《決勝時刻 現代戰域》通用配件與配裝推薦

《決勝時刻 現代戰域》通用配件與配裝推薦

《決勝時刻 現代戰爭/決勝時刻 現代戰域/Call of Duty: Warzone/射擊》通用配件與配裝推薦

通用配件推薦

然後先說一些比較常見且實用的通用配件,目的是給許多不了解的玩家快速鎖定一些比較實用的配件,沒提到的配件不代表沒有用(注意,只是根據數據得來的有主觀觀點在內的結論,不是標準答案,請友善討論,不要槓)。按作用分類。

降低後座類

1.補償器:這個基本是各個槍都有的配件里降低後坐力最好的配件,總之嫌後座大就選它。至於它對開鏡速度的影響,大概對突擊步槍也就8ms左右,給個參考,ram7開鏡速度大概是250ms,所以影響很小。

2.傭兵握把:這個是在握把類配件里對後座降低最多的一個,雖然趕不上補償器,但同時能增加盲射精度,很實用的配件,尤其對某些沖鋒槍。同樣這個會降低開鏡時間,根據目前的的情況來看可能開鏡懲罰比補償器高一點,但高的不多,同時大概降低10%開鏡移速。

3.突擊隊握把:有許多人對傭兵握把降低的開鏡速度很敏感,那麼突擊隊握把也是不錯的選擇,它同時降低後座和提高瞄準穩定,垂直後座降低程度不如傭兵,但也算不錯。但要注意的是,它降低的移動速度是包括開鏡移動速度的,而且可能比傭兵降低的開鏡移速多。

後座我就主要說這三個了,不是說其他的後座配件就沒用,只是這些是更常用而且效果很明顯的,在你一臉迷茫不知道選什麼時選這三個是不會出錯的。

機動

1. 5mw鐳射:對跑射加成最大的配件,還會大幅提高盲射精度,但是副作用很大,在正常移動狀態下綠色激光會被敵人看到,尤其暗處很明顯。奔跑和開鏡時激光會關閉。

2. 斑點握把外皮:對跑射加成也不小,但不如激光,好處是副作用只是降低穩定性,此外這個配件還能提高開鏡速度,不過根據目前測試來看,這個配件在開鏡速度上貌似表現一般,頂多也就能抵消一個補償器多一點的開鏡懲罰,但總的來說是一個非常實用的配件,副作用小,而且實際收益很大,在奔跑狀態下看到敵人這種情況下,對你機動的提升一點不遜色與像無托,5mw等副作用較大的配件。

3. 近戰槍托(提高開鏡速度的槍托):這個托也有些up說效果不大,不過根據我個人經驗和看的測試視頻總體來說,這個槍托應該是比起斑點握把對開鏡速度影響大不少的。所以如果你的槍開鏡很慢,我覺得比起斑點有先選擇這個效果更大,畢竟不是每次遇到敵人都在奔跑。該配件副作用同樣是減少瞄準穩定,不是很大的副作用。

4. 無托:無托從目前的數據來看,應該在開鏡的加成上和近戰托差不多或者略大於近戰托,移動速度加成大概也就4-5%左右,但對開鏡移動速度有明顯加成,基本上寫對移動速度有影響的配件都對開鏡移動有影響。總的來說是一個非常極限提升機動的配件,一個配件同時提高開鏡移動速度和開鏡速度,很實惠。但同時會小幅度提升後座,降低瞄準穩定性,副作用讓人無法忽略了。

5. 輕型槍托:加開鏡移動速度,貌似幅度略遜於無托,但加成也很明顯,副作用也不大,如果對開鏡移動時間有需求又不想無托就用這個。個人更偏向於多數槍優先選擇近戰托,除非是沖鋒槍這種開鏡很快的。

機動配件主要推這五個,之所以沒推戰術鐳射是因為它在開鏡時會發出綠色的光,對新手來說很不友好,不像5mw,開鏡就消失,很好藏。

鏡子

首先要注意,倍數越高的鏡子開鏡懲罰越明顯,帶變倍,復合鏡,熱成像的功能都會有更明顯的開鏡懲罰,所以復合熱成像開鏡要慢很多。

一倍鏡(反射鏡):我個人首推GI mini反射鏡,邊框小,視野好。solozero optic也不錯,中央視野更好,但邊框也比gi鏡大一點。

全息鏡(放大倍率1.75倍左右):全息是我在大地圖以及吃雞中比較喜歡的鏡子,畢竟比起反射鏡有點放大倍數,而開鏡懲罰沒有比反射鏡高多少。這里面我個人只推薦陸戰隊全息鏡,個人認為視野比另外兩個好。

3-4倍鏡:C480:視野好,倍數大,開鏡懲罰可以接受。Vlk3.0,覺得前面那個倍數太大就用這個。

剩下的熱成像和復合鏡一共沒幾個,沒有什麼明顯不行的,不能選的。看自己喜好了,這種鏡子用的情況少一些,就不多介紹了。多提一句翻轉復合鏡開鏡速度比另外兩個復合快,但是切換速度慢。

消音器

首先要注意的是,對於多人模式,我是不推薦新手用槍口類消音器的,收益不大,因為這一代沒消音開槍在地圖上沒有紅點,只會在指南針上有個點。消音只消指南針的點。但在吃雞模式還是有消地圖紅點的功能的,所以只推薦吃雞模式下的(輕型消音-25%射程,完全是個弟弟,不推薦):

戰術消音:副作用和補償器差距不是很大,但除了消音也沒其他功能了。

一體式:許多人很愛用,我覺得對於射程遠且開鏡快的槍(grau)還是很推薦的,但是這個消音對開鏡的懲罰接近補償器兩倍,對射程提升大概也就7-10%,所以並不是消音就無腦一體,戰術有時候更有用。

其他

1.擴容彈匣:一般來說,30或40發擴到50發或者60發彈匣的擴容對開鏡影響幾乎沒有,速度影響基本是1.5%和3%,20發擴30對開鏡影響大一些。如果擴容是彈鼓,不管多少發,幾乎都是大幅降低移動速度,對開鏡影響也很明顯,一般情況盡可能避開彈鼓。

2.1mw鐳射,這是除了特長唯一一個沒副作用的配件了,除了噴子以外的槍是增加盲射精度(不如5mw),噴子是跑射速度。雖然收益不算大,但是沒有副作用。是一個沖鋒槍非常常用的配件,對盲射提升還不小。

《決勝時刻 現代戰爭/決勝時刻 現代戰域/Call of Duty: Warzone/射擊》通用配件與配裝推薦

配裝推薦

吃雞突擊步槍

重槍管基本是必備了(當然有些主打近戰的槍,比如556aug,或者像oden,scar這種機動已經差的不行的槍還是有待商榷的),只要是對後座有影響的重槍管,射程加成大多都30%起步,對後座影響有的很大(比補償器還大的有很多),有的一般(基本一個傭兵握把水平),此外還能加彈速,根據ace的測試,步槍重槍管加彈速在50m開外的距離還是非常明顯的(存疑,因為他只測了M4,而且很可能只測了擲彈兵槍管)。問題是用多重的槍管,M4和grau的最長槍管與次長槍管根據某些人測試只差5%,但也有UP表示差10%。至於彈速有人說差別很大,但沒找到不同槍管彈速差別的精確測試。後坐力控制這兩把槍的兩個槍管根據測試基本沒差別。所以存在一些爭議,如果效果真的只差5%的話,我認為即使是吃雞,這兩把槍次長槍管也是更建議的,因為對機動的影響最長與次長的差別雖然不算太大,但也是無法忽視的大小。至於其他槍,最長和次長一般射程或者後坐都還是有一定差距的(存疑,如果還有例外請補充),吃雞這種大圖還是更推薦最長槍管。

擴容也基本是步槍必備,問題也是帶什麼擴容,基本上,擴容彈匣都是直接帶最大就好,比如50和60建議60,因為吃雞對彈容要求真的太高了,當然如果你槍法好,想稍微提高點移動速度,50也不是不行。彈鼓我前面說了,能不帶就不帶,但吃雞恰恰有些彈鼓需要帶,比如556aug的60發彈鼓,雖然對開鏡有接近50ms的懲罰,還有8%左右移動速度降低,還是建議帶,30真的有點不夠啊!至於ak的彈鼓就沒什麼必要了,ak射速560左右,配個40發擴容不算多,但也足夠。

鏡子我個人很推薦,確實有人習慣不帶鏡子,但我認為,你不能只看屬性加成,鏡子讓你視野更好,打的更準難道不是很大的提升嗎?尤其越是遠距離,鏡子優勢越明顯,機瞄永遠無法擺脫的問題就是對目標的遮擋,尤其越是後座大,遮擋越嚴重,在吃雞這種中遠距離交火較多的模式我認為鏡子的意義還是比許多槍都大的,也就grau這種機瞄乾淨的不行的還有商量餘地(還是不如鏡子,只是差距小),此外還有一種情況,就是你稍微遠點就用狙,步槍基本就是近距離作戰,稍微打打中距離那種,這種情況如果你確定你很習慣你的槍的機瞄,那麼你可以選擇其他配件。

消音:吃雞模式消音能滅點,很有用,但個人認為算不上必備配件,許多人用步槍打中近,這種情況消紅點有意義,但意義大不大真的要分情況,像我是狙帶消音步槍不帶。不過總的來說,還是推薦新人把消音帶上的,新人意識一般不夠,容易被人偷。那麼帶哪個呢,除了像oden這種特殊的巨大消音很不錯,一般槍能帶只推薦就兩種:如果你的槍開鏡很快,那麼可以帶一體式,稍微加點射程(M4,ram,141,grau都還是推薦一體的(141開鏡稍微慢,帶戰術也行,戰術開鏡懲罰小)),像ak,scar這種開鏡很慢,基礎射程有沒有明顯優勢得,就有待商榷了,加的那點射程值不值你付出更多的開鏡速度,需要你考慮一下。

