《三國志戰略版》從起兵到霸業 俠客軍最全攻略解析

有人的地方就有江湖,江湖之大必有俠客一席之地。俠客一詞古已有之,是指那些武藝高強、替天行道的人。

俠之大者為國為民。

《三國志戰略版》從起兵到霸業 俠客軍最全攻略解析

古時稱呼那些急人之難、出言必信、鋤強扶弱的豪俠之士。

《史記·游俠列傳》記載:「要以功見言信,俠客之義又曷可少哉!」

唐元稹《俠客行》:「俠客不怕死,怕死事不成。」

俠客李白有詩雲:「十步殺一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身與名。」可見俠客並不是受僱於人,不隸屬於統治階級的某個部門,他們向來身手不凡,來去無蹤,俠客信奉的不是儒學思想中的「忠」,而是自己的「道」與「仁」。

《三國志戰略版》從起兵到霸業 俠客軍最全攻略解析

要當俠客軍的朋友:你為什麼當俠客?

l是想着為了鋤強扶弱,打擊那些侮辱弱小的人。

l是為大局着想對抗國家的敵人,犧牲小我完成大我。

l還是因為國家戰敗了,在目睹了豪強的掠奪後揭竿而起成為了一名游俠。

當你踏上俠客之路時,你就是俠客,以一己之力能牽制3-5個敵人,你就是大俠,能牽制5-10敵人你就是豪俠。

l為了鋤強扶弱,你最少要有2個強力的隊伍,不斷的獲勝會讓你資源爆倉。

l想抵禦外敵,給敵人製造麻煩,你需要有1個強力隊伍,一個二線主力就可以,你只要轉了俠客軍,敵人主力來打你就是浪費了他的時間和體力。

l如果是不得不揭竿而起的話,那就要集中資源,拆掉一些實用的武將,把最強戰法都放一個隊伍上面,盡量打造一個強力隊伍出來。

當俠客軍需要很多時間麼?

l你以前玩游戲用多少時間,你現在還是用多少時間,你就算被打飛了也就損失一點資源,沒必要大量時間消耗在這里,你只要是變成俠客軍,就是消耗了敵人常在線的主力。

l不能害怕被打,就花費大量時間一直盯着手機,這樣會把你搞的疲憊,我們的目標是讓敵人疲憊,而不是自己疲憊。

俠客軍做什麼准備:

l俠客軍先搭配一個強力隊伍,不要求打贏大佬,能夠打贏敵人的大部分平民隊伍就能生存。如果你的隊伍平時勝率打敵人平民在50%以下的話,建議還是臥薪嘗膽讓別的俠客先行一步吧,你閒着沒事給大俠們送送資源也挺好的。

l武功高強的人開俠客軍後,可以第一時間轉成俠客。

l平民先把隊伍主力刷野到40-45級,二隊刷野到40級以上。

l平民起兵之前,必須大殿升級到10級,軍營升級到20級,主力是槍兵的話,槍兵科技要+10,不然上山後很容易缺石頭而無法升級。〖放棄升級其他的,所有資源只升級這幾個建築,時間不夠直接金珠秒建築,發育一星期基本就可以了〗

l城衛兵最少1級,方便看別人隊伍,有300兵就夠了

《三國志戰略版》從起兵到霸業 俠客軍最全攻略解析

俠客軍起兵後怎麼做?

