《王者榮耀》S18版本強勢輔助推薦 助力沖刺階段

王者榮耀S18賽季也已經開始很久了,雖然目前官方並沒有說出准確的結束時間,但根據戰令結束時間來推斷,筆者認為很有可能在四月初結束這個賽季,所以留給我們的時間不多啦,不知道朋友都達到自己心儀的段位沒有,如果沒有也別氣餒,接下來我給大家分享一下當前版本的強勢輔助,希望給還在沖分的朋友提供一些參考。

由於當前版本一些射手的強勢,只要能保證他能在每波團戰里安全的輸出,這把比賽的勝利基本上也就算攥在手里了,所以一些偏保護型輔助就顯得十分吃香。

《王者榮耀》S18版本強勢輔助推薦 助力沖刺階段

1.蔡文姬

蔡文姬目前在輔助英雄的熱度榜和勝率榜雙雙登頂,當然這也得益於她的三個技能都是保人的技能,特別是三技能開啟時除了大量的治療效果還附帶着高額的雙抗,這也讓射手很難被秒,只要一波團戰里保護射手多輸出幾秒,我相信團戰的結果也會截然不同。另外蔡文姬上手容易,技能操作也不難,但要記住一點,一定要跟好自己要保護的對象,特別是團戰開啟的時候,蔡文姬本身並不肉,所以並不適合開團,打團時候位置也盡量往後站,並給隊友提供奶量和控制就好。

《王者榮耀》S18版本強勢輔助推薦 助力沖刺階段

2.張飛

張飛做為一位定位肉坦的輔助英雄,除了出色的保人能力之外,就是他的開團與反開團能力。另外張飛並不需要很多經濟,他自身的坦度完全是靠自己的護盾支撐起來的,這也就意味着即使在逆風局的情況下,張飛也不會像其他輔助一樣,在團戰中瞬間被秒,還可以繼續為隊友扛傷以及提供控制,關於張飛的二技能需要說明的是,他的護盾會給在落點處的所有友方英雄提供護盾,而不是一個單體技能。

《王者榮耀》S18版本強勢輔助推薦 助力沖刺階段

3.明世隱

明世隱這個輔助一直以來,基本上都是非Ban必選的存在,不管他怎麼調整,始終他的機制不變,就能給隊友帶來很強大的增益,所以明世隱常常也被稱為「第七件裝備」和「射手核心裝備」。明世隱套路組合,其實是很容易拿到優勢的,一旦順風,就會瘋狂滾經濟雪球,非常不容易被翻盤。而逆風的明世隱陣容,其實也還能有不錯的戰鬥能力,畢竟有一個屬性的加成,鏈着輸出位,還是有一定的效果。明世隱前期推薦還是跟着己方打野,盡量來保障打野在野區的優勢,只要幫助打野前期帶起節奏,中後期再跟着射手保護他安穩輸出就好了。這里指出一個新手明世隱的誤區,就是明世影和射手一起遭遇gank時,不要急於給自己的射手交大,學會判斷射手血量,不然很可能出現射手滿血回塔下,自己卻死亡的尷尬情況。

《王者榮耀》S18版本強勢輔助推薦 助力沖刺階段

4.莊周

我想大部分朋友對莊周這個英雄的第一印象就是混子輔助,雖然其自身沒什麼控制技能,連一技能也只是軟控,但我們不能忽視他的大招兩秒群體免控,以及附帶的免傷效果。因為現版本最火熱的就是中單就是甄姬和王昭君這類又是控制又是減速的法師英雄,而莊周的登場率也因為這些英雄而水漲船高,一個大招可以說是完克這類英雄,另外老莊周都知道,莊周的二技能傷害不容小覷,某些情況下往往還能單殺這類沒位移的法師英雄,當然還是還是不要輕易去嘗試,畢竟我們的主要任務還是保證己方C位英雄。

《王者榮耀》S18版本強勢輔助推薦 助力沖刺階段

5.魯班大師

我把魯班大師放在最後一個說,並不是因為魯班大師不強,相反他在高端局的相當強勢,官方也多次注意到了這個英雄,只是因為他在中低端局並不流行,很多朋友連他的技能都還不清楚。他的上限很高,被動技能能給自己增加護盾,來彌補自己的坦度問題。一技能能將前方的目標推出去,這里還包括自己己方的小兵和召喚物,這里用的好的話可以加強己方兵線運營的能力,具有非常高的戰略意義,二技能可以拉回殘血的隊友,三技能可能將敵方英雄拉回身前,他擁有獨特的技能機制,是一名攻守兼備的輔助英雄,如果你是和朋友一起排位上分,十分推薦這個英雄。我建議一些喜歡玩輔助的玩家,上手魯班大師試試,能讓你的局勢判斷能力有再進一步的提升。

來源:官網
作者:王者集結號