《王者榮耀》S18賽季接近尾聲 單排玩家如何上分?

如今已臨近賽季末,很多玩家都還沒有到達自己理想的段位或者還想更上一層樓,但卻又沒有合適的多排夥伴,只能自己艱難地單排。單排跟組排不同,沒有那麼多花里胡哨的組合,而是日積月累的沉澱,單排是最能全面鍛煉一個玩家的整體水平的。那麼究竟怎樣單排才可以穩定上分呢?在這里為大家帶來幾個單排小技巧,以供參考。

自信

這一點是最重要的,無論你的段位是高是低,你的技術是好是壞,你都要抱有一顆自己能夠CARRY全場的心。因為只有這樣,你在操作的時候才能夠不畏懼地打出自己的真實水平,類似我們在打小號時總能拿到mvp,自信也絕對是占了相當大的比重的,因為沒有把對局看得很難,才能越打越自信。而不是達到某個段位就畏懼不前,直接停下了進步的腳步。

BP環節盡量拿四五樓

一個合格的單排玩家應該在開局就判斷雙方陣容英雄的優劣勢,從中突破取得勝利,所以在選人階段就應該盡量排在四五樓。那麼如何在單排的時候拿到四五樓的位置呢?首先要加深自己的英雄池,因為四五樓往往需要補位,然後再是每個位置的英雄都要有四個到達藍色熟練度,這樣就能拿到「全能選手」標志,在開始排位前換上就能拿到四五樓了。

不過,如果英雄池很淺,那這一條就先不考慮,盡量拿自己會的並且不會被對面針對的英雄就可以了。

多發信號多溝通

會溝通的隊伍向來都是獲勝幾率更大的那一方,王者榮耀是一個團隊游戲即使一個隊伍單人戰鬥能力再強大,沒有隊友配合也是做不到一打五的,在這里給大家提幾個溝通的建議:

1.開麥。

基本上,在高星排位以及巔峰賽中,即使全是陌生人,大家也都是盡量開麥的,因為溝通能夠提升隊友之間的配合,還可以解放發信號的手完成更多操作。一些會運營的隊友還可以為全隊提供更好的思路,帶領團隊走向勝利。

《王者榮耀》S18賽季接近尾聲 單排玩家如何上分?

2.多看隊友位置。

很多玩家都覺得,自己單排上不去分的原因很大程度上怪那些不會跟團的隊友,這里想說,其實大多數情況下,跟你匹配到的隊友反應了你的當前水平,說他們跟不上很可能是你在准備開團前根本沒有看你隊友的位置。

3.多發信號。

王者之前更新後,能發的信號更多了,拖動對話按鈕就可以發各式各樣的信號,點開小地圖也可以選擇給隊友提示。如果玩的是對線位置,那麼在對線對手消失時就應該發信號告訴隊友對手最後的動向,如果是打野可以發信號叫隊友看野區或者叫他們集合埋伏,信號的作用有多大想必每個玩家們心里都有數,一場沉默的配合是很難獲得效果的。

保持心態

心態也是單排乃至所有對局中極其重要的一環,想必大家一定見過不少在開局逆風甚至只是因為隊友拿了他想玩位置的人直接「心態崩了」開始瞎玩,甚至是送人頭不參團。這樣的心態是非常糟糕的,畢竟星星是自己的,何必要跟自己過不去,單排的魅力就是跟不同的陌生人配合打出自己滿意的成績,不保持一個好心態很可能就會反向上分。

《王者榮耀》S18賽季接近尾聲 單排玩家如何上分?

學會打逆風局

順風局大部分人都會打,但一旦碰上逆風的情況,往往很多單排玩家就想直接叫隊友投降趕緊開始下一局。上分的路並不會一路順風,逆風局其實也會有很多能翻盤的點的,反正星星都要掉,不如努力一下賭一把,輸了不虧,贏了穩賺,在這里給大家講三點逆風局的秘訣:

1.中期帶線牽制或者以其他方式牽制

2.後期死守高地,找對方失誤開團一波或者推塔,見好就收

3.全程做有把握的埋伏,找機會秒掉對方C位

加深自己的英雄池

打排位的時候一定要有自己擅長的英雄,並且要保證自己比同段位的人更加了解這個英雄。只有這樣,上起分來才會遊刃有餘並且增加自己的自信。同樣的,一定要保證自己每個分路都有一至多個會的英雄,否則在單排遇到自己被迫補位亂選的時候,就會是必敗的局面。

《王者榮耀》S18賽季接近尾聲 單排玩家如何上分?

並且,當前版本強勢英雄最好都去練習一下,能在勝率BAN率榜排上號的英雄都有它當前強大的道理,遇到對面放出強勢英雄而你因為不會玩錯失良機,真是腸子都要悔青了。

熟悉機制

當你排位連贏之後,系統就會為了平衡你的勝率讓你開始匹配到一些比較弱的隊友和強勢的對手。這時候去打匹配去輸掉幾把,告訴系統你已經輸過了,就可以大大提高自己排位的勝率。還有盡量不要拿mvp,系統會平衡隊伍中每個人的KDA,當你mvp拿多了之後,自然就會遇到很多評分低的隊友。並且,當你排位開始匹配隊友時,如果匹配時間超出了預計等待時間,記得要先取消並且過一會兒再繼續匹配,因為這時候系統很可能在准備「制裁」你了。

來源:官網
作者:電競怪客