《王者榮耀》中路作用詳解 如何成為一個出色的中路

中路是隊伍中的樞紐,想要玩好中路就先要明白中路在團隊中的作用。

《王者榮耀》中路作用詳解 如何成為一個出色的中路

中路的作用

對線期:守中線和遊走支援

對線期中路清線的目的不是為了獲取經濟而是為了守住中一塔。

中路外一塔就相當於隊伍的大門,如果這個大門被早早打開了,己方無論是遊走支援,野區防守都會被敵方制約。所以對線對於中路來說就是清線,誰清線快誰就擁有主動權。

中路的遊走事宜,優先看打野動向野區打架就支援野區,其次是支援邊路幫拿河蟹,支援不了就反三熊或者拿中路河蟹,實在不行就去開敵方野區視野或者回防己方野區,什麼也做不了再去消耗敵方中路。

守中線和遊走支援是相輔相成的,中線清得快,就能更好地支援,支援成功了就能快速回到線上盡早推掉敵方中塔。

根據清線能力強弱,把中路對線情況分為以下三種。

清線能力均勢,敵方去哪我們就去哪,不要讓隊友少打多。

清線能力弱勢,上策是讓輔助幫忙搶線,如果輔助不跟我們也可以選擇在敵方中路回防的路線上蹲伏他,壓他血線或者擊殺他,斷他節奏。

清線能力優勢,優勢時就比較簡單了,這時我們就可以主動選擇支援方向,原則是看打野動向野區打架就支援野區,隊友在哪抱團就支援哪路,沒人帶節奏就優先幫發育路建立優勢。

團戰時:把關鍵技能交給關鍵人物,中路英雄絕大部分都是靠技能輸出的英雄,其中技能包括控制技能和傷害技能。

控制技能的使用因為局勢的不同有兩種思路,進攻和保護。進攻無需多言,只要把技能交給要抓的人即可;防守是在沒有合適進攻時機時把控制技能留給敵方的突進英雄或者在後撤時用來保C位和自己的命。

而傷害技能的目標只有一個,那就是敵方C位。

《王者榮耀》中路作用詳解 如何成為一個出色的中路

如何發育

由於版本的大趨勢是以射手為核心,所以中路所遇到的一大的難題就是發育,怎樣在保證中路的發育同時又能把中路作用最大化,就需要做到以下三點。

1、前期主動帶節奏

主動帶節奏的好處在於可以把戰場中心轉移到到別處,不會耽誤我們獲取中路的經濟,同時也可以發打架財,擊殺敵方英雄、獲取野區資源、收掉其它路兵線經濟等。

2、中後期補線和收線而不是蹭線

補線是指隊友死掉或者來不及回線守塔的時候我們及時把兵清掉;收線和帶線是相對的,中路英雄大部分沒有帶線能力,兵線來到塔下我們清掉就可以了,我們主要的任務還是支援打架;蹭線會影響隊友發育,除非你覺得自己能carry全場或者你隊友實在是不會玩。

被蹭線時,四級前被蹭線,因為四級前重要的不是錢而是經驗,誰蹭你你就蹭他,他蹭多少我們就補多少,但注意補好經驗即可,否則容易引起內訌。四級後被蹭線能間接地幫助我們更好地遊走,更快地帶起節奏,畢竟這是一個射手的版本,還是要順勢而為。

3、活着才有發育的機會。

看似是一句廢話,但真正能做到的卻很少,自己本身就是一個脆皮,就不要把自己當成一個前排來用了。

《王者榮耀》中路作用詳解 如何成為一個出色的中路

以上就是一個出色的中路應該做到的事情,希望我的文章對大家有所幫助。

來源:官網
作者:淡水

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments