《三國志戰略版》三賽季鐵桶防禦陣容 諸葛蜀槍

《三國志戰略版》三賽季自創鐵桶防禦系統——諸葛蜀槍。下面就讓我們來看看他的陣容搭配以及戰報分享吧。

《三國志戰略版》三賽季鐵桶防禦陣容 諸葛蜀槍

游戲環境(戰場格局):為什麼先說一說游戲環境呢,現在的游戲環境復雜多變,從最開始的蜀槍、桃源盾一家獨大局面,慢慢演變成了多陣容錯綜復雜的戰場格局,如今不光有蜀國的趙雲槍、五虎槍、蜀國二保一、蜀智等等,還有仙人、新版魏盾、呂布三勢陣、吳弓等等等,那麼問題就來了,如何在這復雜多變的大環境中明哲保身 、進退自如呢,想當年三國中關羽關雲長千里走單騎 、趙雲趙子龍隻身一人破百萬曹軍,那是何等的威風啊。廢話不多說,下面我們言歸正傳。

陣容強化思路及心得:三賽季之初,嘗試了很多戰法及兵書的搭配,和不少的高戰和中戰交手之後,總是敗興而歸,於是強大的防禦系統陣容就從這里開發出來,戰法方面大家可以直觀看到,我用的是士別三日,現在主流全是杯蛇和奪魂,士別三日有一個好處就是能扛能打,30%的規避還算能看,但是配合兵書避其銳氣就是30+10%=40%的規避,下面在點出守勢和靜心就輸出在規避的情況下,繼續放大減傷效果,由於現在橫掃千軍、所向披靡、破陣摧堅、臥薪嘗膽等主動強勢戰法屢屢出現,所以靜心點出來非常實用。(以上就是諸葛亮搭配戰法及兵書思路,下面我們談談關羽和張飛的搭配思路)。

副將的搭配思路:其實這里的副將不是最好的選擇,由於沒有抽到趙雲(窮),所以用關羽來搭配張飛實現聯動(有趙雲一定用趙雲 穩准狠~不解釋)。現在橫掃千軍就好像盛氣凌敵一樣人手一個,但是我沒有,所以用其他戰法代替,那麼為什麼不用縱兵劫掠呢,1,傷害低2,觸發率低3由於觸發率低實際算算震懾發動次數不是那麼高。所以在考慮萬千時,覺得不辱使命很適合關羽,220%的傷害40%的發動率,配合白眉12%再加上30%的震懾很耐看,橫掃震懾也是30%,就是傷害高。

最後來說說張飛,張飛的玩法不需要我多言,戰法千變萬化,搭配什麼都差不多,但是一定得有盛氣凌敵,重點說說兵書,現在兵書有兩種點法,一是虛實二是作戰,虛實戰法是強化主動戰法的,作戰兵書是強化普通攻擊和突擊戰法的,還有作戰最重要的是有破陣兵書,所以在不帶破陣摧堅的情況下,一定要選作戰才能使收益最大化,尤其現在破陣摧堅大多數給趙雲不懼控制,能夠實現發動次數,但是給張飛不是最好的選擇了,所以給張飛帶瞬發戰法才是真正的明智。

《三國志戰略版》三賽季鐵桶防禦陣容 諸葛蜀槍

《三國志戰略版》三賽季鐵桶防禦陣容 諸葛蜀槍

《三國志戰略版》三賽季鐵桶防禦陣容 諸葛蜀槍

來源:貼吧
作者:晨陽