《三國志戰略版》4月1日更新 武將陣亡指揮戰法失效

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

戰起出英雄,群雄皆名將,本次將對更多名將做平衡性調整,調整後將迎接全軍出擊新篇章,可體驗更多豐富的戰鬥樂趣。

《三國志戰略版》4月1日更新 武將陣亡指揮戰法失效

為了給大家帶來更多游戲內容,同時為了維護游戲環境,保證主公的良好游戲體驗,伺服器將於2020年4月1日(周三)2:00~5:00進行停服維護更新,如未能按時完成,則開服時間將會順延。

維護期間將暫時無法進入伺服器進行游戲,請主公提前做好下線准備,給主公帶來的不便敬請諒解,感謝主公的支持~

「全賽季更新」

【平衡性調整】

一、武將屬性:

1.夏侯淵 騎兵適性提高為S,統率成長由0.57→1.28、速度成長由1.24→1.33。

2.樂進 槍兵適性提高為S,基礎速度由56→68,武力成長由1.83→2.06、統率成長由1.39→1.77、速度成長由0.81→1.17。

3.孟獲 統率成長由1.91→2.02。

4.李儒 速度成長由0.56→0.77。

5.呂玲綺 弓兵適性提高為S,槍兵適性提高為A,基礎速度由52→60,統率成長由0.67→1.32、速度成長0.76→1.02。

二、武將戰法:

1.華雄 搦戰群雄:受到兵刃傷害降低效果現在受武力影響。

2.孟獲 南蠻渠魁:初始發動率由15→20%調整為14→28%,身為主將時的基礎發動率為17.5→35%。

3.李儒 鳩毒:降低武力效果由30%調整為30→60%,降低統率效果現在受智力影響。

4.樂進 臨戰先登:發動機率由60%→100%,傷害率由109%→218%調整為67.5%→135%。

5.張遼 陷陣突襲:突擊戰法發動率由3→6%調整為7.5→15%,成功發動突擊後的額外兵刃傷害由37.5→75%調整為47.5→95%,當張遼為主將時突擊戰法發動率提高效果調整為獲得3-6%倒戈效果。

6.呂玲綺 戰法機制修改:對敵軍單體及額外1-2名敵人造成兵刃攻擊(傷害率59%→118%)並使自身主動戰法發動幾率提高5%→10%(自身為主將時,發動幾率提高至7.5%→15%),持續2回合,如果單體目標為敵軍主將則使其陷入叛逃狀態,每回合持續造成傷害(傷害率51%→102%,受武力或智力最高一項影響,無視防禦),持續2回合。

7.曹純戰法重做:將騎兵進階為天下驍銳的虎豹騎:我軍全體提高20→40武力,戰鬥前3回合,我軍全體突擊戰法發動率提高5→10%,若曹純統領,則突擊戰法發動機率提高受武力影響。

三、傳承戰法:百騎劫營:調整後為:普通攻擊之後,對隨機敵軍單體發動一次兵刃攻擊(傷害率81%→162%)同時有50%幾率對敵軍主將額外發動一次兵刃攻擊(傷害率60%→120%)。

四、指揮戰法:統一所有指揮戰法生效機制,現在戰鬥中(包含玩家戰鬥及NPC守軍戰鬥),若攜帶指揮戰法的武將陣亡,該武將的指揮戰法效果將會在陣亡後失效。

【功能優化】

1.優化了紅點提示,增加委任中的武將可以分配屬性點時的紅點提示。

【BUG修復】

1.修復了新手部隊被取消免戰狀態後,中止駐守會恢復免戰狀態的問題。

2.修復了戰法偽書相間不受混亂影響的問題。

3.修復了部分軍屯拆除時模型顯示錯誤的問題。

4.修復了在集結或調動過程中戰敗,部隊撤退速度異常的問題。

「二賽季及後續賽季更新」

【平衡性調整】

一、事件戰法:撫輯軍民:降低傷害效果由前2回合調整為前3回合,回復兵力效果由第3回合調整為第4回合

二、兵書系統:

1.作戰:

①奇正相生:獲得連擊的機率由7%→15%。

②勝而益強:恢復機率由30%→40%,治療率由45%→65%。

③不勇則死:戰鬥第5回合開始,進入連擊、禁療的機率由25%→40%。

④文韜:使自身謀略傷害提高由2.2%→2.8%。

2.九變:

①無功而勵:效果觸發額外受混亂狀態影響:自身處於繳械、技窮、震懾、混亂狀態時,恢復一定兵力,治療率由50%→60%。

②速戰:提高速度由16→24。

【BUG修復】

1.修復了部分霸業限定商品顯示異常的問題。

2.修復了虎衛軍反擊生效回合數不足的問題,現在生效回合數為完整的八回合。

注意事項:維護過程中,士氣、行軍狀態、建築建造狀態、占領/屯田/偵查/掃盪等狀態會暫停不會更新狀態;城內徵兵、城建隊列、資源增長、鍛造、馴馬、體力、練兵、耐久、招募時間不受影響。

來源:官網
《三國志戰略版》4月1日更新 武將陣亡指揮戰法失效

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments