S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

眾所周知,這款游戲,拿到自己心儀的武將來配隊伍是比較困難的。但可以依靠系統送的紫卡,還有抽卡時五張卡里絕對會出一張紫卡的機制,拿到一些紫卡來配一些隊伍。

當然我是不建議你們,拿紫卡來硬碰硬對面的主力的,紫卡隊伍再強,拿來打架的勝率還是很低。

作為一個普通玩家,在游戲里為聯盟做貢獻,只需要做到【緊跟大佬】和【適時擾亂對面器械隊】還有【建拒馬等建築進行防禦】就好了。所以說,心態很重要!

這里說的有用的紫卡,主要是分三個方面。

自身有強度,能夠放進隊伍里,拿來翻地,打匪徒等pve的作戰,有時候還能pk掉低士氣的強隊。

自身沒強度,但是技能傳承下來有用的。

感覺都沒什麼用,但是此紫將有特定的功能(控制,輔助),能放進隊伍里當工具人的。

筆者也是一個普通玩家,臉也黑,不過經過積極的戰略,在S1快要結算時能拿到30萬戰功。

歡迎各位大佬討論討論,我可能會有一些說的不太嚴謹的地方。

簡單說說配隊伍一些最簡單的原則

要考慮哪三個人能撮合成一個隊伍,優先級最高的還是要看這三個人的【兵種適性】

一個隊伍只能用一個兵種,而不是像全戰三國那種混搭。

所以當你在一堆人選當中不知道怎麼配隊,你可以在武將頁面的左下角點擊篩選,然後把相應的兵種勾上,查看適用性高的武將。

S/A/B/C適性中,只建議某一兵種適性S或者A適性武將撮合到一塊,因為B和C適性會有屬性減免的壞處,而這個壞處是十分明顯的。

以關平為例子,關平適性有三個A,比起別的紫卡有很強的泛用性,能放進【騎兵/盾兵/槍兵】的隊伍當中。

同樣大家都有的周倉,盾A槍A,就適合放進【盾兵/槍兵】隊伍中。

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

關平,周倉和廖化

首先來講講所有人都會拿到的三大紫將,在這些武將里,個人最為推薦的是【關平】,能在游戲玩到後期了還能發揮作用,可以重點培養,升滿戰法,覺醒。

雖然關平攻擊面板上看起來比周倉弱,防守屬性比廖化要低。

但關鍵是關平有三個兵種適性是A,能在游戲後期起到【萬金油】的作用。

同時,關平技能【奮突】有不俗的效果,是一個輸出加控制的技能,配合上有連擊效果的戰法,可以打出很高的輸出和可觀的控制。

當然泛用性強的角色,反着來說就是沒什麼突出的地方,關平這英雄什麼都能做,但是沒一樣東西是很突出的。

到後期會發現A級兵種適用的紫卡都特別脆,每打一仗都會掉很多兵,所以這註定關平只能做一個替補角色。

當然,這紫卡早中期還是很不錯的。

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

新手三將配的蜀槍,三個A,可以在前期應付很長時間。

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

周倉的缺點是技能有點雞肋,只有前兩個回合有群攻,而且是50%的概率。

臉黑一點的玩家,兩個回合過去了都沒發動一次技能,同時比起其他紫將的技能,群攻帶來的傷害也不算高。

從第3個回合起提高的武力值,在技能滿級的情況下到第八回合能提高75武力值。

看起來75武力值很強,但事實上是對面也不會慢慢等你攢武力值,也許戰鬥八回合內就結束了,而且後期能發揮的空間也有限。

所以這技能明顯不如徐盛的【疑城】,直接提升68武力還能免疫混亂。

所以周倉前期過渡時用一下就好了。

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

廖化的缺點是速度太慢了,基本上行動的次序都是排在最後的,同時作為一名肉盾角色,他的輸出能力基本上為0。

主要是他的技能實在是讓玩家很難堪,你說要讓這肉盾有輸出,就怕第一回合混亂時手刃隊友。

你說配個能嘲諷敵人的技能,那的確是有那麼點用,不過這角色就會沒輸出了。

同時他的技能恢復的兵力也不算很多,可能三個回合下來才恢復一千來個兵,太少了。

同為肉盾的【紀靈】或者【朱桓】,用處都比廖化要高。

所以廖化只適用於前期過渡用啦。

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

推薦紫卡【李典】

關鍵詞:全隊光環,開荒神器

輸出爆高的紫卡有很多,比李典更適合在後期使用的紫卡也很多,但是李典有一樣東西無法替代的是他的全隊光環

