《毀滅戰士 永恆》噩夢難度通關心得

《毀滅戰士 永恆》噩夢難度通關心得

有的地方死無數次才過,總時長16~17小時的樣子

基本上半秒鍾都不能停在原地,被摸到一兩下就要瘋狂邊逃命邊找機會處決小怪回血。

隨便寫幾個心得吧:

1.不要省電鋸,基本攢滿3格砍大惡魔的機會很少,一冷卻就用。

2.電漿炮基本用來打小怪一兩槍可以處決,重型惡魔和血厚的基本用炮塔模式的轉輪機槍和鎖定火箭筒集中火力殺死。

3.蛇怪很煩用冰凍趕緊秒掉。

4.粉紅和隱形可以用重拳秒,或者冰凍了閃到後面快速打屁股。

5.毀滅獵手電漿炮破甲以後用炮塔轉輪或者鎖定火箭筒打。

6.或復活怪物的火焰長手怪基本我都是用刀砍掉的。

7.最煩的是掠奪者,只能硬打,BFG和刀都會被他盾牌擋掉,一般留到最後殺。我的打法是拉遠距離,避讓一發遠程斧頭光波,然後她接近你必出綠光,看到綠光超級散彈打一發,然後趁硬直閃近還能打一兩發,迅速閃開拉遠距離,如此反復,失誤了就逃命然後找不停刷的小怪回血回彈藥。

8.一定要善用肩炮,和重拳。

9.雙管獵槍威力非常大。

話說我是92,93年從doom1代一直玩fps過來的人,比起後來的決勝時刻一類掩體瞄具的fps,我還是更喜歡這種老派的fps。

這作敵人強度和密度都很大,主角沒有doom2016耐打,子彈也少,所以射擊的戰術性非常高,要針對不同的怪換武器,還要隨時想辦法回血回甲回彈藥,玩起來很有樂趣停不下來。

這作我覺得9分很公正,算上情懷的話,對我來說可以10分。

《毀滅戰士 永恆/Doom Eternal/動作/782330》噩夢難度通關心得

來源:3DM
作者:faxivcm