1.落地後,先清理光周圍2格範圍的地,立一個營帳。

2.不缺資源的話,不建議掠奪,直接打掉銅礦,這樣他收回也很麻煩。然後聯系被俘虜的人吃掉你的地,完成鋤強扶弱的任務。

3.你進攻了地主的地,他就會心痛會來打你,而他遠路而來士氣不多,容易被你圍剿。主力等着打人,輔助隊伍去打地升級。

4.圍攻你的敵人太多要被打飛了,就放棄抵抗,保存現有兵力,到了新的地方徵兵2小時,就能繼續行俠仗義了。

5.俠客軍的精髓在於掌握游擊戰,神出鬼沒漂浮不定,所以不要拚命頑抗導致自己沒資源。

俠客軍戰鬥方式

l俠客軍必須學會藏兵,將1-2隊伍的主將,藏到4-5隊伍里面。

l建議選能夠切換兩種兵種的隊伍,比如桃園槍盾騎,魏盾魏騎切換這樣遇到克制可以隨時切換

l第三隊伍放備用武將,1隊是弓箭兵,3隊就放1-2個弓箭兵。敵人攻城時候你的一隊武將被重傷時候可以迅速切換武將繼續駐守。(敵人和你水平差不多,這種副將很有效)

l敵人打了你的城衛後,你就可以看到他的進攻的隊伍數據,敵人一個一個上,那就是看你們隊伍誰厲害。

l敵人按照1-2-3隊伍一起上來,你點駐守,打的會是隊伍3-2-1,你將主將放回1-2隊伍,就會按照1-2-3的順序和他的隊伍戰鬥。

《三國志戰略版》從起兵到霸業 俠客軍最全攻略解析

正規軍進攻俠客軍最好的進攻方法:採用「主力-器械-主力」的方法進攻,這樣器械兩邊都有保護。

俠客軍的應對這種正規軍的方法,要麼用主力和他拼兵,要麼就直接放任他進攻,打完了直接飛走,到下一個地方繼續掠奪。

觀察攻城隊伍的時間,如果主力和器械中間的時間差超過2秒的話,是可以攔截器械的。

方法:當敵人第一個隊伍還有10-15秒結束,准備進行第二次進攻的時候,你可以到隊伍切

換武將界面,然後聽到一個響聲,就是第一個隊伍又攻城了,你只要能抓住這兩秒的間隙把主將帶上,就可以攔截器械了,如果自己打不過第三個隊伍,就要再把主將調整到別的隊伍,如果覺得自己能打得過,就和他第三個隊伍打一下。

整個過程,考驗的就是聽音辨位的能力,畢竟俠客除了靠自己強度大武力,還有靈巧的走位。

俠客軍的軍勢之間如何聯動

l天下俠客是一家,平時要多打敵人主城,多打特殊建築,這樣四處都有黑地,俠客軍之間互相借路就很容易了。

l如果俠客軍想和自己人正規軍合作,俠客軍到路口攔截敵人調動部隊是最合適的。敵人調動的部隊都是對方的活躍玩家。

l俠客軍集中後,能夠把力量擰成一股繩。但是,俠客軍如果超過100人在一個地方的話,會導致有些俠客軍打了很多敵人,而有些俠客軍根本摸不到敵人。所以,俠客軍最好的進攻方法是50-100人為單位逐步推進,清掃對方的領地-見地就打。

l俠客軍搶奪城池-從地圖四個角開始搶城池。因為四角最遠,敵人支援時間長而且不會有很多人,以己之長,攻敵之短。

l俠客軍人多的話每當攻下一個橋頭後,就要弄3個帳篷堵住橋頭的路,這樣敵人短時間就沒法從這個橋來輸送援軍了。

《三國志戰略版》從起兵到霸業 俠客軍最全攻略解析

經過我自己一段時間的俠客經歷,俠客軍徵兵快確實是非常好,遇到敵人不可以強行打,大致判斷出自己能對付什麼樣的敵人就能保持穩定的徵兵。

網上很多人說,俠客軍打贏了才能賺到資源,打平了和打輸了就是虧本。

其實,打平了也是按照敵人損失的兵力給你資源的,所以只要能保持打平,也比輸了好。

哪怕打人沒有資源也要打,因為對方害怕被打就要花掉自己的資源,他攢資源升級高級建築的資源花掉了,就要再浪費時間積累。

俠客軍沒有周五周六的銅錢活動,所以盡量打功勛每天買滿軍勢里面的銅錢。

以上就是我關於俠客軍玩法的一些見解,有不足之處還請多指教

來源:官方論壇