Valve看重員工家庭生活 加班不是常態

Valve看重員工家庭生活 加班不是常態

據Gamingbolt報道,《戰慄時空 艾莉克絲》的兩名開發者Greg Coomer 與James Benson在接受媒體採訪時談到了遊戲業加班的問題。在Valve,加班的情況並不嚴重。

其中,Benson就講到:「Valve是非常看重家庭的,公司也試圖達成一個工作與生活的平衡,來保證員工的家庭生活不會被工作緩慢侵蝕至完全不存在。」

Valve看重員工家庭生活 加班不是常態

在遊戲行業,遊戲發售前集中加班(Crunch)的現象十分普遍,比如頑皮狗以及最近剛發售的《毀滅戰士 永恆》就被爆料出這樣的問題,不過Valve並不是這樣,在Valve加班並不是常態。「除非很少的請款下,在開發的最後幾周,一小部分人會多工作幾個小時,保證度過某些特殊時期。」Valve的總體政策是確保人們不會過度勞累,以至於精疲力盡。

「作為Valve的員工,對此我感到很驕傲,即使在最近幾個月中,隨著《Alyx》的發售,我也會在辦公室走來走去。如果超出了正常的工作時間,那辦公室就是空的了。這樣做是為了保證這些世界上最優秀的人才不被工作榨乾,我們設法雇傭了他們,如果讓他們看不到家人,或者說給他們太多的工作時間,那簡直是自殘。但是在項目收尾時,我們也沒法阻止有些人會工作到深夜。那也就是極限了。」

來源:遊星空