《仁王2》長槍加點推薦與技能分析

《仁王2》長槍加點推薦與技能分析

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》長槍加點推薦與技能分析

長槍,刀和大太刀是我最推薦萌新使用的武器,雖然薙刀鐮和雙斧的表現也十分不錯,但我還是希望萌新可以從這三個武器入手,原因主要是這三把武器是了仁王2里所有武器的基本款,動作,武技和性能相比較其他武器更加容易上手,而且從長度來說基本就代表了仁王里所有的武器,在立回方面更好的適應其他武器。

這里就不討論武器的動作值和精力消耗之類的了,玩的玩的就習慣了,另外還有各種減精力的詞條之類的,這些事還是交給真真的大佬吧!!!

加點

這里主要討論的就是萌新升級路上的加點思路(後期不是都要滿的嗎)

只用槍,沒有紫電的問題!

仁王2開荒階段的加點思路主要就是在滿足裝備要求(裝備介紹最下面,裝備要求隻影響裝備特殊效果,對於防禦性能沒有影響,不需要詞條只要求裝備性能的情況,無視就好了)和守護靈詞條的的前提下,優先體,體作為武器的基本屬性,主要體現在血量和武器攻擊力,其他方面也有加成,收益比較高,其次就是心和勇,兩者的收益會在40點後下降,50點後精力和精力恢復速度的加成都是1,可以不加,剛屬性在滿足裝備重量要求的情況下加,能藍就藍,能綠就綠,紅了就多加變黃,裝備重量十分影響閃避和移動的手感,剛屬性萌新要多注意一下。咒或忍(兩個選一個愛用的,我選的咒),咒和忍作為仁王的核心繫統之一,無論在推圖和boss都會給萌新很大的方便,我主加是陰陽術(咒),忍術沒有練,在忍具方面就沒有什麼推薦了,陰陽術的使用應人而異,沒有固定搭配,卡boss的同學可以試試遲鈍,克金,boss弱屬性的附魔,此外還有一些boss尤其被陰陽術剋制,例如雜賀孫一的遠程攻擊可以通過斥風符反彈守護靈技能依靠結界符抵消,祟梟的鬼魂攻擊可以憑借結界符抵消,這里就不多說了,萌新多多嘗試吧,最後武和技就是滿足裝備要求的屬性,看裝備來加就可以了。

綜上來說,萌新加點可以先將體,心,勇,咒這四個屬性加到15點,之後把咒主加至30點(也就是陰陽容量達到30點,配合技能加點可以到35),最後把體滿了,等體滿了你也就不是萌新了

技能加點

這里就不說武士加點和半妖加點了(以後有機會單獨出),主要是長槍的技能加點。

首先是藍色的各種加成在初期不要考慮,優先在好用的武技上,在長時間使用後找到自己的打法(我的打法後面會說),再洗點(修煉所界面可以洗點),加藍色的加成, 前期藍色加成可以考慮精力上限的加成,收益很高,三個技能點60的精力上限(約等於20-30點心得精力收益)有就加。到後期,突刺加成,近身刺擊,追擊都是很好的屬性加成,絕境加成(血量到達30%以下的加成)可以直接放棄,(應該沒有萌新頂著這個血量推圖打boss吧,括號:小聲BB),這里開始技能樹的介紹

技能

首先和兩個奧義技能,變換自如和突刺專精,在二週目的過程中我都換的體驗過,這里就說說二者對於長槍的影響。

變換自如。槍體變適用上中下三段。

注意要點

1.下段雲霓這個武技和槍體變存在沖突,在有雲霓的情況下,推搖桿殘心會觸發雲霓而不是槍體變,原地殘心則會觸發槍體變,這里要注意一下。

2.自定義武技加成只適用上段槍體變。

3.變換自如無法觸發流轉2和紫電

這三點大家注意一下。

另外在這里就說說槍體變這個武技,感覺仁王2完美殘心的時間點靠後,所以在連招方面完全可以打完一套推搖桿近距離槍體變,這對於大部分人型的敵人來說有不錯的壓制,另外槍體變的傷害和精力傷害都很不錯,這也是長槍壓制能力突出的原因。

說回變換自如這個奧義,變換自如的缺點就是無法流轉2和紫電(流轉2可以提供更多精力加成而紫電則可以提供更好的壓制和傷害能力),另外槍體變本身是有動作硬直的,初期會影響操作手感(這是適應問題,能適應可以完全避免,萌新大概率候會死在槍體變上)

突刺專精。(現在在用)突刺攻擊的范圍和傷害增加。

這個奧義的加成十分簡單粗暴,效果也十分明顯。范圍加成大家自己感受,中段強攻擊的范圍超級明顯。傷害加成大概是20%-15%,具體沒有算過。具體哪些動作和武技適用這個奧義・・・・・・用槍往前戳的都受,用槍劃的都不受。(數值和加成方面以後我單獨做個測試,之後再改)。

優點相比較變換自如來說,可以流轉2和紫電,另外傷害加成更加簡單,不用額外的動作(槍體變)來觸發。攻擊距離遠,安全性高。缺點就是壓制方便和槍體變差距很大,壓制的方法主要集中在中段強攻擊和上段五月雨突刺,削精能力因為要放棄磊落可能會差一點。

所以推薦萌新使用。

(未完待續……)

來源:NGA
作者:Lan丁