,大幅提升了中後期的保底傷害量。也就是說前期在無英雄死亡的情況下也不能血入別人,中後期只要能贏就會沉重打擊敵方。

這個改動首先宣告了賭狗玩法的徹底消失。賭狗流的特徵就是利用少人口低費高星陣容在很少死亡本方英雄的情況下贏得前中期的對局。這個改動從兩方面削弱了賭狗流,第一無論存活英雄的費用和星級都只能造成一點傷害,賭狗陣容的高星血入優勢盪然無存;第二若想造成更多傷害更加需要存活大量英雄,然而賭狗陣容在強勢的中期通常不會超過六人口,進一步降低壓血能力。綜上賭狗流玩法已成為歷史,遊戲將完全以運營中後期為主。

連勝/連敗收益

第二個重要機制改動是連勝和連敗收益提高,四回合就可以達到最大值(以前為七回合)連勝和連敗都可以快速的積累金幣。配合前期入血能力降低,連敗存錢玩法成為了不錯選擇,進一步推動遊戲向後期發展。在此醬油建議如果前期打工棋子不胡拿不到連勝,直接擺爛打連敗,千萬不可一勝一負。

抽牌概率

第三個重要機制改動是抽取概率的調整。重點是七級時獲取五費棋子的概率只有可憐的1%,要在七級白嫖到想要的五費難比登天,如果陣容需要五費才能成型必須跨過七級直接提升至八級再進行搜牌。新版本五費棋子又十分強力,大多數玩家都會傾向升八去找五費,這又進一步令遊戲節奏向後期發展。

選秀

第四個重要機制改動是前中期選秀也可以出現成品裝備和金鏟子。後幾名的玩家完全可以靠選秀拿到大件逆轉局勢,前中期的連敗可以為後期積累優勢。更加考驗玩家對局勢的判斷力,選擇強化陣容去拿連勝保持血量還是去拿連敗備戰後期。醬油個人推薦打連敗,連勝需要前期搜牌和合成盧登等前期裝備來保持,搜牌過程一旦不理想,斷了連勝不說還會崩掉經濟,相反連敗就簡單的多,不過這里要注意打連敗需要觀察其他玩家來調整陣容,避免遇到別的連敗玩家打斷節奏。

來源:遊俠網