《騎馬與砍殺2》巴旦尼亞勢力背景簡單介紹

《騎馬與砍殺2》巴旦尼亞勢力背景簡單介紹

騎馬與砍殺2巴旦尼亞勢力背景簡單介紹

巴旦尼亞部落是歐洲大陸的原始居民,統治著卡拉迪亞西北部雲霧繚繞的山區。勢力的設計靈感來源於西歐的凱爾特民族,尤其是中世紀早期的皮克特人、愛爾蘭人和威爾士人。

山頂的要塞見證了無數抵禦外來侵略者的戰爭:從最初帝國軍團,到近來日漸壯大的 Sturgian 和 Vlandian 帝國。他們精通長弓、夜襲、和從叢林中閃電出擊。

他們推崇英勇精神,但更喜歡糅合一點狡黠—將一群牛趕入霧中的偷牛人:往敵方部落赴宴的勇士,能講講戰鬥趣事取悅東道主,並從包里拎出自己的紀念品:同族的頭顱。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》巴旦尼亞勢力背景簡單介紹

巴旦尼亞殖民地融合了凱爾特後期的建築風格和凱爾特早期的城鎮佈局,但目前尚無確鑿的考古先例。

巴旦尼亞國王Caladog 的部分原型就是11 世紀統治著大部分威爾士的 Gruffydd ap Llywellyn。他是一個極富傳奇色彩的人物,殘酷無情又擁有促狹的幽默感。他非常擅長諷刺,有人指責他為獲取王位而殘害了所有競爭者時,他說道,「我只是為威爾士鈍化了兒子們的觸角,避免他們傷害自己的母親。」這位極具影響力的巧辯流氓,偷走了你的牛之後還即興為此賦詩一首:這就是當時在英格蘭人眼中留下的凱爾特人形象。通常大家認為和平而專制王國的居民統治著部落民族,這些民族擁有根深蒂固的口耳相傳的傳統,享受著自由的生活,很少遭遇安全隱患。巴旦尼亞人自負、狡黠、機智,但也許為了自己的利益有些過於固執和自私,他們並不像周圍的鄰族一樣是高效的征服機器,但沒有誰比他們更具有打仗才能。

更精彩的是小派系:雇傭兵、遊牧民和非法團體,他們有著自己的日常,不牽涉權利鬥爭。

狼皮派系是巴旦尼亞小派系中的其中一個,這是一個年輕戰士集聚而成的社會,他們離開了自己的部落來到叢林里尋求自由(而殘暴)的生活。只要他們「作為狼人」生活著,吃著生肉、露宿野外、不著布衣,他們就是游離於法律之外的人。

來源:遊俠網