《魔物獵人 世界》揹包欄與快捷欄使用技巧

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》揹包欄與快捷欄使用技巧

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》揹包欄與快捷欄使用技巧

嘛帶道具這個,部分遠程和輔助什麼的肯定是不一樣的,這里就不多贅述了,這邊只提供一個比較通用的帶法吧。

核心思路就是通過帶調和素材盡可能讓物品在一次戰鬥中使用更多次,並且節省一些揹包欄位使得可以帶更多種類道具。

PC端使用道具有幾個特點,首先在同一標簽下的道具(F1-F4),只要你之後不需要使用其他3個標簽的快捷鍵,那麼就可以不需要按F1-F4,只接按對應數字即可使用相關道具(前提是你要記住每個數字是什麼)

其實這是非常非常方便的功能,所以盡可能把戰鬥中需要用到的物品放在1個標簽下,同時相同類型的道具放在1個標簽下可以方便記憶。

快捷欄還有一個非常人性化的地方,就是當你揹包里沒有某個道具,卻有調和素材的時候,點擊使用道具的快捷鍵,可以自動調和1個。再點擊就使用。也就是說連點2下就是調和+使用,調和1個用1個不能連續調和。

注意道具欄需要留1個空位,是因為只有這樣才能調和道具,所以如果路邊撿了什麼道具,或者調和道具時候狂點導致剩餘了調和出的道具沒有用掉,導致道具欄滿了,就會卡住其他調和,有些時候還是蠻致命的(比如想用秘藥的時候)。

解決辦法就是再少帶一些你覺得用不著的道具。或者在發生卡調和(又因為狀況緊急不知道什麼道具卡了),那就立刻丟個陷阱吧,就空出道具欄了。

另外長按Q什麼的鍵位挺別扭的,我是比較習慣直接按數字鍵啦,比較方便,數字鍵偏後的也可以通過改建更方便按。

戰鬥標簽(圖右上角)

因為F1是最趁手的位置,自然是戰鬥中常用的按鍵放進來了。1-5是最常用的。有裂傷怪的時候用魚鱗,不想刷魚鱗的話星辰肉乾也是完全OK的~

漢方藥+漢方粉塵說實話就是湊數的(所以略過),中毒解不解差別不大。所以放在最難按到的7 8鍵上。主機黨可以根據自己需要調整順序。

秘藥和大生命塵,默認只能帶1個和2個。而帶素材,可以擴展到20個秘藥和4個粉塵,秘藥可以讓你吃到天荒地老(新大陸死去的精靈鹿可以繞地球一圈)。當然也不要過分依賴就是啦,如果你打1個龍需要吃那麼多秘藥,建議還是練習技術比較好喔。

狀態標簽(圖左下角)

這里主要就是開戰前需要吃的buff的集中標簽。粉塵和種子可能在戰鬥中需要補充,就放在1-2。

其他的開戰前依次喝就好,強走和冷熱飲斷了就找個大空擋喝也就好~

因為怪力藥丸只持續20s,又和怪力種子疊加,所以通常不會帶喔~

裝置標簽(圖右下角)

主要就是一些裝置類道具的亞子,陷阱和閃光彈是最常用的,就放123。

著重說下光蟲,因為M段閃光彈作用很小,3個其實也完全夠了,也不是那麼需要光蟲,不過快捷欄其實也沒什麼別的特別要擺的了,擺個調和閃光彈也OK。

之所以閃光彈不像秘藥或者生命粉塵一樣,直接用使用道具的地方調和,是因為這樣只能調和1個,調和1個裝1個,很麻煩,也浪費時間,所以不用用調和ALL的功能。

另外如上面所說,本體玩家都懂的奪命十三閃其實沒什麼必要,不用閃光彈和光蟲同時帶的。

結語

最後1個標簽就隨便放啦,我是最後1個標簽的 1是貓貓大技能 2是召喚獸纏族 3是打信號 4是打救援信號 5-8是一些溝通方面的

來源:NGA
作者:嵐兮雨汐

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments