謀略即戰力 《三國志戰略版》替天行道震撼全區

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

本期同盟播報台的主角為你帶來70區超強戰鬥盟——替天行道盟的征伐故事。他們歷經兩個賽季的風風雨雨,在盟內成員精心輸出的無數攻略的支持下,一路攻城略地,留下了諸多值得回味的經典戰役,成績斐然。如今全新賽季已經到來,他們又將如何運用自身擅長的謀略,稱霸一方土地?

謀略即戰力 《三國志戰略版》替天行道震撼全區

震撼全區的逆襲之戰

曾是敵對關系的盟主強悍的暴大叔及其成員與副盟主惡狼龍五,彼此之間惺惺相惜,相約來到了《三國志・戰略版》,經歷了種種困難的「開荒期」、「聯盟等級升級期」,終於把將替天行道建設成區服內中等規模的聯盟。但對替天行道盟來說,真正讓同盟壯大的,是S1賽季的虎牢關爭奪戰。

謀略即戰力 《三國志戰略版》替天行道震撼全區

那時已是賽季末,70區分為東協與西盟兩個派系,替天行道所在的東協,占據江東、山東、荊楚三州,與西城在上洛僵持近一周。由於久攻不下,西盟轉攻潼關入司隸,並且連夜鋪路攻入函谷關,最終搶先攻占虎牢關。考慮到城池易守難攻,同時占領了函谷關與虎牢關幾乎就是包圍了洛陽,東協的兄弟一度認為洛陽無望了。但就在此時,出現了轉機。

謀略即戰力 《三國志戰略版》替天行道震撼全區

身為副盟主的惡狼龍五當機立斷,在前一天晚上發布佯攻巴蜀的消息,深夜里挨個私聊弟兄們,秘密組織了一百多號成員,於凌晨五點開始集結至虎牢關門口,六點准時發起攻城。最終成功打下虎牢關,緊接著沖擊洛陽,扭轉了劣勢的局面。此次逆襲之戰,替天行道盟成功整合70區,他們最後關頭也不放棄的精神震動全區,促使全區和平邁向S2賽季。「我們向所有人證明了,沒有什麼是不可戰勝的。」

分級管理,攻略達人好文采

為了維持聯盟穩定,便於日常管理,替天行道實行分級指揮,旗下各盟盟主與副盟主負責作戰方案,指揮員協調各團功能,團長根據戰場形勢對成員進行調遣,形成了盟主/副盟主-指揮員-團長-成員一條完整的執行線。作為盟內的決策層成員之一的副盟主惡狼龍五,可謂是公認的「攻略達人」,從S1至S2賽季,總結了無數教程及戰略安排,不僅對每個分盟目前所處的狀態有清晰的認識,也時刻關注每個戰區目前的狀況,為之量身制定能夠順利達成目標的攻略內容詳盡,易於上手。

面對新勢力俠客軍的崛起,惡狼龍五也總結了經驗,那便是利用九宮圖與八卦陣的加成進行防禦,各盟指揮員與各團團長高強度在線督戰,根據戰場情況對各盟各團進行合理化的安排,負責防守的只負責防守,按兵不動,負責進攻的只負責進攻。當所有人都各司其職,同盟也能繼續維持穩定。

謀略即戰力 《三國志戰略版》替天行道震撼全區

談及為這些攻略所做的工作,惡狼龍五認為這些都是理所當然的:「S1賽季主要是針對萌新成員的指導攻略,S2包括具體的教程以及戰略安排,他們信任我,我自當竭盡全力。」

攻略詳盡,全面備戰

經過兩個賽季的經驗累積,替天行道盟在面對S3賽季時有了更大的信心。本賽季替天行道所在的大聯盟共同體,除了原先成員盟虎嘯龍吟、曉、果子狸之外,還有了新成員盟踏歌行。針對新賽季,惡狼龍五整理了詳盡了備戰攻略,不僅提醒玩家做好備戰准備,還推薦了劉備+張飛的雙將開荒,以及太史慈+陳宮+蔡文姬的三將開荒陣容,幫助成員快速攻占五級地。

謀略即戰力 《三國志戰略版》替天行道震撼全區

另外,副盟主也整理了賽季作戰注意事項,例如避免莽撞、注意兵種克制關系,以及選擇土地時盡量選擇土地兵種適性更低的陣容進行攻占等,避免成員不必要的損失。有了如此詳盡的攻略,盟內士氣高漲,有更大把握拿下更好的成績。

新賽季,也要勇往無前

S3賽季開局後,天盟虎嘯龍吟方面軍以200人之力撞洲荊楚600餘人失敗,替天行道方面軍開關白馬被搶、龍行天下方面軍開關陽樂被搶,連續三次的失敗極大地影響了天盟的整體戰略。如此緊張的形勢下,天盟決定攻占州府,開啟千軍競發霸業,全員起兵成為俠客軍,以一區之力,對抗三個區的聯合軍。

相信掌握了謀略這一核心玩法的替天行道,即使在面對強大的對手,也能打出更多精彩的戰役,讓我們一起期待他們的表現!

來源:官方微信
謀略即戰力 《三國志戰略版》替天行道震撼全區

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments