《全軍破敵 三國》新DLC呂布優缺點分析

《全軍破敵 三國》新DLC呂布優缺點分析

全軍破敵 三國棄叛之世呂布優缺點分析

呂布的三大缺點

(1)開局壓力比較大,曹操正准備給呂布最後一擊,就算反擊成功,也不算是輕易能擊敗。而且呂布軍隊正處於山窮水盡的狀態,資源匱乏。

(2)擊殺解鎖能力比較麻煩,目標不出現就打不倒,甚直會被其他路人先打死,導致解鎖卡死。

(3)呂布越是賣力戰鬥,內外交往越越困難,導致經營困難。

呂布的三大優點

(1)天下無雙

呂布一直很強,但DLC呂布當君主的狀況,比之前任何一個他被其他人僱用的狀態更強。這次賣點的”天下名將”,會給呂布解鎖特殊能力,導致強到沒有天良,推薦解鎖如下:

治療(何儀) > 體力無限(趙雲) > 毒刃(鄭姜) > 燃燒怒吼(張飛)。

黃巾軍何儀給予的治療技能,讓呂布能夠在戰場上回血,等於沖出去打一打,能退回來休息補滿血。等等又可以再次出擊,而且如果上場戰鬥受傷,下一場戰鬥開場就能休息回血。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》新DLC呂布優缺點分析

開場必需要拿到的技能,拿不到就乾脆重打了。體力無限,有了就可學常山趙子龍七進七出,沒有也不是很糟,但就是打一打要找地方休息。所以能拿到還是要想辦法拿到手。

毒刃和燃燒怒吼就還好,但我認為很方便,前者是用來對付那些逃跑中的對手,直接補刀不用追了。後者是因為呂布開場配點鎖死了,等於沒辦法解鎖呂布的戰吼,乾脆從張飛那邊凹來加減用。

(2)威震八方

呂布和董卓一樣,可以用外交威脅對方,而且他有保底3點不會消散,等於隨時有一次外交威脅可以用。

這代表,呂布其實不缺錢,缺錢就直接外交威脅附近的人上貢保護費,卡個十回合的保護費,比互不侵犯條約方便多了,而且可以一直簽,不像是米糧有空檔。

加上呂布不像董卓開場有外交懲罰(要等候期才會逐步增加),因此外交彈性和運作更方便。

呂布最大差別在於,不用搞高壓整天殺人獻祭,也不建議這樣來刷聲望。要忙著到處追殺天下名將,以及幫其他部隊擊敗對手。套句火鳳的台詞”只要有呂布在的地方,事情就會很順利”,

只有很激烈戰鬥的時候,才建議把聲勢沖高,向是開場反擊曹操的時候,聲勢沖上去戰損很快就回復,而且跑超快。一下子就反推回去,打到曹操只能牽賠款停火。

其實時刻我習慣保持在3以下,不扣並找出陣營內,比較需要被激勵,或是分封官位的對象。沒有特別戰鬥需要,就拿去做外交。

(3)名揚四海

呂布是盜匪之外,唯一可以當傭兵隊長的漢文化陣營。因此當在與目標國家交戰時,可以主動當一同交戰國家的傭兵。強烈建議這樣用,可以順便賺外快,小孩子才做選擇,大人全部都要。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》新DLC呂布優缺點分析

這樣等於戰爭的時候,有人當分母幫忙分擔軍費,而且還卡外交條約。讓那些潛在威脅暫時不能打我們,邊幫忙打仗刷名利和好感度。搶下的城池,就盡量自己拿來用,除非名利不太夠了才考慮獻城給僱主。

另外當傭兵還有個好處,那就是可以甩鍋。比方說,我正在與曹操交戰,剛好鄭姜也在攻擊曹操。那我就到鄭姜外交里面的戰爭選項,就有提出以傭兵身份對抗曹操的提議。

當碰到漢獻帝,也不用擔心,打下來的時候把城池獻給僱主。完美的把麻煩甩鍋給鄭姜,讓她被天下圍攻,我們薪水照領,錢不夠花就繼續勒索大漢。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》新DLC呂布優缺點分析

來源:遊俠網