《王國風雲3》開發日誌:教程提示將降低上手難度

雖然Paradox的《王國風雲2》作為一款大戰略遊戲取得了巨大的成功,但同時還是有成噸的玩家抱怨其實在是難上手。P社傳統的低引導覆蓋率加上游戲復雜的界面和機制勸退了不少人的同時,令堅持下去的新玩家在遊戲前期也十分頭痛。因此,在《王國風雲3》的開發過程中,P社將遊戲的友好程度放在很優先的位置。

首先,《王國風雲3》終於內置一套完整的新手指引教程,而不是P社老一套的菜單驅動指引,令玩家能夠循規蹈矩的開始標準遊戲進程。同時在遊戲流程中將會浮動一個指引系統,用來提供警告、緊急狀態問題以及指導建議。

P社程序員Matthew Clohessy表示:「我們投入了大量精力來讓遊戲界面對玩家來說更加平易近人。這樣遊戲的難度和復雜性就能夠體現在玩法和策略上,而不是迫使玩家去翻閱工具或動不動Google專業術語。」

《王國風雲3/Crusader Kings III/策略/1158310》將降低上手難度

另外,P社還在開發者日誌中提到,將會為遊戲內置的提示工具本身添加第二級注釋,這意味著玩家在翻閱遊戲中說明工具的時候,可以在彈出的懸停文本上繼續懸停指針以獲得更深一層注釋。

《王國風雲3/Crusader Kings III/策略/1158310》將降低上手難度

《王國風雲3》定於2020年內上架Steam。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments