《全軍破敵 三國》棄叛之世呂布開局心得分享玩

《全軍破敵 三國》棄叛之世呂布開局心得分享玩

全軍破敵 三國棄叛之世呂布開局心得分享

開局直接招喚張遼入隊,利用打爆對手補兵迅速搞定夏侯兄弟,讓自己升等拿到兩條貿易線去簽劉寵和臧霸。

把部隊南移到陳郡邊緣,但不要越線才可以確保補兵,補滿曲部戰力到17解任務從整軍隊。原本我想直接完全整編的,但是這樣比較浪費時間也缺乏效率。

理想的方案是讓呂布成為只帶騎兵的游擊隊長,這樣他可以保持最大的前進速度。以後戰鬥幾乎都以援軍身份加入戰鬥,這樣會比較方便運用,而且也比較不會有衝突。除非是躲在前線伏擊目標人物的時候,才考慮讓其他人臨時加入他的軍團。

如果只留呂布一人,那就能利用反覆進行收回部隊和再次部署,讓呂布到處神出鬼沒(0成本),雖然只帶騎兵已經夠快了,也不太需要反覆部屬。

實際上負責發起對敵人攻擊的步兵團,是選用張遼,高順,貂蟬。特別強調要用高順,因為他是很棒的臣相候選人,對全員都有滿意度加成,還提供糧食加權。

火將可以點減免重新部署,加上呂布和科技很快就有90%再次部署減免,可以彈性調度兵力和開支。本身帶陷陣營系的部隊還有35%維護減免,早期就應該叫出來栽培。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》棄叛之世呂布開局心得分享玩

主將往往會落到貂蟬身上,她很快就能開出加速前進,而且通常當臣相以外的五大老,因此很適合專心帶兵。另一個不錯的人選是陳王劉寵,他也能單純當稱帝時期五大老的一人,一樣給予大量滿意度加成。後期就是要靠發官位和高滿意度的大老們,來維護朝廷內部的和氣。

總之北上突圍打爆夏侯兄弟,這邊建議直接殺掉,他們通常不降,原因後面解鎖會講得比較清楚。但這邊簡單來說,就是降者不殺,其它若不降一律去死。

回馬槍建議選自己開常被圍的陳郡,有更多解鎖目標可以打之外,因為瞬間打回去城根本沒修好,比較容易入侵。利用夜戰分割敵人,先重創曹操本隊,然後在一般戰鬥情況下,進行第二戰引出陳郡里面的敵軍野戰打擊。之後就可以圍城等到下個回合開始,疲勞剛好回復就直接猛攻收回主城。

打贏後直接一路南下,不用管曹操了,可以和談先和談也沒關係,要快速南下對戰黃巾軍和孫策。他們算是比較短命的目標,早點處理掉最好。尤其是黃巾軍,可以直接解鎖完全部的能力。

如果孫策還在外面活動,我會考慮先打孫策,因為他的部隊很貴,城池太少,被打敗一次可能就不會出現了。

這邊外交上要注意,不要對目標黃巾軍和孫策旁邊的敵國有外交交易,導致不能開戰,因為有時候他們會過來搶怪。所以變成我們要保護黃巾軍和劉表開戰,或是要保護孫策和袁術(或其他雜魚)開戰。確保目標人物可以出現在戰場上擊敗。

初期可以外交的對象都是南方以外的,像是東邊的鄭姜,或是北邊的雜魚。另外劉備也會有袁術提案的交戰事件,強烈建議也是接案,讓劉備帶部隊過來讓我們解鎖擊敗,所以早期也不能外交條約。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》棄叛之世呂布開局心得分享玩

而且袁術給的條件很棒,可以怒爆一波部隊。能夠貿易的對象通常都是遙遠沒有在擊殺表上的,像是士燮。劉寵,一堆大眾臉雜魚諸侯。等把南方黃巾和孫策擊敗解鎖完成,回頭繼續准備與曹操決戰,或著剛好能迎擊劉備的遠征軍。把曹操完全消滅完成任務,如果碰到皇帝,利用傭兵甩鍋給其他人。

打完曹操通常就是稱王建立公國了。就差不多進入隨便打都行的狀態,我通常就是往東方前進打鄭姜,或是打西邊的劉表。或回頭改打袁術,順邊幫孫策擴張一下,確保之後孫權和孫仁可以安全出來,如果之前沒打到孫策這也可以讓他再次出現的機率提高。

因為擊殺解鎖有時候會增加聲望,很快就會稱帝,開始三國大戰。

最後有個小事情,就是早點把嚴氏休調換貂蟬上位當老婆,比較有機會產生新的繼承人。這樣就能把呂姬換下繼承人,不然她雖然能打,但是有朝臣滿意度問題,而且是鐵系的武將,等於沒有火或是木的再次部屬減免可以點。

所以能早點換掉是最好的,最慘就是領養將領來解決,如果是有生新的孩子,就可以直接換人,之後再選喜歡的。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》棄叛之世呂布開局心得分享玩

來源:遊俠網