新手們如果在前期拿到這個英雄要重用才行,因為李典的【長者之風】,全隊提高14-28武力和智力這個buff,能幫助低等級隊伍有飛躍提升

14-28武力智力提升在前期是什麼概念呢,基本上是一個英雄瞬間升了10級所獲得的屬性值,而且是全隊光環,全隊提升10級的實力

最重要的,他統御才3,完全不用顧慮自己統御是否足夠

因為【長者之風】,李典可以放在前期所有的開荒隊里,充當工具人的角色

你只需要給李典配100個兵,戰前放個光環,他就可以狗帶了,完成了自己的使命,剩下的兩個將領瘋狂輸出就行了

當然,他缺點也很明顯,打到6級地的階段後,李典基本上就沒用了

屬性值偏低,兵種適用性不好,只有一個A

當然戰法傳承下來還是有點用處的,可以放在任何武將身上,但個人感覺在後期這個光環不算強力,提升不明顯

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

推薦紫卡【朱儁】

關鍵詞:穩定輸出,群弓

第一個推薦使用能打到後期的紫卡就是朱儁,可能第一眼下去這個紫將並不是很突出,一般的屬性,只能觸發一次的技能

但是紫卡的好處是容易獲得,這個游戲玩久了,大部分的紫將都能夠進階到全紅,獲得40個可以分配的屬性點,所以朱儁屬性並不比橙卡要差

弓兵適用性是S,可以和系統送的袁紹放在一起,然後再配一個弓S的群將(比如說,張任),就可以組一個群弓隊了,翻10級地,打架都沒問題

朱儁強就強在他的技能【鎮壓黃巾】,雖然一盤只能觸發一次,但勝在穩定,第2回合100%觸發

輸出傷害到敵軍全體,而且潰逃狀態無視防禦,別人防都防不了,一局下來一個技能就可以輕松殺敵4000以上

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

和朱儁一樣,有好幾個紫卡在進行幾次進階過後,把屬性堆起來,都有能進一線隊的能力,甚至有時候比橙卡更強力

他們都有一個相同點,就是兵種屬性絕對有一個S的,技能給力,屬性不像李典那樣特別拉跨

推薦紫卡【張任】

關鍵詞:控制 群弓

這個武將可以說是打造群弓隊伍時可選目標之一,屬性上沒什麼好說的,都是很平庸

需要玩家們進行進階,把屬性堆起來

關鍵在於【落鳳】這個技能,雖然只有35%的觸發概率,但勝在觸發了就100%的給上技窮效果,直接把對面武將搞廢一個回合

在游戲後期,許多人都把武將覺醒的情況下,【技窮】效果帶來的收益,是比【繳械】帶來的要多很多的

想象一下一個謀略型武將,被技窮後,一回合只能打出也許100點不到的傷害

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

推薦紫卡【韓當】

關鍵詞:會心 吳弓

韓當這個武將的屬性值在所有紫卡中名列前茅,進階後就更厲害了

他的技能【左右開弓】只在弓隊觸發,屬性板面優秀,每次戰鬥都能造成可觀的傷害

有人覺得他技能提高的13%的會心率太低了沒什麼用,就當是摸獎也好,會心成功一次,敵人還是很疼的

當然,技能傳承下來,給太史慈或者關平這種依賴普攻的英雄還是很不錯的

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

推薦紫卡:文聘

關鍵詞:普攻 魏盾

除了速度有點低,屬性值還是四平八穩,屬於中上水平

【手起刀落】的技能,配合連擊,如果運氣好,一盤下來觸發5-6次,就可以打出成噸的傷害

傳承下來留給有普攻特效的武將也不錯,增加輸出

中後期可以組成一個平民魏盾隊伍,與郭淮等武將配合,平民玩家可以考慮一下

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

推薦紫卡【曹彰】

關鍵詞:控制 魏盾

如果說要搞一個紫卡武將屬性值TOP3的話,曹彰絕對在這個榜單里面

2.0成長值的武力,不落下風的其他屬性值,不用進階就能吊打很多橙卡武將了(說的是你,樂進)

他的技能【挫志怒襲】一般是拿來打控制的,能觸發傷害的可能性無限接近於0,當然這個技能的缺點是觸發率有點低,一場下來只能觸發1-2次

中後期放在魏盾隊伍里還不錯,可能還缺少點傷害,配戰法時可以根據曹彰高武力的特點來配幾個高傷害的突擊戰法

比如【避實擊虛】或者【輕勇飛燕】

S1沒橙將怎麼辦?《三國志戰略版》實用紫將盤點

來源:官方論壇
作者:艦長長長