《海賊無雙4》Switch畫面劇情試玩心得

《海賊無雙4》Switch畫面劇情試玩心得

海賊雙4Switch畫面劇情試玩心得

1.畫面

玩的NS版,比起3來說,畫面有進步,但是不大……只不過多了煙霧效果和場景破壞效果,打起來絕對爽爆。

鋸齒特別多,分辨率用的掌機模式,肯定沒有720P,很糊~不過從PSV的海賊無雙2一直玩到現在的4也習慣了,畫面還是等後天的PC版來了再說咯,看能否4K+60運行(3代PC版最多1080P+60,不過機能要求很低,我INTEL的集顯都可以辦到)。

2.系統

由於增加了跳躍鍵,基本上原有人物的技能全變了,R鍵配合ABXY四大技能有點棒,本來嘛有些技能就該這樣設置,而不僅僅是一條無雙槽一條友情槽~~~變身模式還沒搞懂,目前蛇人形態看起來像是劇情原因~理論上後面到了章節所有人物修煉完畢都是自行控制變身狀態。

升級模式貌似變成了船,還沒看字,反正就是以前硬幣的另外種心態吧,無所謂,刷就是咯。

現在玩了2關感覺人物動畫除了路飛+基德打KAIDO有點感覺其他都跟以前一樣,木頭人念台詞……阿拉巴斯坦篇有點改動,終於改了流程了,不至於老是佔領地救人這樣跑來跑去,而且這次自然系和霸氣的展示也很有手感,「鐺鐺鐺」相當之爽。

三主力都用過,卓洛的手感最爽,路飛(新世界版)暫時覺得沒以前好用,老感覺移動的太快。

《海賊無雙4/ONE PIECE: PIRATE WARRIORS 4/ONE PIECE 海賊無雙4/動作/1089090》Switch畫面劇情試玩心得

3.劇情

追上漫畫劇情是不可能的,從開頭第一篇到現在的和之國篇劇情全部齊也是不可能的(3代那種劇情全集很敷衍,不要也罷)。

幾大章節分成了一段一段的小章節,然後地圖現在感覺做的相當的小,不知是否是因為劇情設置原因。(這麼小的地圖還干翻3000多人啊)。

其實個人還蠻喜歡2代那種在原有劇情基礎上改版劇情的,這次的和之國篇就是如此,估計最後是海賊同盟聯手干凱多吧(理論上這一代引用的劇情只到了雷鳴八卦秒路飛然後大媽到和之國之前和凱多打電話那里。所以這和之國劇情應該百分之75為原創,三災也不會出場)。

4.個人感想

看ID名就知道了,這個系列在我心中默認加分,從初代上PS3那個興奮勁到3代的沉寂,一晃就5年了……真心希望這個系列能夠繼續做下去,在海賊遊戲里邊,這個系列算是做得非常不錯的了,不過如果非粉絲角度,這遊戲只能算三流,畫面落後,割草打發時間,僅此而已。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments