《三國志戰略版》最劃算的運營 平民玩家四星紫將隊

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

很多人會覺得四星紫將隊好像浪費戰法點浪費紫將。

筆者在S2賽季末。一隊夏侯惇黃月英逢紀碰瓷,一隊袁紹陳宮朱儁群弓,一隊許褚曹仁郭淮魏盾,一隊孫策程昱徐庶雜騎,一隊張遼張郃樂進爆頭槍。一隊張任孫尚香李儒,一隊文聘曹彰法正。

因為有沖了月卡,不算零氪,但這也是手氣不錯的了。但是,也只有前四隊有覺醒,而且沒有足夠的紫將給後兩隊完成兵書。

這一整個賽季玩下來,最大的問題就是橙將沒有足夠的將來覺醒,導致戰力不足。三個雙技能的橙將,跟滿技能四星紫將打,結果是什麼?被爆錘。

橙將要覺醒需要兩個橙將,有一些必要戰法也需要橙將,要組建一個完整的五星橙隊伍出來,需要三個橙將+6個橙將覺醒+10×3=30個四星紫將激活兵書。

在一賽季,正常的0氪玩家和充值在128以下的平民玩家,直到賽季末,還未必能出一個全覺醒隊伍。

僅僅靠一個完整全覺醒五星橙將隊,打架根本不行。

而紫將,S1賽季只需要3+6個四星紫將,就能完成全覺醒,形成戰力後,其實完全不遜色於五星橙將隊。

目前已經整理出來成型的四星紫將隊,有胡車兒張梁張繡混亂爆頭群槍(早期胡車兒難出,用皇甫嵩)郭淮文聘曹彰虛弱盾,徐盛蔣欽韓當吳弓也可以組一隊,四星蜀將沒怎麼研究,感覺不怎麼強都當材料了。

更有意思的是,這三支隊伍,戰法其實完全不重復。

而且這三支隊伍都有控制技能。

《三國志戰略版》最劃算的運營 平民玩家四星紫將隊

正常來說,按照一個賽季三個月的節奏,30次保底抽橙,加上前期的幾次五連,一賽季怎麼手黑,也能抽1-2隊完整的主力覺醒橙將了,盾兵是最容易湊出來的,因為有郭淮在。

紫色四星盾因為郭淮經常被調到主力隊,所以曹彰文聘臧霸經常混一起。

四星紫群槍,前期用皇甫嵩、張梁張繡,有胡車兒換掉皇甫嵩。

紫吳弓我沒玩,實力也行,但是個人感覺沒有紫盾紫槍有價值。

這兩隊應該怎麼練級?

開荒期鋪路,打三級,到了四級注意戰損,然後就一直用五級地練級了。(開荒期皇甫嵩張梁張繡紫群槍16御,算是比較快形成戰力)

這兩隊的前期價值就是鋪路和打低級地,在主力沖八的時候,可以墊刀。

但是在資源開始多起來之後,這兩隊價值就大了。

一是收割,二是高級地墊刀。

三個未覺醒橙將基本上沒機會打得過三個覺醒四星紫將隊。

新玩家為什麼會覺得不好玩,是因為心急,想盡快把橙將覺醒,把戰法演練出來,但是很多時候,都是浪費了。

我個人S2賽季,大概花了300重塑,把之前剛開始玩不懂弄進去覺醒的樂進,龐德,馬騰,張郃給重塑出來。

如果有一隊跟在主力後面用五級地低損耗練出來的紫將隊,事實上可以不用急着去覺醒去演練戰法。

混亂爆頭群槍用胡車兒的強度還是很強的

胡車兒:驍健神行+妖術+風聲鶴唳

張梁:一舉殲滅+暗潮湧動+驍健神行

張繡:暗潮湧動+一舉殲滅+暗藏玄機

妖術的抵禦可以給胡車兒帶來比較高的生存,妖術和風聲鶴唳的沙暴狀態是為一舉殲滅做鋪墊的。

驍健神行的兩回合繳械和兵刃攻擊,雙驕健神行增強了傷害。

這種隊伍,如果在S2打架的話,直接點勝戰破陣,第一回合基本上都是准備戰法,驍健神行繳械對手。

第二回合妖術+風聲鶴唳+2個一舉殲滅(335%)+2個暗潮湧動(272%),驍健神行156%就不計算了。

這個傷害還是很猛的,基本上可以幹掉對方15000以上的兵

來源:官方論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments