《決勝時刻 現代戰域》盲射精度與特長作用分析

《決勝時刻 現代戰域》盲射精度與特長作用分析

盲射精度配件分析

輕槍管(也就是會縮短開鏡時間的槍管),如果對後坐有影響(多數是增大後坐,但存在grau這個奇葩,短槍管自帶握把,降低後坐),那麼稍微提高盲射精度(一般一個1毫瓦鐳射水平)。

重槍管(增加開鏡時間的槍管),如果對後坐有影響,那麼大幅降低盲射精度(不同槍不同槍管降低幅度不同,但看起來多數都超過5mw鐳射了)。

無論輕槍管還是重槍管,只要是那種對後座無影響的「溫和」槍管,對盲射無影響或者小到看不出來。

例外有兩個,一個是噴子,這個自然是越長的槍管盲射精度越高,因為噴子盲射機制不一樣。另一個是.357這個無論裝不裝蛇擊配件都是越長的槍管盲射越好,感覺是個BUG。

然後重槍管之間也可能有差異,比如grau的大天使盲射精度明顯弱於nexus槍管,但M4的定製化和擲彈兵盲射精度完全一致。

後坐力穩定和後坐力控制,這兩個可以說是眾說紛紜,YouTubeace和drifter說穩定左右後坐減的多,上下減的少一些,控制正相反。就是降低整體後坐。我個人測試過,感覺確實差別不大,所以真的沒必要糾結這兩個屬性加哪個好,差不多,都是降低後坐的意思,主要還是具體看用哪個配件。

瞄準穩定: 首先能確定的是,這個東西會影響你在靜止狀態下的準星晃動幅度。這個晃動在你移動準星,移動人物以及開槍時會消失。移動瞄準穩定很簡單,就是開鏡移動時準星晃動程度。根據胖司機測試說影響瞄準穩定的配件也會影響移動穩定(存疑,不對請指出),反過來則好像不會。此外,根據胖司機測試,瞄準穩定度差對連發的子彈散步也有負面影響。我個人感覺他的說法還是比較靠譜的,不過我在配裝時對於狙以外的武器還是不會特意去加強瞄準穩定性這個屬性,因為即使真的影響散步,我覺得這個幅度也沒大到需要我專門弄個配件去減它的程度,個人更喜歡減後座,減開鏡這種看的見摸得到的加成,當然,這只是我個人看法。

跑射速度: 從沖刺或者戰術沖刺狀態到進入抬起槍可以盲射狀態所需的時間間隔。

其他屬性一般都是字面意思,唯一要注意的是子彈速度,根據目前的信息來看,子彈速度變慢基本等於射程變短,加彈速也基本等於加射程,即使在配件說明裏沒有寫。

《決勝時刻 現代戰爭/決勝時刻 現代戰域/Call of Duty: Warzone/射擊》盲射精度與特長作用分析

特長分析

先說說可能許多人覺得有用,但實際沒那麼大用的特長(某些一看就沒用的比如重型武器,快速近戰就不多說了):

雞肋特長

1.金屬被甲彈:首先這個是不加武器傷害的,許多新手認為它加傷害是不對的。它主要能大幅提升你對載具和連殺獎勵的傷害。此外可以加強武器穿牆的能力,但這一代cod子彈對不同材質的穿透力都不太行,而且許多材質看起來明明能穿卻穿不了,明明看起來很厚卻能穿,這種很反常識的問題更進一步削弱了穿牆的意義。

2.失能:這個是擊中對方會讓對方暫停奔跑。問題是,只有打中腿才有效果,我能打頭打胸來提高傷害的時候,為什麼要打腿呢?

3.創傷:這個在多人中還是有些用的特長,畢竟恢復時間從5變成10秒,但是對面有興奮劑就gg了。問題是吃雞模式,用上這個的概率未免太小了,大家都有甲啊。

特長推薦

快手:減40-50%的換彈時間,這是我個人的沖鋒槍必帶特長,因為沖鋒槍普遍換彈速度比主流突擊步槍慢,而大家都知道,越是近戰,換彈時間越重要,所以沖鋒槍基本必帶快手(也就MP7有點迴旋餘地,畢竟它換彈才1.5秒,而且有60發擴容),噴子除了725是必帶的,其他我覺得沒太大必要,畢竟彈容都不低(除非你origin12不用大鞭炮彈鼓),而步槍一般來說,我建議像FAL,oden這種換彈和彈容都不行的槍帶,scar也建議帶,畢竟最大彈容30,就算換彈時間還不錯還是不夠。

鎮定自若:延長屏息時間,具體多少呢?從4.5s直接延長到一分鍾,狙擊步槍蹲人必備啊。

集中注意力:狙和dmr專屬,能大幅降低被命中後的準星上跳,真的很有用,因為狙和dmr是在被敵人命中時上跳最嚴重的槍,一旦被打中很容易空槍,有了這個特長和自動武器剛槍要容易很多,所以,如果你的狙蹲的多,就帶鎮定自若,沖的多或者是dmr,非常推薦集中注意力。

首先明確一個事,萬能配裝是不存在的,舉個例子,步槍的重槍管很有用,但是對多數步槍來說,20米以內的交火重槍管就是妥妥的副收益,後座和射程在這段距離影響很小,但開鏡速度影響很大。所以要根據地圖和你的打法來決定。

但是話說回來,水平越高的玩家,配裝越能根據打法來配,水平越低,就越需要配裝的泛用性,因為對地圖理解有限,沒法把交火更多控制在自己的優勢范圍。所以我建議新手盡量別走極端配裝,除非你帶著兩把主武器。

來源:決勝時刻吧
作者:疲勞的