《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

在《石器時代M》巔峰賽中,新出現一種槍斧聯動的打法,那麼槍斧怎麼搭配?我們看下《石器時代M》槍斧職業搭配詳解。

就在剛剛結束的巔峰賽中,2區的不曉得叫什麼隊技壓群雄,以一手槍斧聯動打穿各區精英的鐵桶陣,以實力證明五甲光陣還是有破解方法,而我也會為大家分析下這個搭配究竟是怎麼樣的。

《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

第一部分-槍斧搭配的出現

槍斧搭配並非一時興起而行之,說起這個搭配的出現,還得從巔峰賽的陣容變化說起:

在巔峰賽以前,激勵當道,萬年不變的套路讓游戲變得枯燥,讓玩家審美疲勞,五甲陣作為克制激勵的高效防守反擊陣容應運而生,有效克制了激勵。

然而,賽制的以死亡寵數和招寵cd作為未分勝負的裁定標准,催生了以「賴」為核心的五甲光盾陣,完美克制了激勵高速弓,H老師的奧利給隊和16區的傳說隊都面對10個光陣束手無策,弓箭的輸出不集中,打破光盾後無法秒殺十萬血的甲,使得眾多隊伍以五甲光陣作為出戰陣容。

雖說這樣做法是聰明的,但也是功利的,使得四強賽場場強行拖滿20回合,失去了觀賞性。

《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

在這種戰術都固化時候,槍斧搭配應運而生,作用立刻顯現出來。可見冠軍還是有真材實料,也很有遠見的看到了比賽最終會出現的局面。

第二部分-槍斧搭配思路

槍斧搭配嚴格意義上來說不能稱之為一個套路,因為比賽是五個人組成的,其中的細節搭配很重要,冠軍隊伍中的投石也是非常重要的一環。槍斧搭配的原理就是以槍的技能破光鏡,緊跟着以斧頭的最高點傷為輸出,逐個擊破。

在武器的選擇上,槍選擇追刺,斧選擇分裂,這樣可以確保最集中的單點輸出,坐騎優先選擇鷹,因為這是以復活換對方招寵cd的策略,鷹的復活可以減輕隊友的復活壓力,保證治療和淨化。

《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

套路缺點和針對方法主要在於兩點,一是輸出依賴技能,這樣的話可以通過控制怒氣和沉默兩個思路來進行針對。二是隊伍里兩個位置為輸出點位,必定治療和淨化吃緊,多控制和降低治療效果也是有效的應對手段。

所以陣容沒有一成不變的陣容,因為比較依賴治療和淨化,隊伍里就必須有兩個輔助,且要確保穩定性,首選騎象爪子。而最後一個位置推薦高命中投石來打亂對手的出手步驟。

這個套路對屬性和裝備要求很高,所以選擇以前需要考慮好投入,槍斧的技能完美搭配才能出不錯效果,因為追求的單掉輸出,所以不適用講求效率的pve活動,主要發揮的地方就在組隊鬥技和家族戰。而各個家族也在為新一輪的家族戰改版和下一屆巔峰賽做准備,相信槍斧聯動在接下來的版本中繼續大放異彩。

第三部分-槍斧搭配實戰回顧

我們向大家展示一下槍斧實戰效果:

在決賽中槍兩連擊能打出超過十萬的傷害,並且清楚對方所有增益狀態,緊接着斧跟上秒殺打出二十萬傷害,並且傷害溢出濺射死了其他目標,根據怒氣配合一步步掌握比賽的主動權,最終奪冠取勝。

《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

第四部分–題外話

最後新春期間受肺炎影響,共抗疫情的同時,大家少串門多陪家人,還好我們有石器陪伴度過這漫長的假期,我也做出了13服第一把完美神器槍,祝大家和H老師一樣新年行大運!

《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

《石器時代M》槍斧職業搭配詳解

來源:石器時代M官方
作者:Hurt