《騎馬與砍殺2》汗國勢力起源解析

《騎馬與砍殺2》汗國勢力起源解析

騎砍2汗國勢力起源解析

Khuzait 汗國的靈感來源於中亞的草原民族。例如,成吉思汗聯盟可能是最廣為人知的範例,主要得益於蒙古秘史,這部非凡的文獻按時間順序記錄了可汗如何從孤身逃犯逆襲為史上最強大王朝之一的統治者。Khuzaits 的部分原型為蒙古人,也來源於他們更低調的表親們,阿瓦爾人、突厥人、欽察人和哈扎爾人,他們是地區性勢力,而非全球勢力。

一個世紀前,帝國東征至歐洲大陸的中心,到達一片茫茫的草海。再往前走就沒有為軍團供給的農田,軍團再難行軍深入。他們加固了最新攻佔的土地,這是些位處草原邊上是貿易大城市,他們自信地認為邊界外那些散亂的騎馬部落不足為患。Khuzaits、Nachaghan、Arkits、Khergits、Karakhergits — 帝國官員基本懶得去了解各大部落和民族的名稱,除非是在必要時刻,如利用賄賂讓首領們反目成仇,或使用一瓶毒藥除掉日益強大的可汗。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》汗國勢力起源解析

草原部落對帝國如何玩弄他們早已瞭然於胸。但是他們卻互相妒忌,榮譽和地位之爭無休無止,獲賞一個帝國頭銜、公主新娘或一箱金子都能讓他們感覺自己略勝一籌。他們打劫、交易、向經過草原的商隊收取「護送」保護費,將征服的遊戲留給了已定居的民族。然而,兩代人之前,遙遠的東方情勢變幻,也許是風向的改變,或是可怕但又遙遠的征服者,騎馬部落蓄勢待發。新的部落向西行進,尋找新鮮的牧場。最靠近帝國的部落不想腹背受敵,在 Khuzait 的 Urkhun 的帶領下形成了聯盟。他們在帝國狂妄自大的時候抓住了機會。軍團武力被殲滅,各貿易城市投降臣服,Urkhun 的聯盟現在成為了汗國。

現在騎馬部落的首領們統治著城鎮和農民,並且收取關稅、計算農租。Urkhun 對任性的部落制訂了嚴格律法,強制他們遵守命令上陣殺敵,而不能隨心所欲,想去才去。但是隨著國家的建立以及隨之而來的重壓,團結的精神已不復存在。Urkhun 死了,雖然他的後代依然統治著 Khuzait 汗國,但其他部落覺得應該由自己舉起象徵著至高權力的九馬尾旗幟。

小派系 Karakhergits,他們秉承著傳統,Khuzaits 的軍力為弓騎兵,結合了火力和移動性。

來源:遊俠網