剩下的配件,我個人認為,還是提升機動更好,雖說在吃雞這種中遠的交火多且ttk長的模式下,機動,尤其是開鏡和抬槍速度的影響被削弱了,畢竟ttk加長意味著更高的容錯率。但機動仍然很重要,你帶突擊步槍就說明你還是希望有一些泛用性,那就別全堆中遠程性能,帶個機動配件,推薦兩個:1.斑點:對多數開鏡還算可以的槍它在奔跑下收益比近戰託大,而又不會像無托那樣對後座有影響。 2.無托:更推薦給開鏡慢,機動差的槍(如ak)優先裝,畢竟機動提升太大了,像m4如果你主打中近作戰也很推薦。此外再提一句,補償器對於多數步槍打中遠距離都是個不會出錯選擇,因為副作用很小,收益很大。

噴子:這個不多說,每個噴子玩法差別非常大,對相同噴子的玩法每個人差別也非常大,只要遵循一些原則就好。1.首先噴子不太吃後座和精度,所以這方面基本可以放棄,鏡子也基本沒必要帶。2.5mw激光對噴子會使得噴子散步更密集,所以對噴子的盲射精度提升比對其他槍要大。3.多數噴子開鏡會明顯降低散步(origin12這方面降低的少一些),雖然很魔法,但遊戲機制就是這樣,所以加強開鏡,射程以及盲射這三點是噴子配裝的核心,可惜的是加射程和降低開鏡時間是不可兼得的,所以需要根據你的習慣來配。

吃雞沖鋒槍

因為沖鋒槍沒什麼泛用性,你帶沖鋒槍肯定是希望在近戰取得優勢。所以目標主要就是近戰,尤其吃雞沒人會只帶一把沖鋒槍當主武器吧(除了aug556)。擴容和快手是我非常喜歡的,吃雞打人消耗子彈多,所以能帶上就帶上。其他配件,首先鏡子我是不太建議帶的,近戰時候不是很有用,當然,你要是不習慣機瞄就別猶豫,帶上,能打准為什麼不帶。消音還是那句話,見仁見智,看你自己了。不過MP5的加彈速消音槍管很建議帶,因為隱藏屬性加20%射程,還帶個消音功能,很不錯啊。剩下的配件基本就在我上面提到的機動配件和1mw,5mw激光里自由選擇了,沒什麼標準答案。要注意的是,傭兵握把也是個比較適合沖鋒槍的配件,副作用不小,但收益也很明顯,也可以考慮。另外要注意5mw激光加傭兵握把這種配裝可能會導致你的盲射提升沒你想像的高,因為盲射精度可能有上限。

此外我要多說一句,極限強化開鏡的配裝不是非常推薦。第一,根據目前信息,有些槍的開鏡時間是有下限的,最短也只能到某個值,所以你全堆開鏡可能有些配件會浪費。第二,多數人是邊開鏡邊拉槍的,這種情況下,你拉槍如果比開鏡慢,那你多強化那部分開鏡時間意義就不大了,沖鋒槍開鏡本來就不慢,秒不秒開鏡真的能影響你的發揮嗎?這是要思考的問題。

吃雞狙和dmr

兩個放一起,m14較弱,最後再提一下它的多人配裝吧。其他5把(把98k和mk2也算上的話),也就hdr和ax50較強勢,因為每把槍差異還挺大的,我就只說ax50和hdr。

首先重槍管很推薦啊,畢竟提高彈速遠距離很有用,當然你要是玩高機動狙的話另說。然後是變倍鏡,帶不帶熱成像都行,但是能變倍很好,首先普通變焦鏡和自帶鏡子開鏡差別不太大,同樣熱成像變焦和熱成像開鏡時間也差別不是很大,對於吃雞這種經常很遠交火的模式,我覺得變焦這個功能(主要是有12倍放大)得到的收益比起它多出來的開鏡懲罰真的是太值了。然後是集中注意力和鎮定自若二選一,怎麼選前面說了。如果選了鎮定自若那麼就帶個減開鏡速度的槍托,1分鍾的屏息應該夠用了,加穩定性不大必要。否則帶個加穩定性的槍托。消音我個人吃雞必帶,更推薦戰術消音,因為吃雞模式下這兩把槍第一段到第二段射程傷害的衰減對你的殺敵影響不大,沒必要加射程,而至於一體式消音加不加彈速這個存疑,但比戰術消音開鏡慢是事實。關於戰術鐳射是個非常適合狙的配件,收益真的無敵,但是容易讓敵人看到,所以帶不帶看自己吧。至於ax50還能裝斑點握把,如果你帶了鎮定自若的話裝個這個也可以。

來源:決勝時刻吧
作者:疲勞的

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments