《騎馬與砍殺2》斯特吉亞勢力背景介紹

《騎馬與砍殺2》斯特吉亞勢力背景介紹

騎馬與砍殺2斯特吉亞勢力背景介紹

斯特吉亞的森林險惡又寒冷,但其中蘊藏著巨大的財富。這里可以找到野生蜂蜜和沼鐵礦,但真正的寶物歷來都是毛皮。幾個世紀以來,勇敢的商人冒險來到這里,從森林部落購買狐狸、兔子和貂的毛皮。隨著帝國東擴,湧來的商人從涓涓細流變成了一股洪流。

河流沿岸興起了許多大城鎮。尋求財富的人從海岸和草原奔來,但大部分來自諾德王國。部落長老與新來者結成聯盟,以結婚誓言立下誓約,並利用他們的貿易利潤分紅來雇請雇傭兵征服其他部落。斯特吉亞成為了公國聯盟,而不是一個王國,發展成北方的偉大強國。

斯特吉亞人居住在稱為基輔羅斯的城邦聯盟,同許多新興城市一樣,羅斯河岸的城市吸引了遠土的人們前來。以斯拉夫人為主的社區以極快的速度發展成許多國家,並從其鄰國引入社會制度、宗教、貿易方式和戰爭。鍍金尖頂頭盔、皮草和金線錦緞、符文和攝人心魂的野獸以及民間刺繡和阿拉伯式圖案構成了斯特吉亞裝備的主題和風格。

和其他派系一樣,斯特吉亞的政治以歷史為靈感來源。編年史家並不羞於表達他們對不同君王的看法。一些統治者,如弗拉基米爾大公或智者雅羅斯拉夫,他們作為具有遠見卓識的統治者名垂青史。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》斯特吉亞勢力背景介紹

而其他統治者,如被指控謀殺自家兄弟的「受詛咒的」斯維亞托波爾克,或是波洛茨克的巫王弗謝斯拉夫,他們都被描繪成在中世紀歐洲留下濃墨重彩的暴君。現任斯特吉亞君王拉加瓦德被刻畫成後者:他知道如何懲罰,但不知如何獎賞,他將檢驗那句古老格言,即「與其被愛,不如被怕」。

早期的羅斯具有強烈的商業倫理,城邦人民議會或委員會確保商人在國家政策中發揮重要作用。危險和機遇攜手並進,一位穆斯林編年史家回想起,羅斯的父親是如何向剛出生的小男孩展示寶劍,並告訴他這將是他唯一的遺產:劍刃必須贏得所有剩餘的遺產。雖然地理位置與羅斯相距甚遠,但冰島的傳說也啟發了瓦蘭吉亞人的高效戰爭和好戰商業理想,在這樣的社會中,父親會說:「兒子,你整個冬天都懶散地待在火堆旁。是時候起身證明你可以為自己的生活承擔部分責任了。掠奪別人去吧。」

羅斯雇傭了騎兵和弓箭手,但是他們早期的核心力量很可能是組建的步兵,這也是挪威人的專長。小心高級別的 AI 對手用盾牌猛然打得你滿地找牙,然後用利刃刺入你的肋骨。訓練有素的步兵將更有可能保持陣型,並為隊伍中的玩家留下空間,這樣你就不會被盟友擠得太緊。

來源:遊俠網