《石器時代M》米多多系寵物攻略

《石器時代M》中,米多多系寵物是常用系列,那麼米多多系寵物怎麼玩?米多多系寵物厲害嗎?我們看下《石器時代M》米多多系寵物攻略吧。

米多多系簡介

石器時代中一直有個傳統就是每年會出一隻對應當年生肖的年寵,今年2020年的到來,鼠年年寵米多多系也如期而至。該寵定位輔助型,核心是偷取增益與怒氣並且分享給隊友。

米多多系技能如下:

1怒技能【靈動的手法】:對單個目標造成傷害,並且有概率偷取目標所有增益。(該寵的核心技能,偷取的增益可以復制給友方。)

《石器時代M》米多多系寵物攻略

3怒技能【努力的加油】:回復己方3個目標生命,並且將自身增益復制給該3目標。(自身無保留增益。)

《石器時代M》米多多系寵物攻略

被動技能【敏捷的反應】:提升1怒技能的效果概率提升怒氣偷取被動觸發,並且可以在一回合內觸發多次1怒技能【靈動的手法】。(該技能不同屬性的米多多會略有不同。)

《石器時代M》米多多系寵物攻略

覺醒技能【矯捷的身手】:己方全體免傷光環,出場時,自身獲取增益,該增益會被自己的必殺技復制出去。

《石器時代M》米多多系寵物攻略

米多多系全方位橫向對比

《石器時代M》米多多系寵物攻略

從成長角度看,機械米尼樂有絕對優勢。其他4屬性差距並不大。

技能角度方面,米多多系沒有太多的差異,只有在被動技能上有小的差異,技能【靈動的手法】攻擊主屬性為克制屬性可以提高偷取增益的概率,包括被動技能觸發的【靈動的手法】。

《石器時代M》米多多系寵物攻略

米多多系的直接治療能力還可以相當可觀,可以詳見下表,例舉了一些相對主流的輔助與治療寵物的治療能力。

相信從輔助能力與治療能力兩方面來考慮,還是可以撼動炎龍在目前游戲中的地位。

《石器時代M》米多多系寵物攻略

米多多系的增益怒氣偷取與復制大家都很清楚,唯一不太明白的就是被動技能【敏捷的反應】,重點說下被動觸發的不是普通攻擊,是【靈動的手法】技能,技能等級影響效果。

關於該被動,大量測試,作如下總結:

1.     所有的主動式增益精靈都會觸發被動,例如專注、防禦、治癒、光鏡等

2.     召喚出場的增益也會觸發,例如:激勵,鐵壁(召喚入場觸發)

3.     寵物被動技能,肥龍被動,葫蘆被動,首發不觸發,但是召喚入場會觸發。

4.     裝備技能符文技能,例如棒必殺,爪進階持續,防禦符文的護盾等。

5.     寵物的主動性技能,例如忠犬,蜷縮,包括其他寵物被動技能。

6.     被動觸發不僅1回合可以觸發多次,1次行動也是可以觸發多次,甚至多次觸發可以攻擊同一目標。例如召喚寵激勵、鐵壁、被動技能等,召喚寵使己方目標獲得多種增益,在這次行動中,每次增益都分別計算一次觸發條件,所以一次行動,會導致米多多多次觸發被動,並且可以多次攻擊同個被增益目標。

小結:米多多系是非常強力的寵物,輔助能力強,治療優秀,關鍵很有趣味性,並且有機械繫可以滿足大佬們的要求。我認為是組隊鬥技中近乎必備的一隻寵。

簡單評級下:

傷害:★★☆

生存:★★★★

輔助:★★★★★

PVE :★★

PVP :★★★★☆

趣味性:★★★★★

米多多系培養詳解

這里給大家帶來兩個培養方向,閃避流,暴擊流。

●閃避流:

○性格訓練建議:

性格:靈敏  訓練:全敏捷

○圖騰建議:

敏捷閃避圖騰   神器技:閃避>敏捷>暴擊概率

○研究建議

敏捷>敏捷%>生命>生命%>暴擊概率>暴擊效果>治療效果>狀態抗性>閃避>防禦

○符文建議:

抗性敏捷符文。技能:快速       進階技能:最後吶喊      改造:閃避>敏捷>生命

治療生命符文。技能:靈敏>清醒  進階技能:溫和          改造:敏捷>狀態抗性=生命

閃避防禦符文。技能:重生       進階技能:強化重生>謹慎 改造:閃避>狀態抗性=生命

●暴擊流:

○性格訓練建議:

性格:殘暴  訓練:全敏捷

○圖騰建議:

敏捷暴擊圖騰,暴傷暴擊圖騰   神器技:敏捷>暴擊概率>生命

(該玩法寵物暴擊概率足夠高,可以選擇其他圖騰例如:攻擊或治療的敏捷圖騰,敏捷抗性圖騰,敏捷治療圖騰等。)

○研究建議

敏捷>敏捷%>生命>生命%>暴擊概率>暴擊效果>治療效果>狀態抗性>防禦>防禦%

○符文建議:

抗性敏捷符文。技能:快速     進階技能:最後吶喊      改造:敏捷>暴擊概率>生命=狀態抗性

治療生命符文。技能:清醒     進階技能:溫和          改造:敏捷>暴擊概率>生命=狀態抗性

閃避防禦符文。技能:重生     進階技能:強化重生>謹慎 改造:狀態抗性=生命>治療效果

小結:建議硬件不達標的情況下不要嘗試閃避流,會使米多多失去很多敏捷與生存能力。米多多的玩法非常多,歡迎大家開發。

現階段陣容推薦與實戰效果

○陣容推薦

《石器時代M》米多多系寵物攻略

米多多通用性很強,幾乎可以勝任何治療輔助位。

米多多:提供續航能力,並且偷取增益與復制增益。

抹茶兔子:可以很好擬補米多多懼怕控制的缺點,如果有忠犬符文可以配合穿山甲玩雙忠犬打法,保護2個輸出位。並且可以提供遠程傷害,搭配熊必殺組合單點後排。

熊與狂人龍:提供隊伍輸出,對前排目標壓制。

穿山甲:提供保護與反傷傷害。

該陣容適合任何職業。

○實戰效果

偷取成功會出現一串被偷取的陣列。

攻擊打在甲上,造成接近7000傷害,我聽說現在有的一個暴擊能打出接近3萬傷害。

《石器時代M》米多多系寵物攻略

釋放必殺技能的治療效果,最高有1.8w生命。並且將增益復制給隊友。出現3道,嚇人的增益陣列。

《石器時代M》米多多系寵物攻略

《石器時代M》米多多系寵物攻略

來源:石器時代M官方
作者:巴拉啦胖魔仙