Valve:微交易應當對玩家有利 而不是讓他們為花錢後悔

在本月的IGN Unfiltered節目中,Valve的Chris Remo 和Robin Walker談了談他們對微交易的一些理解和看法。

他們先以《絕地要塞2》為例。這款遊戲發布之後經歷了巨大的改變,尤其是在微交易方面。Walker認為微交易應當是對消費者有益的事,「比起在你還不知道遊戲好在什麼地方就先付錢,讓玩家在玩過之後、如果喜歡再進行付費會不會更好。」他還提到,甚至有粉絲給他們發郵件希望通過捐款來支付更多額外的錢。

他認為「玩家不願意付出、不願意花錢、只想萬事免費」這種想法並不對,他們認為人們願意為喜歡的東西花錢,而他自己也很喜歡為樂隊、藝術家、電影製作者之類能創造他喜歡事物的創作者花錢,希望能藉此讓他們進行更好的創作。

因此對於《絕地要塞》而言,他們發現許多給他們發郵件的玩家,告訴他們很愛這款遊戲,看上去也更想在這款遊戲中花錢。而他們則努力試圖找出人們究竟喜歡和想要什麼。

Valve:微交易應當對玩家有利 而不是讓他們為花錢後悔

然而,讓Walker感到驚訝的是,盡管他們花費了數年時間研究,但遊戲產業看起來似乎已經完全理解微交易的作用方式。他表示,在2011年或是什麼時候出現了一些網頁遊戲之類的東西,遊戲中有許多阻礙性的元素,而你花錢就是為了讓這些阻礙消失,似乎已經找到了所謂的「最優解」。

不過他們並不同意這種做法,他們認為這樣只會讓玩家為他們花的錢後悔。因此他們希望找到一種雙贏的方法,保證玩家能免費玩到遊戲,也能享受那些不會影響遊戲核心體驗的裝飾性物品。這樣給予了人們主動感,而不是強迫他們進行參與。

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments